跟着马蜂窝去旅行|约旦的古罗马遗风——杰拉什
2023.08.08发布·115阅读
墨墨 7国52城

行走在旷野,不贪恋桃源

约旦

杰拉什古城(Jerash)有着“中东庞贝”的美誉,是约日境内保存得最完好的古罗马城市之一。杰拉什坐落在安曼以北40公里处,古城经历了古希腊罗马和拜占庭、阿拉伯五麦叶王朝和阿巴斯王朝,几度盛衰。现今展现在游客面前的罗马古城遗址气势恢宏,石板街道平坦悠长,柱廊林立两侧,神殿屹立山顶,还有壮观的古罗马露天剧场等。

• 盘点#孤独星球最佳旅行地#【约旦】——朱迪亚沙漠中的“宝藏”小国

🇯🇴 约旦 ,说来觉得有些对不住它。一来是这次旅行它就是作为 以色列 之行的“搭售”品顺便去看看的;二来是我回国后一周内就饱含热情的把 以色列 游记写出来了(《苦难之上,穹顶之下,遇见一个多元的 以色列 》 http://www.mafengwo.cn/i/10878150.html )而同时期去的 约旦 游记却一直拖到今天。即便是今天提笔准备写,也是因为下个月又要带父母们出去浪了,不想“欠债”太多。 但是,此时此刻,我必须公道的说一句,在 约旦 🇯🇴,沿着 约旦 河谷那么一窄溜的土地上,却藏着几处鲜为人知的世界级景致。而且, 约旦 荣登“#孤独星球20

椒盐小海蛎

• 驼铃响过约旦 | 以生日之名,听佩特拉的声音(行摄干货)

一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。 ——睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上。 4.5小时的车程里,巴士会停靠一些小超市与饭店休息,今天是五傍晚就是安息日开始,希望我们能在傍晚来临前提早通过 以色列 边境,完后入境 约旦 后还要赶2个多小时的车程才到 瓦迪穆萨 。这一段有点像我第一次出国时,从 泰国 曼谷 陆路过境

高小敏

• 中东行记|探索战后叙利亚,大马士革的玫瑰会再次绽放

想必说起叙利亚,大家都不陌生,可以说叙利亚是当今世界上热度最高的国家之一了,其实从古至今,叙利亚一直热度很高,在古代,有阿拉伯古代典籍名句“人间若有天堂,大马士革必在其中”,叙利亚的首都大马士革因以往被定义为“天堂”而名声在外。 有著名的大马士革玫瑰,包括我从近代科幻电影《阿丽塔:战斗天使》中也看到了大马士革军刀,了解了大马士革这个城市在阿拉伯世界的影响力。 在现代,发生了震惊世界的叙利亚内战,其战后的悲惨延绵至今,这让我对叙利亚的好奇程度越来越高,一是想窥探这个曾经在古阿拉伯时期繁华鼎盛的国家的

豆豆DOUoo

19513 52
  • 我们两个“假”游客,野路子闯约旦

“假”游客,“真”野人 长期旅行一年后,每次跟我妈视频,她一脸嫌弃的说:你们两个现在看上去哪里还像游客,完完全全的浪迹天涯的野人。我总笑嘻嘻的回复:当野人挺好的,自由自在。 在刚刚出发的时候到达一个新的地方,总查看哪里的景点好玩?哪里的地方值得打卡?哪里的网红美食必吃?按照规格路线把前人走过的地方都打卡一边。 现在旅行久了,关于出发之前的那些条条框框都慢慢消失了,随性游走,只去感兴趣的地方,看到好吃的都想上去尝一尝,喜欢和当地人瞎聊天,一本正经的旅行变成了随时变卦的故事,我们变成了“假”游客,“真

双喜与子琛