远足80天第48天:东山岛陵铜镇(2023.05.28)
2023.08.03发布·193阅读
老哥 5国69城

铜陵

从云霞动车站到东山岛陵铜镇的大巴满满当当挤了一车人,司机的脸都笑烂了。沿途不断有人下车,还没到陵铜镇就仅剩下几个人,他们都去哪里了?
原来东山岛有金銮湾、马銮湾、南门湾;深圳广州的游客大多去金銮湾、马銮湾度周末,旅行团的游客大多去了南门湾。
东山岛的网红打卡地太多,都不知从哪儿玩起。度假,我没兴趣,于是去了南门湾。

• 安徽铜陵 | 夏季古铜都的小众玩法全收录(十里长冲+铜陵长江大桥+永泉农庄)

最近迷恋种草无敌狮,狂览Canon主页之余,观看了陈坤发起的心灵建设类公益项目视频——“行走的力量”,有一段话令我印象深刻。 行走,就是一个背包,一双脚,一颗心,一条路;就是不甘平庸,不畏艰难 力量,就是在行走中发现,在行走中给予,在行走中释放 铜陵 , 安徽 地级市,一座矗立在长 江南 岸不起眼的三线小城,省外游客几乎无人问津 这座我生活了17年的城市,城市印象依旧停留在古朴铸新的工矿资源型城市 因铜得名、以铜而兴,素有“ 中国 古铜都,当代铜基地”之称。新 中国 第一炉铜水、第一块铜锭、第一个铜工业基地、第一支

Don_先森

• 【牵手旅行之】铜陵 | 意想不到的多巴胺小城

提到 安徽 ,你会想到哪里? 黄山 ?九华山? 天柱 山?还是 皖南 山坳里的“绿野仙踪”和徽派古建?我曾想到的这些地方,你一定也想到了,考虑到带父母,主打一个“慢游”,因此我在地图上随机选择了一座小城—— 铜陵 。 铜陵 ,距离 南京 160公里,自驾约3个小时。 铜陵 ,原本是个矿都,有“ 中国 铜都“之称。姥姥姥爷一再质疑,这个工业城市,有可玩的价值吗? 四天的行程后,大家纷纷赞叹,铜都,也有她小众的浪漫啊! 【预告片——在铜都遇见多巴胺】 在去往水镇的路上,被一户人家的满园月季吸引,没见过的品种,梦幻中的颜色,简

几何半圆

• 自驾铜陵|穿越乡村田园古镇,探寻宝藏旅行地

宝藏旅行·让时光停留在铜陵最美山水间 安徽 铜陵 因铜得名,以铜而兴,早在几千年前的商周时期便是 中国 的著名的铜都。 如今 铜陵 也是新 中国 重要的产铜基地。 如果你以为, 铜陵 仅仅是一座工业城市,那么你就大错特错了 悠远的文化历史给 铜陵 这片土地,留下了山清水秀的自然风光,处处风景如画,山水林田错落,拥有众多山清水秀的美景,也留下了众多原生态风貌的古村落和古镇。 大通古镇·生活状态下的古镇最有魅力 大通古镇地理位置,让这里形成了“大海在这里回头、长江在这里拐弯”的靓丽景观,大通古镇曾是一座非常著名的江

被遗忘的时光

• 打卡安徽小众地,挖掘铜陵大不同,体验悠闲皖江生活

前言 如果你在城市疲惫了,不妨到 安徽 来走走吧!来一趟“快旅慢游,惬意盎然”的皖江生活度假游吧!这一次 安徽 之行,我发现了个小众宝藏打卡地- 铜陵 。 以前一提 铜陵 ,多数人大概只知道大通古镇,甚至有不少朋友,连大通古镇都不知道。在没深入 铜陵 游之前,我一直觉得 铜陵 几乎没有旅游资源,等真正走下来之后才发现,这边可以逛的地方太多了! 我用了4天的时间,走了不少 铜陵 的打卡地,我去过由铜打造而成的房子-铜官府;去过还原 铜陵 五十年代到八十年代铜矿工人工作、生活的园区---“铜官山·1987”文化创意园;去过可以

笑容爱旅行

• 长江拐弯大海回头,三个跨越千年的故事,走进宝藏铜陵的前世今生

铜陵,一个与长江息息相关的地方 一江春水自西而来,却在 安徽 这里拐了个弯,江水转折处,就有着这样一座延绵数千年的 中国 古铜都—— 铜陵 ,长江之水哺育了两岸百姓,长江之鱼带动了村民经济,长江之景造就了一代代难忘回忆,一段悠久的铜都历史,三个跨越千年故事,这一次,让我们从长江出发,走进 铜陵 的前世今生! First Story │ 千年铜陵 • 一条澜溪老街,千年大通古镇 每一座城市都有一条属于它自己的河流,正如 上海 与黄 浦江 、 广州 与珠江、 南京 与秦淮河等, 铜陵 与长江也是如此。来到 铜陵 ,就有着这么一个你不得

奔跑吧阿常