又去九寨沟大环线浪了一圈
木子虫交 6国148城

舒适自在

若尔盖

2023.07.17 ·5天

九寨沟的景色早已闻名遐迩。
自诩旅游达人的扎西刚与红孩儿当然早已去过了
九寨沟。两次都是秋季去的,夏季却一次都没去过。
今年七月,夫妻俩借陪同
青岛朋友前往九寨沟游玩,顶着盛夏酷暑又去九寨沟大环线上浪了一圈。
夏季的
九寨沟,没有秋季的层林尽染、五彩斑斓,却是苍翠欲滴、绿色满眼,处处充盈着青春活力。
无意撞见的神仙池-嫩恩桑措,集钙化池与高山湖泊于一身,玲珑精致、晶莹剔透,堪称人间仙池。

• 若尔盖3天2晚自驾游攻略

关于线路 我们是自驾 若尔盖 ,正好5个人,开了一辆SUV,体验感还不错,有3位都可以换着开车,就没有那么累,大致线路如下: Day1: 成都 出发,走都汶高速,经过 都江堰 、 汶川 、 茂县 、 松潘 到达 若尔盖 Day2: 若尔盖 出发去西部牧场,然后开往 唐克 镇,观赏 若尔盖 大草原、黄河九曲第一湾 Day3: 唐克 镇出发返程,途径 红原 、 黑水 、 理县 、 汶川 到 成都 出发准备 ①防高反:高原千万别看着美景就撒欢了跑,高反了很难受又玩不好的 要出发前买点红景天,提前2-3天可以吃起了,氧气瓶可以备个一两个,以防需要 ②一定一定一定

Leolin小林子

• 近云之旅--若尔盖大草原

...................................................................................................................................................... 让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒。策马奔腾,共享人世繁华。 对酒当歌,唱出心中喜悦。轰轰烈烈,把握青春年华。 此行,二零一四年七月。 如今又是一年初夏,你当有些许洒脱,去草原追逐快乐吧。 这里或许是朋友间相聚时常提及、心向往身却未动的目的地。 不用反复谈论。鼓足勇气,给自己请个小假,三天,三天刚好! 若尔盖 的一切,是留给那些不再懒惰的年轻人,因为它会抛弃

澈也

• 六月草原行

Day 1, 成都 - 汶川 - 松潘 -川主寺- 若尔盖 -花湖-朗木底格寺 Day 2, 唐克 -九曲- 红原 -俄木塘- 米亚罗 Day 3, 米亚罗 - 黑水 - 成都 雨季天气从 红原 回 理县 的山路经常滑坡塌方,驴友过去要注意安全。 花湖 成都 到花湖,早晨七点半出发,中午十二点半到达川主寺,休息吃饭。 一点半出发到花湖下午四点半。 门票110包含景区车和保险。 游玩一个小时,出发到 甘南 郎木寺。住宿青年旅社,四人间150带地暖。 郎木寺的早晨,祈福的当地人。 门票30,好多年都没有变了,遇到晒佛大会什么的活动,就不知道会不会涨价了。 寺院内不能拍

喵小萌Mrs

• 6月·川西·阿坝4天毕棚沟·俄么塘花海+红原大草原+若尔盖花湖

L在新年从 新西兰 回来之后已经5个月没有出门啦。不出则已,一出门,这次的目的地让L觉得之前的 新西兰 和 冰岛 基本上都白去了。 是的,我们大四川就是有这么美! 不服来看图! L这次旅行的小伙伴是一对来自大魔都的铁胃cp。所以L又开启了哪儿好住哪儿,哪儿好吃哪儿的模式,有几个酒店都比L想象中好很多,当然,也小小有坑,我们后面说。 总体来讲,L觉得 阿坝 非常值得小伙伴飞3个小时过来!! 1. 前几年的厕所革命没有白搞, 阿坝 的厕所并不可怕,但凡做好了心理准备,就不用太担心 阿坝 的旅行基础条件。 2. 全程路况可以打90分+ L

Leta C

• 【背包出品】大美四川之花湖天空之境vs黄河九曲星空

今年夏天,我一路从 四川 自驾穿越 甘南 , 兰州 , 西宁 ,最后抵达 青海湖 和今年被炒的异常火爆的茶卡盐湖,大失所望后有辗转来到 祁连山 下,卓尔山的美景稍稍给了我一些安慰,然后一路奔向 门源 ,最后塔尔寺的商业化氛围也让人喘不过气,又继续南下来到 拉卜楞寺 ,也没有勾起我的一丝兴趣... 最后还是回到了 四川 ,才觉得一路最美的地方还是在我们身边…… 我们一直都不怕千里的寻找天空之境 其实,就在我们身边的花湖,也一样有这样的风景,只是我们不曾去发现 我们也在不停的寻找那最美的星空 其实 四川 有好多好多令人神往的星

背包客nic