中山夏日去哪玩?咖啡馆,茶舍,园林总有一款适合你
2023.08.04发布·1.3W阅读
笑容爱旅行 12国170城

一枚放荡不羁爱自由的旅游博主

中山

2023.07.24 ·3天

前言
中山除了美食,还有不少有特色的咖啡屋、茶馆、园林、村落等。夏日炎炎,不想暴晒的你,不妨找一些轻松舒适的地方避个暑吧!在中山旅行的3天,除了City Walk,我还找到了这些好去处!
山chill cafe

• 七个网红目的地,带你走进不一样的中山

序:你好,中山 在这个夏天,我终于邂逅了平淡却有故事的 中山 城。千载光阴成文脉,薪火相传诉情丝。 中山 是一个历史悠久、文化底蕴深厚的城市。在这片美丽的土地上,留下了许多令人感慨的历史印记。如今,这座城市充满了活力与创新,独特的魅力吸引着我去一探究竟...... 香山书房—最美INS风图书馆 香山书房位于 中山 市紫马岭公园内,周边环境优美,不仅可以逛公园,还可以看书,是平日里休闲的好去处。 书房整体为白色的建筑,空间错落有致,独栋二层特别出片,里面有专门的阅读空间,市民可以进去阅读。 多元素复合的空间,纯白色

滢萱

• 广东篇4 翠享村 孙中山故居。

======中山市翠亨村孙中山故居======= 2016年2月11号行程:从开平到珠海,途中游孙中山故居。 从开平义祠汽车站乘长途汽车到中山市40元,乘12路公交车到翠享村5元,孙中山故居。参观完后乘12路公交车到终点站2元,换乘珠海的公交车到拱北关口3元宿。 春夏秋冬着装聚一照片,公交车上一年四季的服装均穿着。广东的春节穿衣服十分奇怪,有穿夏天的T恤衫的,穿春季外套的,秋天毛衣的,和冬季羽绒服的。 到孙中山故居的游客超多,不需要买门票,但要身份证,记录一下,领取入场券。繁琐的手续造成了拥挤,排队的队伍非常长。 后来取消了这个

安阳山人

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao

• 名城中山,寻小南洋风情,中山三天两夜旅游攻略来啦!

中秋国庆游玩指南~ 中山 三天两夜旅游攻略来啦! 广州 周边游,名城 中山 ,寻小南洋风情 想和你去 中山 ,一起漫步田野,看风吹麦穗掀起层层金浪,感受秋收的喜悦,品粤菜,感名城历史风韵,徜徉在骑楼间,感受最浓烈的城市记忆,抚摸斑驳的石砖,听它们述说从前的故事,当璀璨的灯光点亮了整座城市时,感受夜晚的流光溢彩,不需要目的地,目光所至皆是风景,这就是属于 中山 的浪漫! 📍中山詹园 当 江南 风情遇到岭南园林,一水两岸,移步换景,詹园建筑以苏杭园林为基调,融 江南 特色与岭南建筑为设计,是一座独具匠心的古典庄园式

Sugar的漫游时光

• 中山二日游:詹园、孙中山故居、黄氏大宗祠、幻彩摩天轮、烟墩山塔、西山寺、中山纪念堂、中山市博物馆

在 广州 生活了许多年,但珠三角的许多城市却从没去过, 中山 便是其中一个。近一年多来,在 开平 、 珠海 、 惠州 、 佛山 、 顺德 、 东莞 、 江门 、新会转了一圈,并重游了 肇庆 、西樵山之后, 中山 成了为数不多的空白地带。然而总觉得 中山 除了孙总理故居之外,没什么可玩的。认真发掘之下,发现 中山 还是有不少看点的,属于文物遗迹的,除孙 中山 故居之外,还有烟墩山塔、西山寺、黄氏大宗祠、 中山 纪念堂等。至于园林类,也有现代建造的仿古园林詹园。此外还有现代化游乐观景设施幻彩摩天轮,可谓种类齐全,老少咸宜。再

橄榄树

19109 48