Aug
2023
出走西欧 | 伊比利亚半岛七日六城记
2023.08.09发布·3.3W阅读
MrPotato 28国258城

英美留学生/风光摄影师/游记写手 旅行/摄影/户外探险/新奇经历 接伦敦地接哦 合作wechat:lyc990127(请备注马蜂窝)

西班牙

2023.05.25 ·7天

前记 —— 误闯伊比利亚半岛

其实这是一趟很没有目的的旅行,从一开始就没想过要来
西欧,因为本来的打算是飞往挪威罗弗敦群岛,去开开车,拍一拍windows桌面的,结果实在找了几天没有朋友愿意去,一开始朋友就问我要不要去西班牙玩两天,我看他们回来的太早,而且去的地方还都没听说过,就说还是算了。后来别的目的地找不到同伴也就屈服了,但在答应的同时却也只买了飞往Vigo的单程票,想着接下来的几天自己在半岛上随便走走拍拍照得了。就这样,开启了在伊比利亚半岛的“半solo trip”。

回来后才想到,这也算是自己初次深入探访
欧洲大陆中心,此前除了去巴黎刷过一次签证外,好像这一年去的所有地方都与欧洲中心无关,不是北欧这样的“偏远地区”,就是马耳他这样位于海上的国度,这次也算是第一次在欧洲大陆上留下深刻记忆了。老规矩,一些关于这段旅行的瞬间,这个短暂却也同样有趣的故事从这里就要慢慢展开了。

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen

• 2018年3月,历时16日的西班牙家族自由行

早在去2017年3月 日本 北海道 之行结束后,我们就在考虑:2017年国庆期间的 爱尔兰 、 英国 之行已经定了,接下来2018年3月去哪里玩呢,准备利用清明假期再请几天假,连成16日长假。思来想去,最终还是选择了 欧洲 ,目的地 西班牙 。 我们此次家族自由行,照例还是由我先生的外甥女带着我们5个退休老人。 按惯例先上几张照片 此次家族自由行的人员:本人shasha 及先生,先生的两个妹妹、大妹夫、外甥女,一行六人。 哦,还有女儿的玩偶, 布朗 准备篇 机票:自从定了目的地为 西班牙 后,接下来就开始关注机票,首选考虑直飞,其次考虑

shasha

• 当你长满牙,我去“拔”两牙——西班牙、葡萄牙十日行

世界,我回来了 过去的四年,世界好像离开了我的世界,我进入了另一个平行世界,怀孕—生子—育儿几乎是我这四年生活的全部,世界变得遥不可及。 当然,万般世界不及陪你慢慢长大,我一直在说:等你长大,我就出发,等再长大一点,我就出发~要不是“三年的口罩世界”拦住我~我真没有那么多意志力去控制自己去拥抱世界。 世间纷扰,唯有热爱可抵岁月漫长,热爱旅行,方能经得住漫长的春夏秋冬,因为只要出发,我看到的就不是百无聊赖的光阴,而是世界各地多姿多彩的四季~ 今年年初,当世界跟我说,“你可以出发了!”,我犹如在茫茫森

小A

• 板鸭随想曲| 西班牙13日自驾小众路线——安达卢西亚、巴斯克、加泰罗尼亚

🎶前言 旅行很短,但这篇游记很长。我知道在快餐文化盛行的今天,长游记已经不合时宜了,但我还是想力求真实地记录下旅行中的所见所闻所感,以至于让我重读字里行间还能回味起当时的心情。如果看了前言和路线还有兴趣的朋友,可以点开目录寻找自己感兴趣的部分,也可以收藏下来慢慢看。 这是一次欠了自己三年多的 西班牙 之行,感恩队友在出境审批日趋严格的时候,克服重重困难,终于履行了承诺。 这一次的旅行不是大家常规的和 葡萄牙 一起玩或者和南法蔚蓝海岸连在一起的路线。我选取了自己感兴趣的几个地区——分别是充满异域风情的南

AndanteL

• 安达卢西亚 | 在梦中的故乡,等待一场二十年的落日

前言 三年前我酒馆开业的第一场演出,是个 西班牙 歌手Cesar的专场,我们在邮件中事无巨细沟通了关于演出的种种,一方面是因为我对于这第一场演出的紧张,另一方面的原因,我现在回想,或许也和他来自 西班牙 南方有关,那浑身散发出的热情,一直到我们第一次在邮件联系三个月后,他和朋友们踏进酒馆准备排练,带着灿烂无比的笑容递给我一份来自 Almeria的礼物,说了句:Hola,我才第一次真正感受到我听了将近二十年的吉 他曲 ,那些悠扬带着苍茫忧郁的曲调,是来自怎样一片神秘异域的土地。 前两个月,和 Charlie 简单聊起我准备再去一

Chalffy