花醉了 祖国那么美 干嘛不看看(216)
2023.08.03发布·109阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

邛崃

花醉了 叶醉了 人醉了

2019年11月5日一早,为与九儿及其同学一起玩耍,到倪家桥乘航旅巴士去
大邑妖媚花仙谷。
妖媚花仙谷是位于
成都大邑县安仁镇成温邛快速路齐堰村。普罗旺斯妖媚花仙谷内种植有200万株郁金香,近50万株洋水仙风信子,2万个风铃,上千株浪漫樱花,还有热气球、非遗表演、棋牌茶楼、特色中餐、特色小吃等,吃喝玩乐样样齐全,是休闲娱乐,亲子互动的休闲之所。
可惜,我们来的不是时候,花仙谷香水百合大部分都不是怒放的生命了。但拍照、视频还一样娇艳。
让我们惊喜欲狂的是,这儿有一片红枫林,正是:妖媚花仙谷,红叶正当时!
这才是:失之百合,得之红叶!
踩着泥泞不堪之地,进入红枫林,举起相机,秋之枫、秋之美尽收眼底,如果有点阳光,这秋之美艳就绝了、不摆了!
花醉了,叶醉了,色醉了,人醉了,秋醉了!

欣赏了浪花 聆听了水声

2019年11月14日,和九儿、小妹、六妹、秀妹、肖妹、玉哥、五哥、眼哥等8个同学朋友一起乘不要钱的航旅巴士去民俗创意游戏农庄——卭人部落玩耍。经过几次相处,大家已成好朋友。
邛人,
邛崃人也;部落,古人居住的场所。
“邛人部落”位于
成都邛崃市茶园乡西禅社区6组。邛人部落以田园阡陌中设置创意游戏的大胆思路,努力探索“文化+农业+旅游”创新之路。创意初心倡导“快行动、慢生活”生活理念,鼓励人们既要努力工作,又要乐享生活。旨在打造以青少年素质培训、企事业团队拓展、周末家庭聚会为主的个性化综合型农庄。
农庄游戏全龄覆盖,兼顾散客玩耍与团队拓展。游戏按区域划分为水陆游戏,按类型分为力量型、智慧型、技巧型等游戏。固定设施与临时设施互为补充,达数十种之多,如农具大冲关、真人
俄罗斯方块、芦苇迷宫、蜂巢迷宫等。
卭人部落里面有很多民俗创意游戏、拓展训练场地,有两三个青年团队在这里搞活动。
卭人部落也有不少专供游人拍照的景点,正合航旅巴士游客之意。
快乐301团队有自己的游乐方式:我们从心里来,往快乐去,玩你们想不到的,耍你们羡慕的。
卭人部落与
大邑新场一河之隔,出卭人部落,走800多米、十几分钟就到了。
看上了河流,踏上了石磴,欣赏了浪花,聆听了水声。
横起来,它是一幅水墨画;
竖起来,它是一首轻音乐!
啊,我醉了!
(未完待续)

• 一平二固三夹关——平乐古镇

身未动,心已远 在噪郁的城市呆久了,失眠、多梦困扰了我一个星期,明明什么事也没有,但却总是提不起劲儿,对什么都没有了了兴趣,心情阴郁,一点小事就悲春伤秋的,这样下去不是办法,我真怕自己会抑郁,于是和老Z商量,想去山里住一晚,放空自己,找回自己,便有了这次行程。本想去山里住一晚,听听流水鸟叫声,但一直苦于找不到合适的地方,后来由老Z提议,去平乐住,第二天去金鸡谷玩儿,便最终敲定了目的地。 新场古镇吃血旺 首站到的是新场古镇,选这里是因为新场古镇的周血旺很出名,来这里吃饭的人络绎不绝,而且新场古镇离 平

❤吢

• “丝路首城,文君故里” 邛崃的名字里,有千年历史、百年饮食

邛(qióng)崃(lái),是 成都 周边的一个小城市,环抱在南河西河怀中,一直以“奶汤面”的形象存在于我的脑海里。 对 邛崃 的认知来自于本科时校门外的一碗奶汤面,可能是因为 成都 本地的面条一贯口感不算特别好,并没有让我惦记上,直到前几天,我提及今年还没有拍银杏,便提起了 邛崃 。 邛崃 的朋友说,在 邛崃 市中心,有两排银杏,成了他最近周末加班最大的阻碍——想回家,想看那铺满地的金黄,想吃奶汤面。 好巧不巧,我也正有此意。 这是我的城市48小时系列的第6座城市…… 🏙为了一条巷,来看一座城 据说,临邛古城有40条街

二喵喵喵喵

• 邛崃平乐古镇 金鸡谷 芦沟竹海一日游

准备工作:同程网预定好金鸡谷门票24元, 交通:新南门汽车站每天都有汽车到 平乐古镇 吃住: 平乐古镇 开发的还算不错,吃住玩 乐都 挺健全。 因为是一日游所以怕时间不够早上7.20就起床去车站,本打算坐8.00的车,结果迟了坐的8.30的班次。票价32元,保险2元。 08.30出发 10.30到达 邛崃 客运站 11.04到达 平乐古镇 客运站 下车马上买好下午17.30最后一班回 成都 的票,票价30元 因为金鸡谷比较近,所以先去。古镇里有到达金鸡谷的旅游直通车,因为看地图上不远,步行40分钟就到了。 去程车票 回程车票,回新南门车站的时刻表。 出车站

七月七日

• 林隐天台 逸情平乐

现在我对旅行有了一个新的认识,不在乎距离长远,不在乎时间长短,只要是在路上,就会收获一段难忘的旅程。 以前总觉得要出一趟远门才会有心去记叙。走一过邻边小镇,一个周边公园只算是一次游玩,不算旅行。这次出行也就两天时间,去一个路程虽近却不熟悉的地方,去体验一次不曾体验过的风俗与文化。一开始就决定要记下感受,所以这会是一段走心的旅行, 三月从 马来西亚 回来后就一直没有出行,心心痒做了好几个计划也没有实行。一直相信最好的安排就是学会等待。近几日的高温着实让人喘不过气来,想着要走就走一个凉快,能踩水的地方

Eddie Shu

• 娘子军进军天台山

2015年7月18日,在 成都 参加完同学儿子结婚典礼的第二天,17位来自不同地方的同学们,相邀一块出行游玩。在炎热的夏季,大家自然想到避暑圣地 邛崃 天台 山,看山、看水、游船、戏水、观瀑,,,,,,考虑人多,大家决定通过旅游百事通全国连锁参团游览。 1. 天台 山、 平乐古镇 两日游团费230元(实际价格290元,人多的优势 ),包括往返空调大巴、景点首道门票、吃(农家菜)、住(农家乐),另外收取65元景区往返观光车费、15元游船费,总计310元。 2 . 彭州 通济花海一日游75元。包括往返空调大巴、午餐(豆腐宴)、海窝子古镇、红

秋秋鼠