姑侄俩的江苏连云港不完全三日旅行故事
2023.08.04发布·353阅读
F-阿言 1国3城

拥有不了世界,只好拥有眼睛。

连云港

2023.07.29 ·3天

侄女考完了中考我也进入假期,
看到介绍
连云港一切都是缘分,
订票到准备出行到正式走三天,
到了当地临时变故返回也三天,
虽然没有赶上天气晴好的时候,
总算是到达过感受过也就够了。
第一天 阴天 墟沟
连云港市,古称海州,是江苏省历史文化名城、海上丝绸之路申遗城市,秦时置朐县,北朝东魏武定七年置海州,元、明两代,改漕粮河运为海运,海州港是中转之处,时称海州为“淮口巨镇”。清康熙二十四年在海州云台山江苏省海关,成为清初四大海关之一。雍正二年海州升为直隶州,民国二十二年因面向连岛、背倚云台山,而取名为连云港。是《镜花缘》《西游记》的文化起源地,2021年连云港港被确定为国际枢纽海港。
号称是西游记花果山原型的不止海州这一座花果山,河南洛阳附近也有一座花果山。这座花果山在清朝时期就已经被认定是西游记中的花果山了。但它的名气还是没有海州的这座花果山名气大,人们一提到花果山首先想到的还是海州的花果山,连云港有很多西游和大圣元素。

• 连云港三日游——公共交通出行旅游攻略

前言 今年十月份去 连云港 旅游的三天攻略,包含了除花果山外的 连云港 著名景点,出行方式都是采用公共交通,本人也提供定制其他城市公共交通游玩攻略,可关注公众号“公共交通出行游玩攻略” 第一天——到达,住宿,连岛,盐河巷 起点设在了 连云港 火车站,相信很多人会从这里开启 连云港 之旅,第一天包含了到达住宿,景点。住宿我选择了新浦公园旁的如家,离盐河巷,苏宁广场都很近,关键是交通便利 连云港 火车站—— 连云港 火车站公交站(C站)——乘坐23路——到步行中街站——步行到如家——天然居(brt)站——B1路(去往在水

游走于各地

• 3天2晚自驾游|连云港探秘西游胜境:无限风光皆在山海

连云港印象 没去 连云港 之前,记忆中的 江苏 是普遍的“苏杭之美”,充满了细腻、温婉,弥漫着 江南 的柔情似水。 但没想到的是,一次 连云港 之旅让我开始意识到为什么会有人说“ 江苏 是一个散装的大省”,也开始见识到 江苏 风光的多样性、丰富性,继而打破了我对它的刻板印象。 连云港 ,古称“海州“,是新亚欧大陆桥东方桥头堡、 中国 首批沿海开放城市,也是《镜花缘》《西游记》的文化起源地。 连云港 历史文化悠久,山海风光无限,为海上 丝绸之路 申遗城市,拥有众多旅游景点,其中许多山水自然景观就与《西游记》紧密相连。

苏丹卿

• 连云港渔湾丨感受“三潭汲浪”的清凉,走进“流光溢彩”的夜晚

海州不止有海 说起 连云港 ,你首先会想到什么? 是被大海环绕的连岛?还是山水画般的海上云 台山 ? 古称海州的 连云港 ,作为 中国 首批沿海开放城市,有着浓重的历史底蕴。 除了沿海美景,还有山水涧的自然风光。 炎炎夏日,我们从 上海 出发,自驾5个半小时,来到 连云港 的「渔湾景区」, 开启了一场周末避暑清凉之旅。 我们徒步在山野间,穿过瀑布与溪流, 感受青山绿水的清凉。 我们漫步在夜景下,走入灯影画卷, 投入五彩缤纷的夜晚。 暑假期间,景区正在举办【白+黑嗨翻一夏,嘻水寻龙季】活动,共有10余项主题,所有表演都是可

亖晔愺islY

• 【连云港】犹如一场梦|寻找美猴王之旅

2014.8.11启程 杭州 东- 徐州 徐州 - 连云港 东 于是, 一趟寻找美猴王之旅开始了, 确切地说, 一趟寻找美食之旅开始了。 连云港 东站离连岛很近, 出站便能看见游3公交车直达连岛。 一路奔波难免有些疲惫, 刚踏上小岛的瞬间我们有点小失望, 因为眼前杂乱景象和黄黄的海水, 宾馆老板人很好, 答应全程接送, 来到半山腰上的海升阁, 顿时眼前一亮, 海水逐渐变成淡淡的绿色, 宽敞的房间, 面朝大海, 心情立刻好起来了。 海升阁是在携程网上预订的, 原价380,优惠过后345一晚, 房间视野很好, 是离海最近的一家宾馆。 值得推荐。

5丶zHen

• 寻山探海,连云港自驾三日游

连云港自驾 在 江苏 ,如果你让我给你推荐一个适合节假日自驾游的城市,我会给你推荐 连云港 。 连云港 古称海州,历史上曾有多个名称,如瀛洲、 东海 等。1933年建港时,因境内有连岛和云 台山 ,故各取一字命名为“ 连云港 ”。 连云港 位于 江苏 省 东北 端,东临黄海,与 朝鲜 、 韩国 、 日本 隔海相望。北与 山东 省 日照 市接壤,西与 山东 省 临沂 市和 江苏 省 徐州 市毗邻,南边则与 江苏 省的 宿迁 市、 淮安 市和 盐城 市相连。为什么我会推荐它给你?因为我刚从这里回来, 连云港 是一座集历史文化、丰富的旅游资源和现代发

胡恩泰

12045 1