一场访古之行|重游山西
2023.08.03发布·4171阅读
richen12 13国80城

世界上有一种鸟是关不住的,因为它们的每一片羽毛都沾满了太阳的光辉~希望是一种坚持,使灵魂深处保有一片自由的天空,为相同的生命作出不同的解释。

山西

2023.01.29 ·5天

序言
2021年的一场山西之旅让我对这个蕴藏了太多的宝藏的地方念念不忘。山西-一个被低估了的旅行圣地,时隔一年我又踏上了这片土地!
这次我们的行程从山西南部的运城开始……

第一站永乐宫

• 在山西 || 觅古迹,晋善晋美,江山犹在

「 但做得来皆事业,若推不去即因缘 」 旅行,就是要随缘,随意,随心。 不多说,直接抖起来: 哎嗨哎嗨伊尔哟~~说走咱就走呀~~ 山西 那嘎达,俺们来也! 镇楼图 | 人说山西风光好 游记“潜规则”:开篇不放镇楼图,不如回家斗地主 这里是延续数千年的帝国中心,是权力最钟爱的竞技场。 而如今樯橹灰飞烟灭,惟余武陵豪杰墓。 这里见证了无数次民族与民族的大冲击与大融合。 从血肉横飞到血脉相连,最终合而为一。 这里是无数传奇家族的诞生地。 从门阀世家飞出的燕鸟,经历千年风雨后,又落入一座座深宅大院。 近来,关于“原生家庭决定

碧荷叶kong

• 地上文物看山西|太原晋中忻州大同自驾9日(五台山、云冈石窟、悬空寺、应县木塔、佛光寺、华严寺)

行程安排(含具体市县) DAY1: 沈阳 — 太原 ( 太原 武宿机场取车、入住民宿) DAY2:五 台山 ( 忻州 五台)文殊寺、五爷庙,观看《又见五 台山 》演出 DAY3:王家大院( 晋中 灵石 ), 太原 古县 城( 太原市 晋源区) DAY4:观看《又见 平遥 》演出、 平遥 古城( 平遥 ) DAY5:(退房) 山西 博物院( 太原市 内)、( 太原 火车站还车) 太原 — 大同 (高铁)( 大同 火车站取车、入住民宿) DAY6:云冈石窟( 大同 市内)、华严寺( 大同 市内) DAY7:悬空寺( 大同 浑源 )、 应县 木塔( 朔州 应县 )、净土寺( 朔州 应县

花开半夏_2012

• 梁上飞燕 晴日暖风 - 山西九日 [2021.6.18-27]

开篇 我想在大地上画满窗子, 让所有习惯黑暗的眼睛, 都习惯光明。 ——顾城《我是一个任性的孩子》 夜来南风起, 开轩纳微凉。 摇扇小窗明, 渔笛在沧浪。 竹深虫鸣处, 风轻帘幕香。 抛书垂杨下, 菀然夏日长。 摄影+文字:@好奇傻死猫赵赵 *** 我用微博,没有公众号 器材:索尼黑卡5A、三脚架 行程 山西 九日,从 大同 出发,一路向南,途径 朔州 、 忻州 、 太原 、 晋中 ,终点 临汾 ,第十天上午返程。头尾都有航班进出,不周折。 山西 可看的太多了,九天时间,既面面俱到,又鞭辟入里,这样的两全其美在

好奇傻死猫赵赵

• 长治-太原两日双城记 | 从上党到晋阳⛰️穿越三千年领略山西的晋善晋美🏯

写在前面 这次的行程算是比较突然,朋友祖籍 山西 长治 ,一直想去看看祖辈生活的地方,恰逢清明时节更是思乡情切,刚好有空,就陪她一起来了👯 第三次来 山西 ,跟之前两次来去匆匆的出差不同,这次虽然时间也很紧张,但却还是能稍作停留,跟随当地的朋友,略略品味这方黄天厚土上绵延三千年的历史遗韵⛰️ 壹:与天为党的上地—上党 第一天我们先来到了距离 太原 1个多小时高铁车程的 长治 ,孤陋寡闻的我之前并没有听过这个名字,但是下车给家人发定位(位置),看到地图上“上党区”的名字的时候,还是立刻感受到这里的厚重历史,必然

kiki瓶子

• 【晋南晋中电车自驾9日】表里山河,国保山西

序 听说今年 山西 是热门旅行目的地?一向不喜欢凑热闹,本来是想着 山西 古建多又低调,就来一次自驾环游,哪知道误打误撞还是个热门?刚开始是打算从南到北再到南一大圈的,无奈时间有限,假期临时变短,加上 山西 北部暴雨的天气,就放弃大热的晋北,把范围锁定在晋 南和 晋中 了。 山西 的景点位置都很散,公共交通不太方便,适合自驾或者包车租车。纠结过要不要高铁、飞机落地再租车,考虑到实际情况,我们出发时间没办法很早定下来,归期也不确定,票不好买,加上租的车总是不熟悉的,索性直接就自驾。我们的油车很老了,电车是510

薇薇薇舞