水墨世界江南雨·景德镇三日行
2023.08.03发布·1454阅读
沁竹一叶 18国135城

好读书,不求甚解;好美景,不向深山;好美食,不喜荤腥。立志做一个幸福快乐美好乐观的人儿~

景德镇

2023.06.22 ·3天

题记
我夜坐听风,昼眠听雨,悟得月如何缺,天如何老。—戴望舒《寂寞》

景德镇的想象很长时间停留纪录片里,一座静谧清幽的小城,一群孜孜不倦的匠人。不知从何时起,越来越多的年轻人涌向了这座千年瓷都。因为种种原因,虽相距不远,却总未成行,终于和友人趁着端午假期冒雨前来寻访。
行程安排📮
景德镇中国陶瓷城酒店

第二天:6月23日
交通:滴滴出租🚕
景点:
景德镇中国陶瓷博物馆、雕塑瓷厂(每盐所)、陶溪川
住宿:全季
景德镇中国陶瓷城酒店

第三天:6月24日
交通:包车一日游🚗
回程:
景德镇北🚄九江🚄武汉
景点:丙丁柴窑、寒溪村、
瑶里古镇、瓷宫
行程费用💰

• 可以直接抄作业的景德镇2天1晚亲子行

老公有工作在身,家里的宝儿整个7月基本是学习+姥姥家楼下玩耍模式,当然也不是我们不想带他出去,实在是因为各种计划被打乱,也就促成了2023年7月最后一天的 景德镇 母子二人之旅。 住:昌江区的紫金宾馆 超级推荐:❤️❤️❤️❤️❤️ 考虑到主要浏览地是古窑博物馆和 中国 陶瓷博物馆,于是我把住宿目标集中在附近,紫晶建在半山腰上,可以说是花快捷酒店的钱享受了五星级服务。 我们订的观景大床,房间有个阳台可以看到外面的山景⛰️人均200含双早。滴滴司机说陶溪川附近的酒店有的要1000多,建议我下次来的时候还住紫晶,毕竟 景

大脸猫脸真的好大

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

• 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵

• 江西5日游 | 去婺源赏秋 到景德镇买碗

这是篇献给疫情防控一线工作者的游记! 这是一篇在新冠肺炎集中隔离点完成的游记。谨将此文献给疫情防控一线的广大医务工作者和所有的工作人员,感谢他们的默默奉献和辛勤劳动!岁月静好,我们不能忘记有人在负重前行! 一、前言 这是一次由经纬度自驾俱乐部组织的主题为“ 婺源 ,一个诗情画意的梦境”的活动,也是本人今年第二次的出省游。 江西 婺源 曾是古 徽州 的一部分,是一个让 安徽 人难以忘怀的地方。 婺源 ,这个名副其实“ 中国 最美的乡村”,春天,油菜花海,金黄灿烂;秋天,色彩斑斓,热烈似火。想去 婺源 ,已经好几年

快乐小隐

• 景德镇四天三晚 | 将时间浪费在美好的事情上

缘起 仲夏蝉鸣,木槿花开,又是一年盛夏季,又是一年高考时。6月中旬,压抑了三年之久的大批高三学子和家长们都解——放——了——!趁着分数没出、志愿没填,补觉运动,烫发化妆,学驾驶看电影,来一场说走就走的旅行,做自己想做的事情。 端午前夕,趁孩子出去玩的这个空档期,“解放大军”一员添妈林女士约我共赴 景德镇 ,欣然应允,咱也来一场说走就走的旅行。 行程安排 & 景德镇初印象 第 ① 天 | 6月18日: 杭州 东 景德镇 北,提车,入住酒店 第 ② 天 | 6月19日:自驾 浮梁 ,丙丁柴窑 → 新平 瓷宫 → 瑶里 古镇 → 寒溪村,还

幸存者格蕾丝

19724 16