白山黑水皆龙脉--假期长白山、珲春、延吉、长春、沈阳8日游
2023.08.03发布·1327阅读
朱生

吉林

2023.07.16 ·8天

广州坐飞机约4小时到了长春的龙嘉机场,下了机后走12分钟左右到高铁站坐高铁2个多小时到了长白山站,一出站已有酒店的车在那里等候了,当晚我们就住在长白山脚下,二道白河镇的皇冠假日酒店。
二道白河镇享有“
长白山下最美小镇”的美誉,且荣获了“世界上必去的20个小镇”的荣誉称号,与朝鲜相邻,是一个风景秀丽的镇子,二道白河镇中的森林覆盖率很高,这里的空气清新,是一处养生的好地方,被誉为长白山下第一镇。晚上我们出来散步,非常宁静,见不到几部车经过,酒店对面密林深处,听说有边防把守,因为这里是边境地区。镇上没有红绿灯,生活节奏悠闲缓慢,是有名的慢生活小镇,道路干净整洁,空气清爽宜人,景色秀美,兼具北方与南方江南水乡的气质,很不错的修心养性的世外桃源
第二天一早我们包车前往长白山西坡游览天池,一天来回包车是500元,司机是二道白河本地人,听他说本地收入不高但消费很高,本地是旅游小镇,到长白山旅游多数是住在这边,他本身是林场职工,一月收入是3000/4000元,干一周休两周,休息两周就用来赚点外快,这时年轻人出外见识多了都不愿回来了,因为这里收入少,也没那么多就业机会,其实整个东北地区都是这样,面临这样的困境,振兴东北任重道远啊。
天池是一座休眠火山口湖,被16座山峰包围,是松花江的正源,是国内最高、最深的火山湖,南北长约4400米,东西宽约3370米,其池水的海拔高度为2189.1米,以前整个天池都属于
中国,后来朝鲜提出其领袖曾在天池一带游击抗日,是他们国家的圣地,请求天池划一部分给他们,也正为此,现在的天池东坡是朝鲜地盘,南坡是两国交界处,天池变成了两国的界湖了,这里一年有200多天的雨雾天。
车行于密林掩映处,一路上可见路两旁古木参天,海子星罗棋布,水草茂盛,繁花鲜艳,不时见到一两只狐狸或松鼠探头探脑打量环境。车走了一个多小时到时西坡集结点,景区的车又走了差不多两个钟头才到西坡脚下,山下阳光明媚,山上雨雾苍茫,气温较低必须穿上长袖披上雨衣,西坡的风景不错,不过走上去可就伤腿了,1440级的台阶,一路上绿草茵茵,鲜花铺地,山上流水淙淙,可惜雨雾未散拍不了这些景色,好不容易到了山上,人头涌涌,天池被完全笼罩着,人们在耐心等着,到了中午12点左右出了一点太阳,一阵大风吹过,大雾被吹开了,人们一阵欢呼,旁边现出了一座山峰,山上一块块白色可能是积雪未化,天池也露出了一点真容,只看到一点轮廓,影影绰绰,让人满足了,听说前国家主席胡主席过来这里等了一个星期才见到天池,江主席也是来了三次才见到,见一面真不容易啊,要运气不是一般的好才行。

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

• 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi

• 未能避暑的吉林行,长春—长白山—延吉—珲春防川

例行嘚啵嘚 疫情被迫圈禁三年之久,这次可以说是放风一样的心情了,这么久都没咋休息过也是借机度假放松下自己。至于选择 长白山 的原因,真的是临时变卦,原计划是去看黄果树瀑布的,毕竟丰水期就这一会,后来吧,还未入伏就给我热的够呛,临时起意北上吧,去山里避避暑,顺便提前完成25年的踩点。 行程的总感触分几个方面说一下: 1. 东北 旅游环境的总体验没有之前网上说的那么乱象横生,总体体验不错,行程中也能看到官方的维护和治理。 东北 人这方面 吉林 是我三省最后一个接触的省,个人最喜欢这个省, 辽宁 属于偏圆润一些的性情

漂流瓶

• 延边珲春“一眼望三国”、长白山上留有遗憾、彩林处处显惊艳! —霞姐东北行之六吉林篇

当我们来到 吉林 延边 珲春 时已近傍晚,依稀间看见道路旁电厂的烟囱林立,烟雾弥漫。 珲春 标志性建筑物就在我们前头。 珲春 市位于 吉林 省 图们 江下游,是 吉林 省最东端的城市,地处中、朝、俄三国交界地带,是 东北 亚地区的几何中心。 入城后忙完住宿事已是夜幕降临,作为一群吃货,我们行走在大街上,满大街寻找能吃 上海 鲜的酒家。 夜晚的 珲春 灯火通明,不像是边防小城镇,貌似文明大都市。 道路两旁商铺林立, 中国 和 朝鲜 族文字布满高楼,看见这些不懂的外文字,还以为我们是在国外呢! 商铺装修豪华美丽,而且都是人满

霞姐

• 2017年11天的东北自驾游(沈阳 长春 吉林 长白山 集安 丹东 大连)

前言 父母年纪大了,再加上最近 河北 温度高,乘着孩子放假,促成了本次自驾游计划,一行7人,一辆车,11天 河北 辽宁 吉林 三省,走之前参考下了大量攻略 景点主要是历史 加自然风光加游乐 考虑到老人体力大量需爬高的景点都没安排 长白山 选择了 攀爬最少的北坡 路线如图大概示意 唐山 ~ 沈阳 ~ 长春 ~ 吉林市 ~ 长白山 下二道白河镇 继续路线如图 长白山 下二道白河镇~ 集安 ~浑江大转弯~河口断桥~ 丹东 ~ 大连 ~ 唐山 沈阳 第一站 沈阳 唐山 一早走的开车开了6个小时 中饭服务区解决 下午到达 沈阳 中街 沈阳 市里车还是很

九个半