广安游 祖国那么美 干嘛不看看(218)
2023.08.06发布·288阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

华蓥

华蓥山——小平故居二日游

2019年10月22日,
华蓥山——小平故居二日游。
华蓥山位于广安市境内,景区以苍翠茂密的山林为环境基调,以世界罕见的喀斯特早期发育石林奇观为典型景观代表,是中国海拔最高的山岳型石林华蓥山风景优雅、诗意盎然、生态气候环境十分优越,旅游区内植被覆盖率高达95%以上,年平均气温17—22℃,是不可多得的“天然氧吧”。
华蓥山大熊猫生态旅游景区,致力打造成“春游山、夏避暑、秋观景、冬赏雪”的国内一流、国际知名的山地休闲度假旅游目的地。
下午1点过到了
华蓥山游客中心,上山就下雨,吃饭后冒雨出行,美丽的华蓥山景色全部隐藏在雨雾之中,大家游玩兴趣大减,不少人留在酒店麻将馆里,把美景置之度外。
华蓥山上著名景点有一吻千年,生命之门等,走了半天看见的生命根之源,是男性朋友的,著名的女性朋友的没看见,当年来时亲眼目睹,认为是世界上天生最生动形象的女性那东西,无与伦比!可惜这次没看到。
我们已经走到溜索高地,离一吻千年只有三四分钟路程了,可溜索工作人员却骗我们如果走那边,要两个多小时才能下山,时间不允许了,我们又不敢坐溜索下山,只好原路返回。
回来听同行人说,才知上当了。
5点过上车,开到广安市牌坊村,住进相当差劲的农家乐。那个胡说是国家修的农家乐,相当于没有星级的酒店。瓜得有盐有味!
广安市邓小平故里旅游景区,位于广安市郊协兴镇,是国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、集缅怀纪念、爱国主义教育、古镇文化、社会主义新农村展示、休闲度假于一体的复合型旅游景区。
23日上午走路进入小平故居,与二三十年前比,那时的故居有点破旧,到处是农田、村舍,除了看房子、就是一口井和祖坟;
小平故居现在已经成了森林公园,故居,博物馆,小平塑像广场。
在广场上巧遇省委统战部田部长陪
同江西省委统战部部长前来吊唁拜谒小平,献花篮,我们只有看热闹了。
看完故居景点,坐观光车回到北门,11点过吃饭,12点出发,4点过回家。

• 探访红岩故里,广安华蓥2日游

初冬季节,虽然有点凉意,但解封后还是按耐不住一颗想出游的心。 四川 一大半城市都已经走过,所以这次选择了从未踏足过的 广安 华蓥 。 提起这个城市,很多朋友都不会陌生,这里有着红岩精神发祥地的 华蓥 山,除此之外还有着滑竿抬幺妹的文化民俗,有着文化旅游度假基地的君兰天下生态园,有着 中国 梨香花海乡村田园度假区等等,不得不说 华蓥 值得深挖的地方还有好多,还能吃到很多美食,这个城市给了我很多的惊喜。 红岩精神的发祥地华蓥山 华蓥 山是我们到 华蓥 的第一站,从红岩路开启了这次的旅程。 华蓥 山曾是中共 华蓥 山地下

YIYI笔记