2023年暑期青甘环线游
2023.08.09发布·1426阅读
云在肩上 1国24城

川青甘

2023.07.15 ·12天

心心念念了好几年的青甘环线游总是因为这样那样的原因而搁浅,终于在老父亲第三年吃了红景天之后如期成行笑cry笑cry笑cry回来两周了,终于有时间梳理一下此次的旅程
Day1:7月15日(今日出发)
      出发地:
四川.乐山
      目的地:
若尔盖黄河第一湾
      宿:恩扎罗大酒店
      8:00出发,往车上搬行李的时候已经开始出汗,想要快点逃离这又闷又热的蒸烤模式
      为了节约两天的年假,出发的时间选在了周末,与爱出行的
成都人的周末游重叠,在到达汶川之前的高速路速度都高不起来,直到汶川之后……
        车行十个半小时,到达景区游客服务中心,有一点毛毛细雨,作为团队唯二的年轻人前去购买门票,看见一年轻小伙因高反瘫坐在地,上前询问是否需要帮助,表示已有同伴返回车上拿氧气,同时已有热心的游客送来雨衣给小伙子的女伴遮挡风雨

(暗自庆幸老头老太太还好,虽然已经耗掉我6罐1.4L的氧气)
        到达酒店,搬行李上楼(所以没有电梯是硬伤啊)轻微高反,头有点晕,啥啥都在转,坐下休息十分钟后自行好转。切记:走路一定要慢一点,再慢一点!感觉自己像个小老太😅😅😅
         虽然高反明显,还是去尝试了楼下的牛肉汤锅,味道中规中矩,不惊艳,也不难吃,唯一的就是低估了高反的威力,也高估了我方的实力,剩下不少,浪费了。友友们可以少量多次点餐
        餐后还是拖着疲惫的身体试图通过步道上到观景台欣赏夕阳下的黄河第一湾,无奈体力有限,落日下的黄河,我只能窥其一斑,有点小遗憾

• 西北大环线11天自驾游完整版——2020成都至青海、甘肃之行

前言 由于国内新冠疫情趋稳,开始考虑选择国内游。一次在饭桌上偶然谈起今年最火的 西北 大环线,有些心动。时间很快到了8月中旬, 西北 最好的季节眼看就要过去,有些按捺不住了,在一个周六的下午,决定出发去 青海 、 甘肃 西北 大环线自驾游。由于即将进入8月下旬,没有时间继续拖延,准备在两天后,周二出发。 可是接下来又有些犹豫了,想到年初 泰国 游回国的时候由于疫情严峻,所遭遇的惊心动魄,心有余悸,还不如安全地待在家中保险!反复挣扎了一下,直到周三上午才最终下定决心出发。 决定了出发,不容迟疑,立刻收拾衣物、药

LZY