平潭亲子游
萌肉一枚 2国28城

人间处处是美景

平潭

2023.08.01 ·15天

暑期和亲人一起来平潭岛度假,因为有亲人定居在这里所以,有充足的时间,慢慢赏玩,更好的来体验岛上的生活。
这里是位于平潭岛的龙王头海滨公园,这里的沙滩公园是免费进入的,海岸线比较长,可以容纳很多游客,非常平坦,很适合带小朋友沙滩挖沙还有看海上日出,因为我看日出这几天受台风影响,天气不算太明朗,所以还没有看到更美的日出。建议大家不要开车前往,停车比较麻烦。岛上到处是共享电动车,刷个超级方便,我住的离公园不远,电动车10分钟左右。5点前我出发,时间刚刚好准时看日出,一定得穿沙滩鞋,我太匆忙出门没带,想拍好看一点还是需要离海近一点,鞋肯定会打湿。

• 东方圣托里尼,被遗落的小众海岛|寻梦平潭(附超全攻略)

一抹奇异的蓝迷了双眼,一眼心动 被誉为东方的 圣托里尼 —— 平潭 它有着完美海滩该有的样子 这里有奇特的梦幻景观——“蓝眼泪” 火爆抖音的网红地——象鼻湾 胜似 台湾 垦丁 的最美环岛路 白色的梦幻风车田,漫步云端的绝美日落 踩在海中间的沙滩,坐拥最纯粹的大海, 在耳、在目、在心。 关于我自己 : 一个爱折腾爱生活的90后 东北 姑娘。大学开始游走 东南亚 十多国。工作半年后,辞职环球旅行。目前已独自旅行了50多个国家。 微博: 行走的彭九九 更多游记戳: 【 越南 】 东南亚 33天漫行记, 越南 泰国 马来西亚 // 一个人,一

行走的彭九九

• 浮生七日,远离喧嚣,一场小众路线的平潭跳岛游

我喜欢看海,更喜欢清静,我想找一处清静的所在去看海。我想要一座岛,不要太多人,每天看日出日落。从去年的东山到今年的 平潭 ,我的目光总是离不开 福建 ,因为这里从未让我失望过。在 平潭 的七天里,从塘屿到草屿再到 北港 ,每天过着日出管饱、日落管够的惬意生活,没有千篇一律的景区打卡,没有多少游客打扰,更不用天天守着微信群里繁杂的工作消息,这样的节日再好不过。 就像这样,风车海浪 白沙 滩 就像这样,海堤渔船石头厝 就像这样,每天清晨送你一束阳光 就像这样,每天日暮给你一抹斜阳 就像这样,宠你一辈子 就像这样,幸

CHEN

• 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19242 36
  • 福建平潭🏝|这里不止有蓝眼泪,还能给你意想不到的海岛渔村体验

一直忘了说,我真的是一个只要在路上,我就能精神百倍的人,不管做什么,我总会比身旁的人多一份激情与快乐,就算是带着工作,我都可以让疲惫变成途中鲜明的调味剂,促进我的兴奋和快乐; 当我第一次听到 平潭 岛的时候,在我眼里几乎是空白的,心想我们国内什么时候还有一个这样的小岛,心生好奇去查阅了一番,当我越深入了解它,越觉得这会是一个有趣的地方,它像是一个被世人小心藏匿在背包的一片净土,这才引起了我这颗想探索的心,虽然是去工作,完全不影响我去认识它,了解它; 注:攻略干货在文末噢 在简单了解了当地的交通/餐饮

揣一荷包快乐。

• 三顾平潭----东庠岛两天一夜之旅

盛夏配海岛 炎炎夏日,什么最般配?除了冰箱里的冰阔落, 我觉得要有远离喧嚣的海上明珠一席之地。 俗话说烈日高空挂,清凉海风来 虽然是第三次来 平潭 ,但是依然对环岛公路、湛蓝的海水赞不绝口。 前两次自驾已经把 平潭 的各个角落基本都给逛了一个干净,这次就想玩点别致的 翻开地图在 平潭 的 东北 角发现了一个遗世独立的小岛 前几年因为被综艺节目开发,慢慢的有了些名气 但是岛上的原始小渔村的风光还是保留的很好。 开局全靠一张图,前些时候花重金买了一款软件 “planit”,号称风光神器,初步学习之后,确实可堪比神器,上图

zakarywu