苏格兰北部三日游
2023.08.07发布·408阅读
Chanlder_Pan 9国13城

苏格兰

2022.07.28 ·3天

对于苏格兰所有的期待就是哈利波特小火车和尼斯湖水怪了。刚好在爱丁堡有几天假期就报了一个三日团去探索一下北部的风景

第一早上从
爱丁堡出发,行程路线:Luss 小镇-Loch lomond 罗蒙湖-Glencoe 峡谷-三姐妹山-威廉堡-远观最高峰本内维斯-格兰芬南桥(哈利波特蒸汽火车拍摄地)。
欧洲呆了好几年,所以对于小镇和湖边没什么感觉。中间路过几个峡谷,挺壮观的,沿途的风景都还不错,不过天气不是很好,所以没怎么停留观赏。在中午找了一个地方休息了一会以后开始了全天最喜欢的往格伦芬南桥。导游会把我们带到距离桥最近的山上,小火车每天会路过两次,所以基本上都是提前到了等待小火车过来。(小火车还在运营,是目前仅有的还在运营的蒸汽火车)火车是可以买票的,一天两趟,不过票不是很好买。参观完火车就坐车回酒店休息了

第二天从酒店出发,全天行程:Portree 小镇-最大玄武石 Storr 老人岩-Kilt Rock-Lealt 瀑布-Elian donna 城堡-
尼斯湖。
首先是小镇,挺不错的,不过能参观的地方不多,天气好的时候适合拍照打卡,满大街都是炸鱼薯条,鱼都是当天现捕的,所以很新鲜。老人岩和瀑布就很糟糕了,我们到的时候狂风暴雨的,全程体验很差,没办法在外面观光。雨稍微小一点以后下去在海边看到了彩虹,还是很漂亮的。记得带上冲锋衣,别被淋湿了。最后的城堡和
尼斯湖感觉一般,因为天气一般,加上路上耽误了一下,所以行程有点赶。最后在尼斯湖附近找了一个中餐馆随便吃了点回了酒店。(以及尼斯湖确实没看到水怪)

第三天收拾完出发,全天的行程:
苏格兰高地国家公园——三文鱼小镇——圣安德鲁斯——福斯大桥
苏格兰高地公园还是挺漂亮的,主要是当天天气很好。接下来的三文鱼小镇,导游极力推荐了当地的冰淇淋,感觉味道还不错,倒也没有到惊艳的地步。然后附上一段导游给的介绍
三文鱼小镇-大坝与鲑
鱼台阶 Pitlochry Dam and Fish Ladder皮特洛赫里是鲑鱼洄游的必经之地,1947 至1951 年,为了发电,River Tummel 上建起了一座大坝(大坝上游形成 的水库叫 Loch Faskally),大坝的建成必然挡住了洄游路线,所以河道侧面单独分流出一条支线,建成阶梯状,供 鲑鱼通往上游产卵。阶梯一 共有 34 个独立水池,总长度为 310 米。大坝北侧有一个游客中心(Pitlochry Dam Visitor Centre),内部有关于大坝和鲑鱼的展览。
最后路过了一下
圣安德鲁斯,是个很安静的小镇,当地有挺多美食。找了一家牛排店简单吃了一顿以后,在街上随便逛逛,基本上需要排队的冰淇淋店都可以进去试一试,味道很不错的。休息完以后下一站就是福斯大桥,就是周董明明就的拍摄点。可以打卡一下。然后结束就回了爱丁堡

• 非自驾不跟团,自由行玩转苏格兰详细攻略

再回到蚂蜂窝写游记,距离第一篇港澳行已然过去两年多了。这期间又走过了不少地方,但都出于患上了严重的懒癌晚期 ,也只有看看照片唤起些许美好的旅行记忆。 -拍门狂魔之蓝色大门- 人生的际遇是很奇妙的,你永远都不知道下一秒会发生什么。从去年九月初到 英国 ,利用课余时间也逐渐走过一些地方。华威城堡, 约克 , 诺丁汉 , 伦敦 , 利物浦 , 剑桥 ……也基本都是一到两天的短途旅行。直到十二月的圣诞假期,一开始本计划和在 法国 南特 的闺蜜一起相约去 土耳其 ,但由于种种原因(此处省略五百字)最终搁浅。没想到闺蜜是真爱,

sanblueberry

• 苏格兰 ☆ 风起时,请轻压你的裙边

爱丁堡初印象 每次旅行,我总是回想起以前看过的,和这个城市有关的电影,就像 小樽 和《情书》、 伦敦 和《诺丁山》、西贡和《情人》,我也觉得自己矫情又俗气,但是没办法啊,你敢说你在 爱丁堡 不会想起《One Day》吗? 影片的开始,时光回到1988年7月15日,安妮·海瑟薇饰演的艾玛和吉姆·斯特吉斯饰演的德克斯特从 爱丁堡 大学毕业,毕业典礼那天的相识改变了彼此的一生。 电影在 爱丁堡 多处取景,片头出现的卡尔顿山 ,男女主角一起去的亚瑟王座,手拉手跑过的沃里斯顿台阶,见到男主角父母时的 科克 本街,还有议会广场、 维多利

凯叔JK

• 永恒的天空之岛 (苏格兰/爱丁堡/高地/Skye)

最近的一出英剧[Outlander], 勾起对苏格兰的无数思念情感. ‘There's no place on earth with more magic and superstition mixed into its daily life than the Scottish Islands.’ 当[Loch Lomond]的背景音乐响起, 埋在脑海深处的记忆漫延开来, 挥之不去. 对苏格兰对高地的情感, 是一种情结, 所以才会一而再再而三的回去. 文章并不是行程, 某一次的行程无法绘清那些无法言述缥缈却真实的情绪. 前些日子意外在网上搜到某旅游网站未经授权转载了2008年曾经发布在携程上的此文. 重读一遍当时的心情, 感慨万千. 慢慢把文字和图片整理到这

阳春白雪

• 【在四月,遇见苏格兰】英伦光影十四日

英国 , 苏格兰 ,可以说是已经计划许久的一段旅程,大概是过于向往 苏格兰高地 的风光,于是便与妻子一同跨上了飞往英伦的航班,开始这段沉醉于光影之中的蜜月之旅。 其实这个也是老生常谈的东西了,说几点相对关键的,想起什么再补充。 1.签证:可以参照 英国 签证中心的官网说明,现在貌似比几年前要有简化,直接就是两年多次签证了。*** 2.机票:提前预定或者等航空公司官方活动,这次行程就是利用国航的官方活动买到的便宜直飞机票。 3.万用电源插头和接线板: 英国 采用BS(british standard )标准的

Lyandkoala

• 一起来嗨烂!苏格兰Highland | 天空岛 | 格拉斯哥 | 爱丁堡

从 英国 留学回来快一年了, 最近工作不忙,终于有点精力来整理旅行时候的美好故事。 苏格兰高地 是每个来 英国 旅游的人都不应该错过的地方。这史诗般的辽阔,寂静凄美的 苏格兰高地 ,简直美得无可替代。历史上, 苏格兰 饱受战乱,那些破败的战场,在战争中幸存的城堡和如今像童话般的小镇,都诉说着 苏格兰 绝美的故事。恐怕只有悠扬的风笛声,才配得上这片土地的热血和英雄气概。 行程 我和朋友分别在十二月和五月去了两次高地,都是跟团游,算是看到了高地冬季和春/夏季的景色。行程大致相同,可以选择从 爱丁堡 或者 格拉斯哥 出发

棉花头fiona