一直在路上:昆明自驾广州,顺便看看大海 湛江东海岛~霞山水产市场~茂名浪漫海岸
2023.08.04发布·498阅读
科学边界 2国31城

一直走,不问有多远。

茂名

2023.08.02 ·2天

东海岛早上随便玩了一会儿,就因为涨潮不让下海,那就草草结束,回酒店洗澡往湛江出发…
湛江印象,应该是老城区?

• 茂名浪漫海岸行

茂名 ,号称“油城”,在粤西地区属于重镇,有天然良港,也有长长的海岸线,和沙滩,所以前往一看。 看着这个地方也是念了不少时间了,冲着浪漫海岸四个字,去瞅瞅啥样子。开车 湛江 出发,一个多小时的路程就能到达了,嘻笑谈天,很快就到了海岸。 浪漫海岸边上好的酒店就属温德姆了,有几个网红的打卡点可以看一下。白色小教堂。 love的LOGO雕塑,在晚上亮霓虹的时候好看。 还有一些婆娑的 东南亚 风情修饰的景致。 这里的海滩的沙是细致的,踩着,踱步,闲聊,是不错的选择,海水的清澈程度不高,不适宜下水。 来的时候正直冬天降温,

realrealtoj

• 茂名中国第一滩、放鸡岛两日游。真心喜欢你。

首先入眼的是 茂名 电白 县的一滩风光, 电白 县是一个居家又温馨的 临海 城市,没有多豪华也没那么张扬,给人就是一种只想和你去海边吹吹风的感觉。 8月23号9点从 深圳 出发,坐的是到 茂名 的直达班车(车费150),全程高速,一般花费6-7小时(下高速时车子是先经过 电白 县才到 茂名 的,这样就可以在林头高速路口下车,转乘沙朗到水东的小巴士,直达水东客运站下车,车费11块)。如果坐的是到 电白 的车,要8小时。 下午差不多两点半就到水东客运站了,因为着急和一滩约会,一下车,就直接坐上直达一滩的小巴士了,车费5块。 到了之

马蜂窝用户

• 路过人间,无非一瞬间(云浮、茂名)

夏天已结束? 疫情让一切改变,原本以为所有都在控制范围内,没想到,由五月 广州 开始爆发后,全国陆续又出现变种,连出省游都成了奢侈,好不容易来到八月,全国疫情放缓,出去浪的心已压制不了,无论如何都要找个地方走走,不然夏天就这样悄然无声地结束,不甘心这样被浪费。 毫无疑问这是一场一个人的旅途,一个人自由自在的尽兴,一个人不用考虑太多其它人的需求。计划是好好虐三天,因为地方偏僻,所以选择自驾的方式,当万事俱备,只欠东风的时候,才发现功课没有做足(其中一个景点在出发当晚封闭),不得不临时调整行程。旅途中

miba

• 我在茂名电白,把这座滨海小城讲给你听

我在电白,你有听过吗? 日落的海滩,旁边是靠岸的渔船和归家的渔民,沙滩没有那么柔软,大多是退潮后堆积的贝壳碎片和海草,耳朵里传来的是一阵阵的海浪声,鼻腔里吸入的是带有一丝丝鱼腥味的咸涩气息。 假如此刻是在 海南 的海边,我想我的手里应该会有一瓶啤酒或者汽水,然后仪式感的跟朋友碰个杯,最好附近的小酒吧再放点氛围音乐。 本来春节假期是打算去 海南 的,但被人流量劝退了,从卫星地图上沿着海岸线找到了 广东 这个叫 电白 的小城,刚到的时候,我只感觉这里的景点大概都要倒闭了,因为“潦草”。 有“国际度假区”之名的

罗嘎嘎GAGA

• 去茂名邂逅“小巴厘岛”吧!来体验一场完美的浪漫独家迷人海景

人少景美的目的地,帮你避开“报复式旅行”的人潮 茂名 ,又称“油城”,是 中国 华南地区最大的石化基地。这里盛产荔枝、香蕉、龙眼等岭南佳果,驰名中外,是 中国 知名的水果生产基地;这里的水产养殖享誉盛名,有着“ 中国 罗非鱼之都”的美誉之称。 茂名 有山有水,有温泉有美食,是吃货的天堂,更是周末休闲放松旅游度假的好去处。 如果你喜欢大海,喜欢沙滩,喜欢浪漫, 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区,是最适合的选择。 这里堪称国内私藏的“小 巴厘岛 ”人少景美,阳光,细腻的沙滩,梦想中的教堂,延绵的海岸线,还有温德姆这家充

Sugar的漫游时光