逃默等蜜遥 1国11城

含双早
         两晚蓝梦国际智能酒店 亲子房 费用824
         含双早
打卡:金
沙湾(门票30一人 游玩项目自选另算)

乌海

乌兰布和穿越之门 河滨公园
         鄂托克神奇大草原 满
巴拉僧庙

甘德尔山(门票+索道人均160)
未完成打卡地:《
乌海》电影拍摄地
主要饮食:苏德
蒙古火锅 老阿妈蒙餐馆 鼎香烤肉
               马记羊羔肉 家在塔拉
蒙古火锅
               费用1500

因为2017年曾经带大宝去过一次
乌海,感觉城市不大人口少天气凉爽消费也低,所以2023年再次出发。其实带宝宝旅行,无非就是玩水玩沙看动物,因此乌海值得一去。
但,总有遗憾吧。两次
乌海之行都因为大风原因,没能在乌海湖的一号码头坐快艇去中心沙漠游玩,据说很漂亮,而且黄轩的电影也带火了那里。
这次体验感不佳的点在打车上,即使是网约出租车,接单了也不走平台,而是一口价,很讨厌,为此投诉了好几个平台。
乌海风很大,日照强但不热,纯晒。
进入正题
第一天。
西安乌海。金沙湾
          提前在网上订好
西安咸阳机场旁边的停车点,会有人专门接送,室内停车,省钱还方便。
          落地
乌海后网约车去兴泰名都假日酒店。机场门口有出租车但都是一口价,也有大巴车一人10元只到乌海火车站而且要等很久才走。
           酒店就在
乌海湖边,风景很好,据说是政府指定接待酒店,算是乌海数一数二的了吧。但设施感觉还是比较老旧。早饭特别值,种类很多,味道也不错。
         我们第一站去的金
沙湾。金沙湾就在机场附近,如果没有老人孩子体力充沛的话可以直接从机场去那里。金沙湾不是像宁夏那种大片沙漠,倒像是被风吹来堆积成的,不是很大,不是一望无际的那种,但胜在可以在里面玩一切想在沙漠里玩的项目,除了骑骆驼,而且价钱可谈,我们这次去的时候工作人员说骆驼被拉出去培训了,二宝其实很遗憾这点,大宝五年前倒是在这里骑过了。景区门口有租观光电动车的,因为我们有俩宝所以100元租了一辆不限时,比较方便。也有景区自己的观光车,8元一位。景区内没有看到商店,所以建议带足水。越野车老板人很好,当我询问哪有卖水的地方时送了我们几瓶矿泉水,当然前提是我们照顾了他的生意。
        苏德
蒙古火锅很好吃,还有很多免费的特色小吃,血肠我是真吃不惯。
第二天。
乌兰布和穿越之门 河滨公园。
          去
乌兰布和穿越之门的路上景色很不错可以拍照,但是要小心身边呼啸而过的越野车,路过大桥和河边,有人钓鱼很是惬意。当天日头超大沙漠烫脚,所以我们主要是在河滨公园玩耍。2017年的河滨公园还没修好,河水还是湖水也没被围起来比较危险,但是今年已经很安全了,政府专门围挡了一段供游客玩耍,可相伴而来的就是因为不是活水所以比较脏,有些些臭,但小朋友们喜欢,最深的水也就到成年人的小腿那里。景色很美。孩子们很开心。小公园里的滑梯攀爬类秋千等也很吸引小朋友。
      距河滨公园不远处还有大片荷花池,还能划鸭子船。
      午饭我们选择的是老阿妈蒙餐馆,人很多,点特色菜就好,反正我是上火的厉害。
     鼎香烤肉是音乐餐厅,可以唱KTV,适合全家老小一起。
第三天。鄂托克大草原 满
巴拉僧庙。
        鄂托克大草原巨坑。除了一个牌子什么都没有。附近的牧家乐还在修建。不能骑马不能滑草,没有任何游乐设施。景色是不错。但如果只是拍照看景就不必专门导航到这里了。沿路的草原都很漂亮。只是草原都被围挡着不让进入,也算是为了环境保护吧,其实看看也挺美,至少心情舒畅。
       满
巴拉僧庙被叫做小布达拉宫,没有信仰的话来拍拍照就可以了,很出片,还免费。
       今日饭食万达解决,实在吃不下去肉了。刚好万达门口有很多小朋友玩的,办了张卡被俩宝一晚上玩完。
       酒店定在了离万达不远的蓝梦国际智能酒店。骑电动车十几分钟吧。感觉性价比不高。
第四天。
甘德尔山。
        最大的成吉思汗雕塑在山上。索道上山后还有一段阶梯要爬。在山顶俯瞰整个
乌海,很美。雕塑内部也有一些展品展示。
       家在塔拉
蒙古火锅其实和苏德蒙古火锅差不多,主要是离酒店近,溜达着就过去了。
      马记羊羔肉就在酒店对面,还挺好吃的,建议品尝,价钱也合适。
第五天。
乌海西安
     感谢浏览,照片都是俩宝就不po了,总体就想说其实
乌海最多三天就够玩了。祝大家生活愉快。

• 【探秘沙海】乌海,一个生长于黄河与沙漠间的城市

最近电视剧《沙海》正在热放,作为《盗墓笔记》的忠实读者,当然也要一探究竟,那连绵的沙海,沙漠中孤寂的废墟,行走的骆驼,无一不让我回想起,当年 乌海 的探险之旅 在 乌海 这个看似普通的城市,有着最原始的沙漠,最清澈的 黄河 ,最宽敞的街道,还有草原、草甸、古迹……让人回味无穷 探秘行程 乌海,黄河的一颗明珠 有可曾想过,清澈宁静的 黄河 ?对,就在这里,就在 乌海 。 行驶在 新建 的 黄河 大桥下,夕阳照射在平静的河面上,从没见过如此美丽的 黄河 ,竟有一处的 黄河 不再是滚滚黄色的大浪,而是平静如镜的美景。 乌海

st_dolly

• 《24小时乌兰布和沙漠探秘记》| 人生的第一次重装徒步

写在前面 我从2018年开始接触爬山徒步,相对于骑行来说这种户外形式更加贴近自然,风景更加令人陶醉。骑行感受到的是公路之美,沿途的故事和人文,而徒步则几乎完全陶醉于自然之美,沿途的山水。 不过,骑行和徒步也有一个明显的特点,就是会拉近旅途同行之人的距离,不管好的优点,不好的缺点在相处的过程中都会被放大。如果如钱钟书所说,旅行能验证两个人的感情的话,那么户外旅行则可以把人性都放大来看。 2019年的春天还没有到的时候,大家便纷纷开始计划清明节的假期计划,“沙漠徒步”的计划更是甚嚣尘上。我想去沙漠,但是不喜欢

望月尘