畅游三孔
2023.08.06发布·820阅读
清风剑客 1国7城

曲阜

2023.08.06 ·1天

今天早上被老爷子的一通电话吵醒了,究其原因——昨晚山东地震了!而且地震震源点离我们还不远,在德州。不过可能是有点累的原因,我们并没有感受到地震。
随之而来的,就是今天早上的火车大面积停摆、延时。
我们那个火车竟然延时了两个小时,如果按照这个路程,今天三孔肯定是泡汤了。我媳妇突发奇想,就近上车,可能能过去。
果然,最近的一趟列车竟然也到
曲阜东站,而且车上人并不是很多,我们都有座,到最后,我们竟然神奇的赶上了导游团。
不过可惜的是没有赶上网上口碑超好的孔导游,是一名姓张的导游。究其原因,孔导游呆的团由于火车晚点的原因,竟然散了
大哭
旅行团只好把我们派进了张导游的旅行团。
不过张导游讲的也不错,至少孩子很喜欢她。
上午,我们游历了孔府、孔庙。竟然还赶上了拜孔的仪式,不过人太多了,根本挤不进去,导游说,这类祭祀活动,抖音上多得是,好吧😊
下午我们乘坐了小马车,游历了孔林和颜庙,孩子很开心。

• 心血来潮,来一次文化之旅,感受一下齐鲁文化之一——曲阜

我是一个热爱工作的人,偶尔出去旅游,那也是为了更好地工作。在2018年春节即将来临之际,所有的工作都基本告一段落,年度工作会、年度工作计划、季度工作计划、月度工作计划 都安 排妥当了,坐在办公室百无聊赖,突然冒出一个念头,去 山东 看看吧,深入感受一下齐鲁文化。既然这么热爱工作,休假就必须在没什么工作负荷的情况下休假。 既然有了出行的念头,我立马就上网查了一下旅游地图。作为一个长期在海边工作的人, 青岛 、 崂山 、 蓬莱 ,直接被我PASS掉了,并不是她们不好,而是时间上来不及。因此就把目标定在了 曲阜 、 泰安

麻衣神算

• 周末自驾尼山圣境,近距离感受儒家文化

序言 沈从文曾言,我行过许多地方的桥, 看过许多次数的云,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。 我却想说,即便在对的年纪遇见对的人, 也不如在对的时间遇见最美的风景, 这便是尼山圣境, 集美景与文化于一身的仙境。 概述 尼山圣境位于 曲阜 市东南25公里处,距离 曲阜 东站(京沪高铁站)仅20多分钟车程。现对外开放的一期为核心景区,主要有孔子像、大学堂、尼山书院酒店等,,是一个完整的儒家文化主题体验区。这里是孔子临川感叹地,一声“逝者如斯夫,不舍昼夜”,声震长河。山环水抱之中,孔子父亲生活过的鲁源

背包客李小波

• 鲁国故都,孔子故里曲阜

2016年2月4日至7日,我去了 山东 西部展开一山一水一圣人之旅,依次游览了 曲阜 、 泰安 、 济南 三个城市,本来是准备2月1日出发的,但是一月最后两天 合肥 下了大雪,于是改为立春出发,除夕返回。我已经是第三次去 山东 了,如果算上去 北京 的时候坐高铁路过,实际上已经进入 山东 的土地5次,只是前两次到 山东 都是去 青岛 ,这次到的这三个城市一共3天半,不及在 青岛 时间的十分之一,所以都是浅尝辄止。三天半总共花费2000元左右。 曲阜简介 出发当天为了赶路,我6点就起床了,早上乘坐8:44开的高铁,10点44分到达 曲阜 。 简要

就是爱玩