二月晴空,云南石林一日半游
2023.08.08发布·748阅读
橄榄树 3国133城

五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

石林

2023.02.10 ·3天

2000

二月初,寒假中,年过完了,眼看社会上疫情也稳定了,人们纷纷出来旅游,离开学还有十来天,我也打算先行动一下。然而没有太多时间,因为我能否出去玩,不仅取决于自己是否放假,更重要的因素是孩子是否放假。中学为了弥补2022年冬天上网课的损失,于2月3日便早早地开学了,我不能抛下母女俩一个人去狂逛,所以只能选周末出游。原本打算去赣州,但那个周末粤桂赣闽的天气都很差,于是在2月8日(周三)临时决定把周末去赣州的票退了,10日周五便出发去晴空下的石林,周日返回。
石林作为老牌景区,建国后的小学生或初中生都知道。世界自然遗产、世界地质公园这些头衔都不足为奇了。
2019年1月去
昆明,原本安排一天去石林。后来考虑到昆明东部客运站(客满才开车)到石林,当天来回,带着读小学的孩子,要搞定五个景区比较仓促、疲劳,因此取消了。此次一个人出发,正好弥补了遗憾。
广州南站到石林西站,动车要走7个半小时以上。这个三天行程,看起来有点像“特种兵”式,但对于要照顾初中孩子、时间不自由的人来说,能出去一趟就不错了,不可能拉开架势在云南猛跑一气。其中在石林景区逛了整整一个白天,几乎是第一个进景区的,肯定是最后一个出景区的,把五个子景区走了个遍,还在大石林的望峰亭看了石林日落,符合我认真对待景区的原则,不算是“特种兵”了。
由于是二月初春,还处于淡季,春节黄金周又过掉了,所以即使是周六,游
石林的人也不太多。加上天空晴朗,气温在13-25度之间,非常舒适。故本人推荐旅游者在淡季前往,尤其尽量避开7-8月的暑假。
2月10日
广州南-石林西
乘11:10发车的动车,粤西与桂东、桂中的天色阴得令人十分压抑,天空似乎在哭泣。到了百色境内,开始从云缝中露出阳光。一进入云南东南角的富宁,云团一下子跑得无影无踪。后来跟老家在建水的老同学聊天,他说他们从广州开车回云南也一样,到了富宁天色,红土地从这里开始。
我那时还戴着N95口罩,坐了很久,一动不动,闷得难受。在
百色平果境内换成普通口罩,才缓过来。不得不说,坐时速慢的车与时速快的车对比,心理距离不一样。我去北京坐10小时,由于速度快,看着高速动车冲过长江、淮河、黄河,不觉得很难捱。而在时速200公里多一点的南广、南昆线路上,觉得路程格外地漫长。
动车过了
弥勒之后,前进方向的左边开始能看到缓缓向地平线靠近的太阳,我立刻将相机的参数设好,准备在石林西站停车时找找机会。
18:20左右,在
石林西站跳出车厢,踏上站台,一看此处的日落正好:
拿出早已准备好的相机拍了几张。

• 石林一日游简易攻略

其实是去年带娃来 昆明 时写的,这是一个非常非常简单的攻略! 早晨睡到自然醒,10:20打了一辆滴答顺风车,车费120,过路费45,1个半小时到 石林 (略堵,司机技术不错) 石林 去年疫情原因全员半价65元门票,电瓶车票25,景区比较大,请专业跟随导游160元,我们在大厅另找了一家3大1小拼团,摊下来32一人(对方小朋友9岁左右没参加A) 我们两家人都很利索没有在一个地方使劲拍照,也没有走走停停,2小时游览完精华景点,相当有效率,导游很专业,说故事唱歌很有趣,导游说我们两家人都不爱拍照,所以结束得很早,如果爱拍照,景点多停留

alexana安娜

• 攻略| 昆明石林一日游(2017年11月)

好消息:2018年十月一日以后, 云南 省风景区门票都降价了, 石林 风景风连着博物馆130元,学生半价65元,60周的老人也是半价。 准备 2017年11月11日去的,整个景区特别晒,所以防晒霜,帽子,墨镜等一切防晒措施要做好~ 舒适的鞋,因为至少要看3小时(当然走马观花的就算了) 水和吃的,一般人都是早上9-10点多大巴去,将近中午进景区,整个 石林 景区和附近,只有 石林 汽车站有卖吃的和一家”桥香园“米线,以及景点内有一个买吃的点(价格合理,一个裹着火腿肠的馒头5元钱),其余是没有吃的,所以可以带一点吃的~或者吃完再玩~在 石

Go Mooncakes

• 七彩云南七日自驾游(2)石林、九乡

D3:(2月5日) 石林 -九乡- 石林 杏林大观园 石泉 村度假酒店 入住 早上从滇池宾馆出发,约1个半小时到达 石林 风景区,没想到从 昆明 市区开到 石林 也都是 盘山 弯路,不过都是大弯高速路,大多数限速110.进入 石林 景区后发现这是我们 云南 游所有景区内唯一一个人流超多的景区。门票含进景区观光车共200元(游玩2个半小时左右即可)。个人感觉 石林 风景区性价比不高,如果行程紧张,可以放弃 石林 。而相隔40分钟路程的九乡风景区值得一去,比 石林 性价比高。下面是 石林 风景区照片。 石林 出来,开车约40分钟到达九乡景区,景区

火日

• 7.5小时玩遍石林——团游不去的景点我都去

发往 石林 景区的班车是从东部客运站发出的。班车没有固定时间,坐满才走。到 石林 景区几乎全程高速,单程需要一个小时。 到站下车后需步行近一公里到景区售票处。到了售票处才知道这里不能取网购票,要去景区大门处取票。从售票处到景区要乘坐25元的电瓶车。开电瓶车的都是穿着民族服饰的女人,电瓶车大约需要七八分钟到景区。 一进景区大门,放眼望去,右侧是 石林 湖,水质清澈,湖水围绕着一座座怪石小山;远处湖边一片绿地,树木郁郁葱葱;路面干净没有杂物,虽还未见到 石林 ,已然心旷神怡,顿时心情大好。 走过立有“国家重点风

唐风

• 昆明周边九乡石林一日游详细攻略

云南 是很多人向往的地方,今年5月份,利用一个超长假期,计划开启 云南 游。从 昆明 开始,玩 西双版纳 , 大理 , 丽江 , 香格里拉 !今天先给大家分享 昆明 周边九乡 石林 的游记。 关于九乡 石林 风景区的介绍有很多很成熟的攻略,我这里主要跟大家分享行程和体验。我是一个人出游,全程自由行不打算参团。 5月6号抵达 昆明 住在火车站附近。 5月7号,早上7点打车到 昆明 东部客运站购买从 昆明 到 宜良 的大巴车票,票价25元,到 宜良 客运站后乘坐21路城乡公交车到九乡风景区,票价10元。 九乡风景区线路比较简单,跟着景区指示走

可燃冰