巴尔干半岛—— 匈牙利等6国热血梦幻之旅
哩哩 5国28城

匈牙利

2023.07.11 ·16天

出发前准备
因是跟全程无购物景点团的旅游,护照、签证、换币、VISA卡、手机(相机、无人机)、个人用品提前都会有提醒。
特别提醒
灯泡:巴尔干半岛的6个东欧国家,大部分是欧盟申根国,贯穿人文风景游,购物需求不旺者,进超市、店面一般刷卡比较方便(目前大部分地方不支持银联卡)不用换太多的欧元。换小面值的欧元如5、10、20欧元的就比较方便,几乎所有旅游景点上厕所会花0.5-1欧元,小的美食一般就2-3欧元,在店内消费就不用出厕所费了,此次出行基本没有大的开销,现金只花了110欧元。
出发
国航CA435,重庆飞往匈牙利布达佩斯用时11小时15分钟

• 匈牙利游记 之 交通篇

狮子 觉得很有必要就交通这一个主题单列一篇推文,因为除了路线和住宿的安排,交通是子花了相当一部分精力研究过的,目的很简单:省钱!而且 狮子 可以非常有自信地说你绝对找不到第二篇更详尽的交通攻略了! 每个去往 匈牙利 的游客应该都会去 布达佩斯 ,这个首都城市也是宋小野和胡小厨待的最久的一个地方,每天早出晚归的都要搭乘各种交通工具,那么我们就从 布达佩斯 的交通说起。 首先 狮子 想说的是通过这10多天的体验,感觉 匈牙利 的交通还是很便捷的,不需要 自驾 ,尤其是 布达佩斯 城区,因为真的没有必要。脚力好的,走走就

Even

• 你一定不知道的匈牙利

序章 大多数人到 匈牙利 旅行都会去 布达佩斯 ,然后就没有然后了。其实如果深度探索就不难发现, 匈牙利 除了 布达佩斯 ,真的是大有可玩! 我这次就走了一条超级深度并且小众的路线,不仅全程人少景好,而且好玩的地方一点都不少。 这一次,我不仅划着小船探索了天然地下洞穴, 还参观了许许多多历史悠久的教堂,最重要的是,几乎全程都没有什么其他游客。 见识到了震撼的千年修道院, 还在几十万年的天然洞穴泡了泡地热温泉。 行前准备 签证信息: 匈牙利 属于 申根 国家,意思就是如果你有激活的 申根 签证,那么可以随时进入 匈牙利

超级小包子

• 中、东欧六国18日游(1)---匈牙利

行程: Day1(12/6): 北京 --- 布达佩斯 ( 匈牙利 ) Day2(13/6): 布达佩斯 Day3(14/6): 布达佩斯 Day4(15/6): 布达佩斯 --- 巴拉顿湖区 --- 黑维兹 Day5(16/6): 黑维兹 --- 萨格勒布 ( 克罗地亚 ) Day6(17/6): 萨格勒布 ---普利特维采--- 萨格勒布 Day7(18/6): 萨格勒布 ---波斯托伊岩洞( 斯洛文尼亚 )---卢布尔雅娜 Day8(19/6):卢布尔雅娜--- 布莱德 湖---萨尔斯堡(奧地利)---萨尔尔茨卡默古特湖区 Day9(20/6):萨尔茨卡默古特湖区---瓦豪河谷--- 维也纳 Day10(21/6): 维也纳 Day11(22/6): 维也纳 --- 克鲁姆洛夫 ( 捷克 ) Day

休闲人

• jó napot kívánok匈牙利金秋自驾笔记(篇末附自由行详尽攻略)

哟 那珀头 基瓦诺库~jó napot kívánok~ 这句你好,是我目前记住的第一个也是唯一一个 匈牙利 语。虽曾学着他们爽朗硬气的音调去发音,却还是模仿不出那独特的腔调。无论大家笔中多瑙河畔的 中欧 有多浪漫与多情,在我心里,这个依河而建的小国却始终与浪漫搭不上边,有的只是顽强、豪迈、乐观中夹杂忧郁。而浪漫,也一直不是我选择一个旅行目的地的决定性因素。 以前提起这个国家,往往只知道红酒、肘子和 布达佩斯 ,以及二战时那段犹太人被迫害的灰色的历史。对首都 布达佩斯 的风情初有了解也不是因为那部著名的《 布达佩斯 大饭店

宣尛見

• 穿越到中世纪的匈牙利、斯洛伐克

前言 东欧 旅行老公去不了,只能我一个人出行。安全考虑报了半自助团。此行的吃、住、行团里 都安 排的非常好,不用操心城市间的大交通,景点间的小交通,入住 欧洲 四星标准酒店( 东欧 匈牙利 、 捷克 的酒店要比 西欧 奥地利 的标准档次高),房间卫生、舒适、早餐的档次高;半自助团,景点门票由导游根据参观人数临时购买,不去的可以自由活动,想购物的自去购物,像我体力好又想多转景点的,则拿着事先准备好的地图和功略,自行游览了多个著名景点;行程安排中几乎每一个城镇都有一顿正餐是自行安排,这样给时间和机会去尝遍当地的

彦彦