“带着钢琴游西北”(bushi)| 人就应该待在没有天花板的地方
2023.08.03发布·7128阅读
尹遇Eco 2国44城

Wonderguys 旅行

西北

2023.06.15 ·10天

开胃菜 | 来一波合集
贫瘠的土地种不出玫瑰,西北的烈酒却足以浇灌长情。
这里并非寸草不生
高山、沙漠、盆地、戈壁和湖泊
这里有独属于
西北的浪漫
行程 | 你需要知道

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 兰州—敦煌—张掖—青海湖、茶卡盐湖。一个人的旅行,实用攻略

第一次也旅游攻略。希望给大家一个参考。 去西北之前其实没有抱太大的希望,但到了西北之后才发现大西北的魅力是独一无二的。无论是茫茫戈壁还是圣洁的青海湖,绝对让你流连忘返。 D1 5月21号(北京——兰州) 第一次一个人旅行还是有点紧张。乘坐早上6:30分的飞机从北京出发,9点05就可以到达兰州了。从飞机上看,西北确实是山多且干旱的。但我总觉得这些看似贫瘠的山峦这正像是我们的民族,历尽磨难但始终屹立不倒。 兰州机场离市区相当远,不过顺风车到时蛮多的。从兰州机场到兰州火车站的话,乘坐顺风车是52.8元。还是很划算的。 兰州

残荷听雨

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 大西北环线 | 那些你很冒险的梦,我陪你去疯

📝写在前面 时至今日,距离从 西北 回来的时间已两个月了,现在看着有朋友去 西北 ,脑子里时常会回忆 西北 的温柔与平静、豪迈与粗犷。 最初对 西北 的印象,源于小时候看电视剧《西游记》的时候。还有小学读的课本有关于 敦煌 莫高窟、月牙泉的,当时我就开始幻想那一定是一眼都望不着边的茫茫大漠,天气炎热干燥,条件会极其艰苦。 后来慢慢长大了,我看电视里的科教频道,发现原来 西北 除了豪迈粗犷以外,还有许多说不清的温柔。 于是,在这个五月天里,趁阳光正好,趁微风不燥,我收拾好了行李,便踏上了前往 西北 的旅程。想要把

林琛Live

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay