我的蒙古🇲🇳之旅
我本非我 2国22城

山河万重,寸心千里

蒙古

2023.07.25 ·9天

22年和朋友在国内旅游的时候他问我明年准备去哪?我说要不要去境外转转,还没出过国。他说好啊,你准备去哪?我脱口而出,蒙古🇲🇳~一切的一切只因为那首乌兰巴托的夜。
本次旅游行程共计9天,两人花费3万余元,人均1.5万元。
一些零碎的准备工作和备注如下:
蒙古签证自己参考小红书在蒙古国大使馆官网申请的电子签证,签证费用400多点,使用的visa卡支付,出签还是相当丝滑的,附件只附了一张爱彼迎***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上民宿订单记录(可全额退款),电子签证打印一张彩印页,夹在护照里面使用。
2,住宿的话使用的爱彼迎
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb和缤客***。蒙古国的民宿都不会准备一次性用品包括不限于一次性牙刷牙膏,洗脸巾浴巾,洗发水等等,这些都需要自备,可以淘宝买一次性的,使用非常方便,如果没有自备也可以到了再买,首都乌兰巴托的便利店非常之多,我去的哈拉和林和库苏古尔湖也有很多超市,都有洗漱用品购买,不用担心那里是蛮荒之地。
3,备一些简单的药物,如人丹,风油精,肠炎宁,头孢,创口贴,驱蚊贴等等。
蒙古国旅游出行很多需要跑很长的路,且路况不算好,人丹可以有效当晕车药使用,效果我个人感觉立竿见影。驱蚊贴很多人说是智商税,我感觉还是有效果的。
4,银行卡建议带两张银联卡,一张visa信用卡,我只带了1张工商行储蓄卡,1张招行visa信用卡,结果工商行银联卡无法取钱(这里不得不吐槽工行卡,我去之前还特地打电话询问,出境是否可以使用,要不要开通什么服务之类的,跟我讲不需要,带出去只要有银联标识的ATM都可以用,结果芭比Q了,没一个机器是可以用的),全程都用的的visa信用卡取现。
5,流量卡的话是在淘宝买的亿点流量卡,一天1G高速流量,不乱发原图照片,单纯聊天,地图导航之类的完全够用。
6,本次旅途遇到的
蒙古人都非常友好,完全不像传说中那样排华,我相信哪里都有好人和坏人,没必要把别人妖魔化,自己去体验会更真实。
7,还在支付宝买了两份境外旅游险,以备不测。
8,似乎没啥了,有什么需要问的可以问我
以下为游记
7.25第一天,目的地
乌兰巴托江苏出发北京,夜间航班飞乌兰巴托。在北京打卡了老高打卡过的泰丰楼,好吃😋。
抵达新乌兰巴托机场(UBN)的时候已经是晚上23:40了,抵达之后先换上蒙古的流量卡,出机场过安检出示护照签证,拍照,录双手大拇指指纹,双手四指指纹。然后在机场的ATM机器取款,我是在khan银行的取款机取款的,先用的工行银联卡,试了几个Atm机,都直接吐卡,显示不好用,然后我用的信用卡,先选语言,蒙语或英语,然后选择取款账户,信用卡就选第三个信用账户,然后选择金额,就选最下面那个,点开之后就会有大额的选项,封顶是80万图,约1680元,然后一路点yes,然后取卡 然后出钱。

• 蒙古利亚Ⅱ:草原底色上的多彩国度

再访蒙古 2017年国庆假期初次旅行 蒙古 的游记: 《 蒙古 利亚:帝国余晖下的草原清晨》 http://www.mafengwo.cn/i/7938658.html 自去年的 蒙古 中部旅行后,一年以来,有越来越多的人对 蒙古 有了相对清晰的认识或者前往旅行,许多旅行者归来也都在马蜂窝分享过自己的旅行感受。不过把样本量从旅行网站推广到全部人群里,能够客观 平和 看待这个国度的人,遗憾地说,仍然不多,因此还是要首先老生常谈一些可能有争议的问题。 中蒙有着4700多公里的边界线,这是 中国 同邻国最长的陆地边界线。面对这个和 中国 领土接壤最多、历史上纠缠

晴天小岛夫妇

• 蒙古国旅游攻略

蒙古 落地自驾之——库苏古尔湖、后杭盖省(也可自选线路)长期有效 第一天: 二连浩特 市:下午14:00 二连浩特 市集合并开出境安全与旅行常识说明会(与领队见面), 15:30乘车赴 乌兰巴托 市。 第二天: 乌兰巴托 市:当您抵达 乌兰巴托 市的时候导游前往火车站接站后入住酒店,待旅途疲劳缓解后吃午餐向 乌兰巴托 市中心的成吉思汗广场出发。广场正背面是 蒙古 国政府大楼以及成吉思汗雕像。而矗立在广场正中央的是苏赫巴托雕像。他是 蒙古 国民族英雄, 蒙古 国开国元勋。大家在广场上参观拍照留念以后步行至 蒙古 国民族历史博物馆。参

tulguur

• 蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家

(由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多数了。 3、背景音乐? 我是早前下载的了,所以现在不记得是谁唱的了,不过!有朋友查到是鸿雁组合的版本,非常感谢!!! 4、一个人旅行的安全问题。 其实一个人出门没有大家想的

形色小葱

• 蒙古利亚:帝国余晖下的草原清晨

关于蒙古,你必须知道的十件事 Q1: 蒙古 安全吗?听说很反华。 A1:安全。 年长的牧民淳朴善良,年轻的城市人高度西方化,并没有遇到传说中的反华。 只要你不在半夜去招惹棚户区的酒鬼,就不用担心安全问题。 Q2: 蒙古 国和 内蒙古 最大区别是什么? A2:抛开经济因素,在我看来, 蒙古 国是“强化版”+“西方化”的 内蒙古 。 ① 传统的 蒙古 族文化, 蒙古 国保存得更加完整 ② 蒙古 国的土地更辽阔,人口密度更少 ③ 蒙古 的生活习惯要更偏向西方( 比如 早饭基本都是面包+奶酪) Q3:住 蒙古 包是什么感觉?听说不能充电不能洗澡..

晴天小岛夫妇

• 《成吉思汗的国度》----蒙古国1个月踏板车荒野之旅

MONGOLIA 一个《成吉思汗的国度》 世界上人口最稀疏的国家 一辆踏板车8000+公里 一个多月走下来的故事 故事发生在生肖轮回中的猴年马月(2016年农历猴年五月)。 这是一个关于吹了牛怎么去圆的故事。或者叫为了将计划变成行动,把牛吹到不去圆就下不了台的故事。骑着不适合长途旅行的小踏板从 北京 出发去“成吉思汗的国度” 蒙古 国。 6月26日从 北京 卫星城 廊坊 出发,历时一个多月。 摩托骑行的不确定性比较多,所以最初计划的线路和实际走的有了不少的变化,图片线路是按照实际行驶路线和区域所标注。我骑的“宝马"是 意大利 比亚乔

哈拉の拉力