十万大山寻“匪迹”
2023.08.09发布·198阅读
乐行天下 41国302城

乐行天下,乐知天下,乐在当下

钦州

2023.07.28 ·1天

八寨沟旅游区位于钦州西北五十多公里的十万大山腹地的洞利村境内,是属十万大山支脉大龙岭分水岭水系地处十万山北麓。解放前,此地匪乱猖獗,村民纷纷外逃,加之山间道路崎岖难走,以至人烟罕至,据称电影《英雄虎胆》是以此为背景拍的剿匪片。到此游并未寻到“匪迹”,但这里成了与世隔绝的深山峡谷。形成长达6公里的山涧小径,原生态森林遮天蔽日,形成荫凉的天然氧吧走廊,徙步来回12公里,却是盛夏轻奢徒步的至佳地!门票50.停车費10

• 探寻小城风光,钦州闲散记

钦州丨小城风光乍现 广西 各个城市于我而言,都不算陌生, 早在十几年前自驾游开始, 我就陆陆续续去打卡过很多城市, 有的城市甚至已经二刷、多刷, 但 钦州 ,一直未被列入我的旅行清单, 也许因为距离太近,忽视了它的美好, 于是一次又一次错过! 今年暑假,利用一个小周末, 来了一次说走就走的旅行, 钦州 ,走起! 猪脚粉,吃起!! 换个城市看海,安排上!!! 「三墩海上公路」换个城市看海 我们从 湛江 出发,驱车大约2.5小时,到达 钦州 ,首站去了三墩海上公路~ 【三墩海上公路】 钦州 政府为了保护白海豚,在三娘湾与 钦州

小蚊子Jennifer

• 【穷游】钦州三娘湾+市区一日游 图片+攻略

行程安排:Day1 早上: 北海 动车八点半出发 汽车总站坐车去八寨沟 下午:市区景点刘 永福 和冯子 ……… …… …… …… …材故居 下半午:市区商场 晚上:回府 👉八点半 北海 至 钦州 动车 到达动车站后,直接出门右手边有公交站。 !!只推荐k8线路公交 。因为有好多,直达汽车总站大约25分钟 👉因为一开始是打算去八寨沟的,但是那天10点多的那班车没开,所以后来转战三娘湾,下面是班车时间表 ps:三娘湾是20多分钟有一班,八寨沟是图中固定的时间 👉因为转战三娘湾了,所以下面来说三娘湾: 三娘湾是我国白海豚之乡,想看海豚的可以去

s东东东东东

• 钦州行(三娘湾、海上公路、美食老街)

出行时间:中秋两天两晚 出行打卡点:如图 入住: 钦州 三娘湾8号民宿 旅行总结:有惊喜点!不算是旅游高峰热点 中秋三天,看女儿心心念念海边,考虑了下去哪… 北海 ?人多到数不清~~ 防城港 ?沙子无法直视…好哒去 钦州 玩玩!我三四年没去过了~ 我们放假当天晚上出发,到民俗都半夜1点了。大家注意下,三娘湾晚上很黑很黑特别黑!路标路牌完全一抹黑!建议到门口喊民宿人来接~ 早上起来打开门!啊太舒服了! 面朝大海秋热花开 其实温度还好,不算很热!8号民宿我们选的带阳台的房间,可以晒衣服哟!勤快小伙伴的首选! 早餐嘛!民

萌哒哒出游