内蒙古自驾六天游之四…游二连浩特(恐龙)国家地质公园记
2023.08.04发布·840阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

二连浩特

2023.8.1上午二连浩特国门风景区结束后中午在路上吃自带泡米饭,休息半小时开始上高速前往二连浩特沙漠中的恐龙地质公园参观,太阳光照强紫外线非常厉害,大汗淋漓双腿双手臂已经晒红了,历时二个小时参观了全部景点
       二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园为国家AAAA级旅游景点
二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园位于市区
东北9公里处的盐池附近,总面积10471公顷,核心区面积29.9公顷。已建成的有恐龙科普馆、恐龙化石埋藏馆、矿物晶体馆、伊林驿站遗址博物馆等。公园于2006年被评为自治区级地质公园,2009年8月被评为国家级地质公园,同年被国家旅游局评为4A级旅游景区。二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园是集遗址保护、科普教育、旅游参观为一体的综合展馆。
二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园以闻名中外的晚白垩世恐龙化石群遗迹为主体景观,辅以重要的地层遗迹和花岗岩
石林景观,结合独一无二的恐龙景观文化资源,是一个集科学研究、科学普及、观光游览和边境贸易于一体,科学内涵丰富、口岸特色浓郁、城市景观优美、极具旅游价值的国家地质公园。公园内地质遗迹类型丰富多样,根据地质遗迹的分布和地域上的组合特点,将公园划分为二连盐池恐龙化石群遗迹景区、二连浩特口岸文化景区和宝德尔花岗岩石林景区。另外,在公园周边还规划了一系列地质遗迹科学考察点,地质公园规划总面积为243.2平方千米。
二连浩特地区目前共发现恐龙化石二十余种,2005年发现的世界最大的窃蛋龙类恐龙——二连巨盗龙,改变了国际科学界对于恐龙向鸟类演化的传统理论,成为中国古生物界对于鸟类起源研究领域的巨大贡献。2007年底,《时代》周刊将二连巨盗龙的发现评选为2007年度“十大科学发现”之一。

• 释放已久的远行,十一长假自驾乌兰察布、二连浩特、蔚县

前面的话 上次远游还是去年12月嵩山少林、 郑州 、 石家庄 之行,一晃一年过去了。一年中疫情反反复复,大家一定都经历了很多,十一假期迎来了八 天长 假。想着带家人出去放松放松,有打算带家人去 辽宁 本溪 看红叶,但是路程实在太远。另外也曾计划去 秦皇岛 吃海鲜,然后到 盘锦 看红海滩,但是地图上G1京哈高速长条红线让人望而却步。最终在十一当天敲定离 北京 最近的边境口岸 二连浩特 为终点,要去 乌兰 哈达火山群,偶然间看到苏木山的秋色很美,最后定下行程。原计划第三天参观完二连国门景区直接开回家,后来有朋友开车到 张家

iwalkon

• 北京自驾二连浩特--看石窟、逛皮都、看国门、出境游、一网打尽

前言 这篇游记是对10多年前的旅行做的梳理,尽管时隔多年,但是记忆尤新,感觉有必要 推荐给各位驴友。10多年前自驾游还不是很普遍。那段时间因为先生经常往返于 北京 与 二连浩特 ,所以也很想让我们感受一下这座内蒙边境小城的风采。 旅游小贴士 1.二连在哪 二连,全称 二连浩特 ,属 内蒙古 锡林郭勒 盟,位于 内蒙古 正北部, 北边与 蒙古 国隔岸相望。 二连距 北京 720km,是离 北京 最近的陆路口岸城市,也是中蒙俄国际铁路 中国 境内的最后一站,被誉为“欧亚大陆桥”。 2.为什么去二连 去二连的游客基本有两种,一种是为了“看外

我的旅行相册

• 奔跑在路上:草原天路~乌兰察布~二连浩特~外蒙扎门乌德~中都草原自驾之行

为什么要 自驾 ? 我觉得, 自驾 是一种经历,有亲朋好友们的陪伴,爱车就是你 自驾 途中的移动港湾, 自驾 车队就是你行驶在路上的小家; 自驾 也是一种历练,人在旅途,多有坎坷挫折嘛,保持一颗勇敢坚强的心,逾越他们, 自驾 会让我们感同身受,真切的感受到征服困难的快感和勇往直前的情怀。 一生中至少应该有一次长途 自驾 的经历... 2015年8月初,我们踏上了 草原天路 ~ 乌兰察布 ~ 二连浩特 ~外 蒙扎 门乌德~中都草原的 自驾 之路。 背景音乐:平凡之路 【心碎 印度 洋之 斯里兰卡 行】 【让身体前行无关年龄,让每颗心更接近天

冰舞者年华

• 一路向北--探访边境小城二连浩特

一路向北,享受孤独总人在旅途❤️ 我想自由自我自娱自乐自唱自歌🌾 2016年7月,高考前的最后一个假期,只有短短的不到两周,没有时间去长途旅行,于是便吧目的地选在了边境小城 二连浩特 。 D1: 大同 -- 乌兰察布 ( 乌兰 哈达火山)-- 二连浩特 大同 - 二连浩特 全程450公里左右(前半段二广高速,后半段二广公路) 基本全程一条路,不会走错,而且路况也相当赞👍,来往车辆也不多,就连从来不在外地开车的麻麻也开了二百多公里 一直坚信最美的风景在路上,去二连的一路风景变化多样,从起点 大同 的黄土高原逐渐进入 内蒙古 高原,从

格日勒个图

• 二连浩特——最全吃喝玩乐买 自驾游边境的别样美

一进 二连浩特 就看到两个大恐龙 路边也净是恐龙模型 因为 二连浩特 是 亚洲 最早发现恐龙以及恐龙蛋化石蛋的地区之一,是世界最大的白垩纪恐龙化石埋藏地。 本文主要从食,游这两部分着手 食 这个地方吃饭不便宜,可以说小贵,你说你来了内蒙不吃点特色?牛羊肉?血肠肉肠? 这种大菜你要上俩 就不便宜喽 二连浩特 牛羊肉我觉得是内蒙数一数二好吃的牛羊肉,不是说只要是内蒙的羊肉就好吃,二连这,羊肉都是吃沙葱长大的,肉质自然好。 人都说只有羊肉不好吃的地方的人才不爱吃羊肉,因为有羊膻味 这个地方你来吃羊肉,顶顶好吃的 我知道

放肆