内蒙古自驾六天游之七…游锡林郭勒大草原记
2023.08.07发布·881阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

锡林郭勒

锡林浩特不仅有贝子庙敖包公园,向前更有美丽的锡林郭勒大草原,上午9点驱车前往锡林郭勒大草原风景区游览,锡林郭勒草原位于内蒙古自治区东中部锡林郭勒盟境内,草原面积17.96万平方公里,优良牧草占草群的50%,是水草丰美的牧场,是华北地区重要的生态屏障,是距首都北京最近的草原牧区,境内有被联合国教科文组织纳入国际生物圈监测体系的锡林郭勒国家级草原自然保护区。 是中国四大草原之一。
锡林郭勒草原是我国草原类型复杂、保存较为完好、生物多样性丰富,在温带草原中具有代表性和典型性的草原,更是京津地区和我国北方地区重要的生态屏障。锡林郭勒草原拥有美丽的草原自然风光、古朴的蒙古族风情以及独特的生产生活方式,众多的文物古迹、悠久的历史文化和宜人的避暑气候。锡盟开发了骑马、乘驼、射箭、坐勒勒车、牧羊,祭敖包、蒙古族歌舞、服饰表演、体验牧户生产生活等旅游项目,我们沿着公路直达草原中东部,前方有座斜木塔景区大门,购门票后驶入草原中心区时已近中午,在公路傍边找捰树阴大的地方休息吃午饭(自带水泡大米饭)睡了半小时吃了西瓜又上车去景点游览…

• 最后的原始草原,去狼图腾的家乡露营看星星

这次旅行源自于一部电影:《狼图腾》,这是一部我甚至不愿意花钱进电影院看的电影,只是在一个实在无聊的晚上,《权力的游戏》和《末日孤舰》都没有更新,玩儿实况又再次被电脑狂虐的情况下,想着有个声儿就行勉强点开了《狼图腾》。 狼和人之间斗争却相互依赖的剧情对我来说并没有太多吸引力,倒是电视屏幕上那飘着青草香气的天边草原牢牢抓住了我的眼睛。为了找到这片草原,我又买来了《狼图腾》的小说,并且看了大量作者的访谈,最终确认,电影故事真实发生的地方就在 内蒙古 锡林郭勒 草原里的乃林牧场。 一、在草原上开车务必沿着现

莲石路车神

• 2015年国庆节自驾内蒙古锡林郭勒大草原

美丽的锡林郭勒大草原 锡林郭勒 盟位于 内蒙古 自治区中部, 锡林郭勒 草原既是 蒙古 族发祥地之一,又是成吉思汗及其子孙走向中原、走向世界的地方。 忽必烈夏宫 2015年9月30日来到忽必烈夏宫,由于 内蒙古 进入旅游淡季,不仅没有见到其他游人,连收门票的工作人员都没有。 元上都遗址 元上都遗址属全国重点文物保护单位,是 中国 元代都城遗址,位于 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟 正蓝旗 旗政府所在地 东北 约20公里处、闪电 河北 岸。由我国北方骑马民族创建的这座草原都城,被认定是中原农耕文化与草原游牧文化奇妙结合的产物,史学家

窗外细雨

• 相伴到天边——锡林郭勒大草原自驾攻略,全是干货!

引言 旅行的目的不是为了看人山人海,而是避开车马喧嚣,在一方净土, 让心灵得到最好的放松。 暑期旅游,草原是首选,而真正的草原在 内蒙古 ,内蒙最好的草原在 锡林郭勒 。 锡林郭勒 还未曾大规模开发,保留了更原生态的草原资源。这里汇集了典型性草原、沙地疏林草原、森林草原、草甸草原等所有草原的形态,所以说美自天然,美到极致,是真正的景美人少还花钱少的好去处。 2017年,我作为波罗环球旅行家俱乐部的一员,走遍了 锡林郭勒 盟的两市( 锡林浩特 、 二连浩特 )、九旗( 太仆寺旗 、 正蓝旗 、 镶黄旗 、 正镶白旗 、 苏尼

路灯摄影

• 我和草原的第二个约会 -----锡林郭勒大草原自驾游游记

我和草原的第二个约会 --- 锡林郭勒 大草原 自驾 游游记 资料介绍,内蒙共有四大草原: 乌兰察布 草原、 锡林郭勒 草原、科尔沁草原、 呼伦贝尔 草原。其中科尔沁和 呼伦贝尔 草原都已经沙化或者部分沙化, 锡林郭勒 草原是非常值得一看的。还据说因今年雨水晚, 锡林郭勒 大草原相对比较好看一点的是乌珠穆沁草原。2016年已经去了 呼伦贝尔 草原,所以今年决定游览 锡林郭勒 大草原,实现和草原的第二次约会! 这是去之前规划的行程线路,但是在实际游览中不容易把握,出现了很大的出入。 【原规划线路】: 吉林 → 松原 → 乌拉盖 →10

自游自哉

• 地上长了云,天上都是羊,自驾内蒙6天的那些事儿

每年十一长假来临的节点,我都会患上选择困难症,能休息7天对于一个上班族真的是一笔大恩赐!一定要把在各种内容平台的收藏夹都翻出来一顿朝下倒,遥远的雪山想看,超大片的荒原想看,能把人吞了一样的瀑布也想看…. 这种纠结到了最后往往就是——机票也涨价了,火车票也抢不到了,最好看的酒店也满房了!于是最后终于做出了决定: 那就自驾吧,走向人烟逐渐稀少的北方。 一直以来,内蒙在我眼中的成分主要是草原,无边的草原,与之匹配的是无比发达的畜牧业和粗犷的少数民族。在我看来,这块儿地区是扁平的,宽展的,就像是一块铺在北方

毁毁