7月,我们一起走西北
2023.08.04发布·1404阅读
warriorhp 2国39城

西北

2023.07.13 ·8天

作为一个地道的东北人,老早就想着去大西北转转,看看那个完全不同的世界。我对旅游的理解,就是玩,无关其他,完全放空自己,用心去体会所见所遇。大西北,就是这个让人能够完全放松下来,并直击心灵的地方。
        总体行程参考了
青海甘肃环线游,加入了宁夏的行程,并对传统的青海环线按照自己的喜欢进行了优化,不走回头路,且能够看见高山、草原、荒漠、隔壁、湖泊、绿洲、丹霞等不同的地形地貌。从银川开始,中卫西宁祁连县、张掖、嘉峪关、瓜州、最后到达敦煌
        装备清单:无人机(
西北旅游利器,高空拍摄效果很好)、云台(开车穿行时可拍摄路边景色,好多美景都在路上)、相机(除了拍星星,及高段位选手需要单反外,手机就够用了),帽子,墨镜,魔术头巾,防晒衣,这些最好提前准备一下,其他的鞋套之类的,可以在景区附近购买,价格也不贵。
day1:大连到银川,游水洞沟,宿银川;
落地后直接在机场的一嗨租车提车,这里要给一嗨租车做个广告,异地换车不收取费用,取用也很方便。下完订单过程中可以关注价格的变化,如果租用的车降价了,可以随时修改订单。8天3200元的费用(含保险),价格还不错。后续的行程多数路况都很好,个别地方有过水路面,而且这面的公路路肩都很低,所以推荐还是租辆底盘较高的SUV比较放心些。

取到车之后,稍加熟悉,就直奔今天的第一站,水洞沟;20分钟左右就到达了。
        水洞沟分为两部分,一个是旧石器时代的遗址公园,另一个就是明长城遗址,也是5A级国家景区。顺便插一句,这次
西北行,所有的户外景区有一个共同特点,就是大,特别大;比如水洞沟,里面要乘坐电瓶车,牛车(或骆驼)、游船、骆驼车、沙漠冲浪车,一圈下来还得需要3个小时左右才能看完,如果要徒步,那耗费的时间和体力可想而知了。

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19304 93
  • 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 2021年6月 青海甘肃 | 步履不停,奔赴山海!梦寐已久的青甘大环线来喽!

(本篇为青甘大环线连去带回十一日游的超级无敌大长篇) 前言 大家好,又见面了,感谢你们打开我的游记,让我可以跟你们分享我的旅行记忆。 2020年新冠疫情的影响让很多旅人放慢节奏,但是却不曾停止。 因为人类总是愿意用自己的脚步去丈量世界,用双眼来感知世事,尽管渺小如微尘,也想去探索浩瀚的星空。 因为向往山川湖海,才会步履不停,不惧辛苦,勇敢奔赴。 因为憧憬旅途中的未知,才会乐此不疲,说走就走,大胆冒险。 (PS:一定做好疫情防护的情况下安全出行!严格遵守当地的防疫政策!) 和人生的目标一样,因为热爱和向往,才会

Gsherlock

• 《西北大环线》东北—西北自驾·吉辽京蒙宁甘青 我们的“西”游篇

【前言】 这是首次处女游记篇 一直在考虑… 是否真的要记录下这一刻…… 从未写过!!! 也不知道从何而言…… 那就写写本次游记心得吧 灵魂与身体,必须有一个在路上。 出行前对 西北 的概念就是黄土高坡 没有太多的概念 看完很多游记让我有了简单的印象 先说说地貌 也走了很多城市,但所有的城市在这里除了大海🌊和繁华都市高楼大厦,几乎在大环线都是前所未见的,这是让我跟我媳妇想要向往的 戈壁 沙丘 雪山 沙漠 公路 峡谷 无人区 N年前的古迹 丝绸之路 河西走廊 中国 第一外交官等等…… 有些不是用文字去表达而是一路上要用心去体会

佐先生1987