凉爽贵州行(八)
2023.08.02发布·109阅读
XJFyyy马蜂窝用户 3国73城

走遍祖国的大好河山

安顺

贵州之行昨天结束,我们于今天早上8:58分乘坐G2334次高速动车组回家。
我们一行15人奔着
中国凉都(六盘水)~~19度的夏天去避暑度假。回来后感觉是名不副实,7月26日至30日,我们在六盘水住了4天,温度的确是低了点,但湿度很高,粘乎乎的很潮湿,身体感觉很不舒服。
六盘水4天旅游过程中,也感觉旅游设施软硬件都严重不足,硬件不足问题解决不难(这几年很有起色,不多讲了),而软件问题(人的思维意识)要提高难度就大了。景区门口脏乱差,道路堵塞无人管等等。
我们感觉
贵州的发展,需要进一步化大力气来抓,我们也相信贵州的山水一定会更美。

• 安顺屯堡地戏

阳春 三月,春光明媚,和一群朋友一起到 贵州 安顺 踏青。这次不是去大家都知道的 黄果树瀑布 、红枫湖或是喀斯特溶洞,而是去 安顺 的一些村寨,那里有着大家不太知道的屯堡文化,有屯堡人喜爱的地戏。 在 贵州 安顺 西秀区、 平坝县 、 镇宁 县的一些乡镇,聚居着一支与众不同的汉族群体——屯堡人。他们并非“黔中”土著,询问他们来历?回答都是随“朱元璋调北征南”而来。他们是在语调、习俗、服饰、信仰等方面既有别于当地少数民族,又有别于其他汉民族的汉人群体,他们所居住的村寨多以带军事性质的屯、堡、官、哨、旗、所等命名

well

• 山里江南,陌上花开 | 隐匿的古韵物语,静享亲子时光

山里江南,陌上花开 小时候,最值得期待的是放学后和下班的爸爸相约在家附近广场放风筝,看着手中的风筝越飞越高,会特别有成就感。可经常会因为放完整捆线,飞得太高线太紧,而收不回风筝,我会依依不舍的目送那只风筝远去。那些在爸爸目光下牵着风筝满广场乱跑的时光,到现在也是心里最温暖的记忆。 那时候,幸福好像很简单,跟邻居家的小朋友在田坎边抓几只萤火虫,装进瓶里带回家,屋子里小星星闪啊闪能快乐一晚上。又或者就在楼下用酸筋草一根接着一根的编,造出专属我的“一帘幽梦”。 随着城市化的发展和现代科技的进步,手机 和

粉色棒棒糖

• 夜郎国里的时光映画——安顺

安顺 ,位于 贵州 省中西部,历史悠久,源远流长, 自古 安顺 就是重要的政治经济文化中心,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”,在春秋战国时期,是西南地区夜郎的首邑。 有一位旅者说得好,“所谓旅行,只是不停寻找心灵的慰藉。风景其实不太重要,关健是你从中领悟到了什么。”2013年的夏天,让我走进这座古老的都城,去感悟那些美好的时光流年。 安顺 西 秀山 下的天主教堂,庄严肃穆中透着悠悠的时光味道,我的游记就从这里开始 安顺 距里省会 贵阳 约90公里路程,走“贵黄高速”一个多小时可抵达,坐火车也同样方便。 这座城市

浩子的小院儿

19224 110
  • 据说是一天吃6顿,值得一张机票的贵州美食~

对 贵州 美食的最初印象是我妹给我分享了大胃王密子君关于烙锅的吃播,后来听同事说她有次端午节过来找同学玩,整整吃了三天,为了能够一天吃6顿,都是靠步行消耗热量,然后去下一站继续战斗,对于鱼火锅、酸汤、冰浆……这些 安顺 小吃至今都是念念不忘。这几天《早餐 中国 》中也介绍了不少 黔东南 的市井早餐,更加勾起了我味蕾上的馋虫。无奈老孙同志只有节假日才有空陪我,虽然是五一假日,景点各处都是人从众,不宜出门,但好在这里的美食还没有那么出名,让我享受了一趟悠闲的味蕾之行。 贵阳,肠旺面 为了避开五月一日上午出门的

Shinee妮妮

• 果小姐的慢生活之冬天来贵州安顺,简直是太香了

说起 贵州 安顺 很多人可能不知道在哪里,但说到黄果树一定很多人知道,毕竟这是小学课本里就出现的景点,而其实,黄果树瀑布就在 贵州 安顺 。当然 安顺 不止黄果树。 说到 安顺 这个名字,源于明太祖朱元璋时期,为了屯垦戍边,开发西南,朱元璋命手下大将 安陆 侯吴复在此设栅筑城,建立 安顺 府,从此作为地名的“ 安顺 ”二字。 安顺 一词,取安定顺意之意,与世无争,可以说 贵州 省名字最为好听的一座城市。 安顺 不仅名字好听,而且是一个非常宝藏的城市,不止有黄果树瀑布,也是喀斯特地貌发育最成熟、最典型、最集中的地带, 安

果小桃