小游毕节
暴走小甜筒和小宇 1国49城

只有看过了世界的大 才能知晓自己的小

毕节

2023.08.04 ·500天

说实在的,毕节就选了两个景点:乌江百里画廊和织金洞,都还不错,唯一体验感差的就是我现在才搞懂在织金洞景区十公里的地方就可以观赏到百里画廊笑哭
原来是两个不同的景点,我们第一天去的化乌的,应该是更巴适,可以游船,露营,各种游野泳。

下午两点从
遵义出发,两个半小时的样子到大黔西县化乌百里画廊,定了一个农家乐,不要住这里头,条件超级差,当时定是想如果下午赶不到坐船,就第二天上午坐了再去织金洞,结果四点多接近五点到买票的地方还买到了,风景确实很值得哈,船票50元。
船儿坐起来~风儿格外舒服

• 最美好的遇见:毕节百里杜鹃旅行攻略

赋诗:《赏百里杜鹃》 在最美好的花期,遇见最美好的天气,特别地感恩!但愿您去的时候,也能看到最美好的风景! 前后去了两趟 毕节 ,有感而发,赋首:《赏百里杜鹃》 春雨更添凝花露, 朝阳 又透几层光。 遍数杜鹃十样色,满胜人间艳容妆。 莫道四月芳菲尽,普底金坡醉流阳 。 来年再去寻百里,回看落红化泥霜。 其实,一个月前我还不知道 毕节 这个地方。尽管背诵过毛主席的“乌蒙磅礴走泥丸”,却不知此句诗歌的出处就是 毕节 ;尽管在《舌尖上的 中国 》看过 威宁 火腿,却不知 威宁 其实就是 毕节 市下属的一个县;尽管知道 中国

ParisTibet

• 你想象中的春天,都在这里——贵州五日寻春记

航拍·百里杜鹃 经常会有这样的春天,你呆在屋子里无所事事,看着窗子外面的蓝天发呆。鸟一闪而过,去了你永远不知道的地方。——《春天》 一觉醒来春已到 我相信 我会在一个 温暖的日子 与你相遇 柳飞燕舞 花妍湖碧 广西 临近 贵州 ,高铁数小时可达,时值三月三假期,我的五日寻春之旅,就从 贵州 开始了。 从三月的平坝农场樱花,到三月底四月初的百里杜鹃花海,再到五月的 梵净山 杜鹃花。春的脚步,从未停息。 樱花未落,杜鹃正开,不妨停下,去看看窗外的春天。也许,有花蕊悄绽;也许,有伊人初见。 第一站:贵阳·青岩古镇 贵阳

如梦无痕!

• 贵州106|黔西——乌江源百里画廊

六盘水 第5天,在返回 遵义 的途中,游 黔西 乌江源百里画廊。 乌江是长江上游的主要支流,它有两条源流,北源叫六冲河,南源叫三岔河,在 黔西 县新仁乡化屋村汇合,汇合后的乌江叫鸭池河,为乌江的中游段。上个世纪六十年代国家在这里修筑了东风水电站的大坝,湖面倒灌进两条源流使乌江变成了一个三叉形的十分平静的湖面——东风湖。东风湖湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸峰壁险峻,气势恢宏,断层壁画,神秘多姿,是千里乌江上最美的崖壁画廊,因此称乌江源百里画廊化屋风景区或东风湖风景区。 我们在贵黔高速的新仁岀口下,下高

珍宝游天下

• 行走的艺术 | 阿西里西,8天12个艺术家在大草原办了一场“野生展”

什么是快乐星球 🌎 五月初的时候,B老板问我有没有兴趣一起去阿西里西 是我故落寡闻了,阿西里西?Where? “我们和一群艺术家会在大草原驻地行走,搞艺术创作,住草原营地,每天就是到处转转、去村寨玩。” “这些艺术家都是年轻的新锐艺术家哦,有音乐人、建筑师、舞蹈家、雕塑、装置艺术......总之是一群很好玩的人、很棒的地方and很有意思的活动!你要不要来?” 以上信息突然且“出圈”,我处于一脸懵的接收中...... 要说我和文青可能沾点边儿,和艺术大概还差着几条街。 所以我的焦点是目的地——阿西里西,听着很西域的味道~ 但它

in老板

• 繁花迷人眼 毕节百里杜鹃开启最美春天 杜鹃花赏花攻略

美图预览 前言 有这样一种花十月怀胎一朝分娩,它被称为女人花; 有这样一种花从一而终不喜挪地,它被称为君子花; 有这样一种花漫山遍野嫣然怒放,它被称为映山红。 是的,它还有一个最耳熟能详的名字——杜鹃花。 毕节 市位于云贵高原中部的隆起地带,最高海拔2900.6米,算得上是 贵州 屋脊。 毕节 境内地势落差大,群山耸立,绝大部分区域属于喀斯特地貌。因高海拔低纬度的特点, 毕节 冬无严寒、夏无酷暑、雨水 日照 充足,孕育了 毕节 特有的花海景观。其中最有代表的要数 中国 最大且品种最多的原生杜鹃林——百里杜鹃。 每年3-5月

婷仔_dinhoidinh