五二零邂逅五月雪 -美丽乡村游之桃田村
2023.08.09发布·402阅读
木偶的歌 1国4城

闽侯

2023.05.20 ·1天

2023的五二零是小满的前一天,农历才四月初,却是暮春初夏交替时节,仍想着上山一探,是否山里的油桐花己盛开了。(油桐花别名“五月雪”,是盛开在五月山野的雪白油桐花的别称。花期短暂,遇上盛开得看运气)。一大早和密友三人向桃田村出发了。

桃田村位于
福州闽侯县荆溪镇,距福州市中心19公里,大约自驾半小时会到。是近几年兴起的美丽小乡村。因梯田上曾遍植桃树而得名“桃田”--似是让人向往世外桃源的村名。村里还有著名的龙山会议纪念馆。
村里道路整洁,耳目一新的手绘墙画。
想起: “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”

• 福州的水乡古镇-闽越水镇

近期很火的一个旅游景点-闽越水镇,不知道大家都去过没,给没去过的小伙伴分享下闽越水镇的旅游攻略。 闽越水镇位于 闽侯 县,是 福建 省距离省会 福州 最近的一个县。这里生态资源丰富,背枕旗山、环抱闽江,拥有得天独厚的自然生态资源,这里交通便捷,路网发达,应该是距离市区最近的文化旅游项目之一, 福州 小伙伴可以选择1日游。 一、交通部分: 我选的是地铁出行,也很方便,地铁二号线终点站苏洋站下车后C口出来,在苏洋公交站乘坐32路/518路公交,在中埕村下即可,乘坐公交车费用2元直接扫码,从苏洋公交站乘坐公交到景区大概15

魏玉柳

• 带你吃透国宾馆-福建闽侯鲤鱼洲宾馆纪行

作为 福建 省会 福州 一江之隔的 闽侯 鲤鱼洲国宾馆:依山傍水物种丰富,气候温润怡人。雨后连空气都是微甜的。趁着春夏之交的好天气,到【侯官芳草】欣赏 紫云 英草原真是莫大的享受。 在鲤鱼洲住宿都有含早,人均80绝对物超所值。既可以选择 福州 特色的小锅边配虾酥(自己制作的,选的新鲜河虾),豆浆油条萝卜糕,其中最棒的是菩提校长推荐的马蹄糕,清新爽脆不油腻。偏好西式早点的选择也多,牛奶麦片香肠培根还有各种面包果酱酸奶。 据说鲤鱼洲的港鲤岛观鸟协会看到130多种鸟。 服务也非常贴心。 国宾馆一共五栋别墅,开放的客房除

糖小色