青甘大环线 | Day4--大柴旦翡翠湖、水上雅丹

大柴旦

Day4:德令哈/水上雅丹 via 大柴旦翡翠湖、水上雅丹

完整游记见:

对水上雅丹和
大柴旦寄予了厚望,所以今天的行程相对宽松,早上收拾停当,出发已经是9点钟。大中午到达大柴旦翡翠湖,主打一个错峰游。人确实很少,偌大的停车场空了一大半,脑补停满大巴的场面顿觉一点点热还是值得的。门票RMB50/人,学生半价,小火车RMB60/人。

小火车不用排队,一口气直接开到最里面的站(1st stop,就是字面意思,做功课时第几站、第几号观景台真能把人搞晕,所以就简单按照停靠顺序标记。),一路有些颠簸,有些失望,大大的土坑里,能看到的水很少,更没有彩色一说,充其量也就是深浅不一的绿色吧。下了小火车,路边一个黄色
盐池,水好少。
路的另一边稍微大些,悬停了不少无人机。远处有个观景台,无人机可以看得更清楚,就没走过去。
一片乌云一阵雨后,坐火车往回走,来到2nd stop。心型湖(不确定)、透明船、无人机拍照。

• 记录 大柴旦无人区俄博粱水上雅丹南八仙

到了 大柴旦 ...才发现那边的精彩... 大概四天的行程吧 关键一路人少.. 江山 都是自己独霸的感觉真好... 大柴旦 翡翠湖-无人区俄博粱魔鬼城- 冷湖 石油基地-南八仙-水上雅丹- 大柴旦 - 阿克塞 以下图片除几张人像外都是手机拍摄 翡翠湖 盐湖..翡翠色.. 大柴旦 市不远..包车100-150可到..最佳时间是日落前两个小时..无风情况下倒影漂亮 俄博粱雅丹魔鬼城 无人区 非常不错的地方.. 早上十点多好像到了..我们在那边扎营吃午饭..等待日落..日落才是最美的时候... 带西瓜啤酒黄瓜吧……哈哈哈 顺利经过 冷湖 石油基地..建国时期一批爱国志士来

• 青甘环线——东台吉乃尔湖、315U型公路、水上雅丹、西台吉乃尔湖、翡翠湖

人生第一次自驾之——青甘环线 第1篇 青海 —— 东台 吉乃尔湖、315U型公路、水上雅丹、西台吉乃尔湖、翡翠湖。 人说,思想和身体必须有一个在路上。不能更认同。人生,如果第一次自驾,那么,你会选择哪个远方? 十一月的 青海 ,有着高原的典型气候,早晚温差很大。明明早上穿着羽绒服还瑟瑟发抖,中午却也能晒得你流油。 6:00 闹铃准时响起。 虽然睡眼惺忪,但是依然兴奋不已,旅行这件事仿佛可以在短短几天内唤醒身体里所有的兴奋细胞,让它们不眠不休。简单的早餐之后,就开始了今天一天的行程。如果你问我,自驾最重要的是什么?或

富贵爱旅行

• 青甘大环线超详细攻略|真实游大西北体验

hello大家好 我是橙子 分享下我的七天六晚大 西北 之行~(7.4-7.10) 我们是拼车玩,6个人,7座车,师傅人挺好,车空间大挺舒服,遇到的人挺好的,所以整趟旅行很愉快~大 西北 真的超美!!值得一去! · 🍊费用 🍒来回路费1600 🍒拼车费1300,这里建议大家直接找师傅,比通过旅行社找要便宜) 🍒我们都是自己找的,总共住了7晚,和姐妹俩人,人均900 (啥都没干就花费3600,大 西北 旅行怎么便宜得下来,不过值得!) 🍒各景点门票💰 1179 日月山💰55 茶卡盐湖💰:摆渡车30+门票60+小火车双程100+租鞋套10=200 水上雅丹💰:门票60+观光

简单式爱恋

• 【西行日记(三)】走过青海——走过翡翠色的世界

特以此篇纪念我52岁的生日 在我若干次的自驾旅途中,行程往往都是不按计划走的,它只受心的支配。 此次西部之行同样如此。 按计划,10月30日,我们早已经在家中。 但是,实际上,这一天我们却仍旧行驶在315国道上。 这是旅行带来的意外。 然而, 没有这样的意外,旅行又怎会给人带来一个个出奇不意的幸福和历久弥新的回忆呢? 10月30日,我正好52岁。 拜苍天所赐, 在我喜欢的315国道上,特意为我准备了一块刻有“1030”字样的路碑。 这是我此生过的最特别、最有意义的生日, 不仅有天空、大地的豪迈, 还有“在路上”的那份仪式感。 为

大浪汪洋

• 独孤游记:一路向西,风光无限,青甘大环线7日6晚初体验,实用及时信息更新!

这次的游记没有像以往的在题目上去下太多功夫,就说明了我要在游记内容形式上做一个大的调整。熟悉我游记的小伙伴应该知道,之前三十多篇游记,文字都是极其详细的,图片数量也是超级丰富的,而这次的游记,文字还是会一如既往得细致,但是图片数量会减少很多,也包括上面说的标题上也很“朴实”,原因很简单: 1、青甘大环线网上相关的游记帖子巨多,那些拍的好的图片更是我不能企及的,就不用我来凑热闹了; 2、7、8月份是这条线出行的高峰,我们这次7月初的行程,有太多的体会,正好发出来多提供一些实用信息给即将出行的小伙伴们参考

独孤虎

11933 48