Aug
2023
加拿大西部|落基山脉徒步之旅:飞过大半个地球,探索加拿大之巅⛰
2023.08.02发布·2.3W阅读
faye1120 38国253城

喜欢旅行拍照的cs学生👨🏻‍💻

加拿大落基山国家公园群

2023.07.01 ·6天

欢迎来到我的加拿大国家公园之旅!😻
这次旅行的缘起可谓非同寻常。徐同学本科期间在美国办了加拿大签证,但一直没有使用。眼看着已经过了5年,他的签证还差半年多过期,由于担心本次漏签会对之后的申请造成影响,他决心怎么也要去一趟。再加上徐同学马上要开始工作,我们后续的假期也对不上,很难再找到这样大块的时间。于是尽管航班数量少之又少,尽管我还没有加拿大签证,我们还是决定造访一下地球另一头这个遥远的国家。

坐拥了中长距离自驾与旅行旺季双重buff,这次旅行的规划没少耗费我们时间和精力。好在
加拿大国家公园 (Park Canada) 的风景并没有让我们失望。

旅途中看了镜子一般的湖面。
裹着羽绒服看了早上六点的日照金山🌅
也看了浅蓝色、青色、湛蓝色的水,终于知道为什么之前在意大利遇见的加拿大女生在科莫湖 (Lake Como) 非常淡定,表示I've seen better!

• 行走山水间 — 加拿大落基山脉国家公园自驾之旅

这篇游记真的拖了很久,2015年8月4日离开 北京 踏上这次旅程,直到将近一年之后我才提笔写下这篇游记的第一个字。在很长一段时间内,我都在犹豫究竟要不要写下这篇游记,因为时间越长,自己能记住的旅行中的细节也就越来越少,下笔之时也就越发地没有底气。最终,我还是决定下笔,为每一次行走都做一个总结,也许不为了给谁看,只为了让数年后的自己,能看见曾经踏下的每一个脚印,能回忆起经历的每一个故事。 这是一次没有回程的旅行,踏出国门的那一刻,我不知道有什么在等待着我,我不知道另一个世界有没有我的一片立足之地,甚至也不

山水远行

• 一次沿着落基山脉的旅行

去年去了 美国 加拿大 东部,感觉自然景观比较少,所以今年10.1前后期间决定去 加拿大 的落基山看雪山湖泊,同行朋友要去 洛杉矶 看老姐,顺便 黄石 公园也想去看看,所以就提早5个月预定了 黄石 公园里面的住宿( 黄石 公园里的住宿很难预定,要提前半年左右抢的),然后再开车去 加拿大 落基山,打算沿着美加的落基山脉走向来一次 自驾 游。 第一天 上海 飞 洛杉矶 转机 盐湖城 ,拿车开往 杰克逊小镇 真是漫长的一天啊,预定机票的时候发现大韩航空机票比较划算,转机时间也不长,和 上海 直飞 洛杉矶 相差1000元,时间只多了2小时左右

上参无念

• 一生必去的50个地方之一 —— 加拿大落基山脉(自驾7日游)

在 美国 国家地理杂志列入的“一生必去的50个地方”中, 加拿大 落基山脉(Canadian Rockies)是其中之一。有人说世界上美丽的山脉有很多,但是没有一个可以和落基山脉相比;也有人说落基山脉等于“将50个 瑞士 融合在一起”。我不知这些说法是否夸张,但 加拿大 境内的落基山脉两侧方圆近三万平方公里的土地上,分布着四个世界遗产级的国家公园及三个省立自然保护公园,还有众多零散的动物保护中心,自然保护区公园等。在这里你可以看到原始森林,雪山,冰川,瀑布,河流,湖泊,温泉……一切你能够想象到的自然景观都汇聚在此。这是一片

上帝的恩宠

• 差点冻死在枫叶国——记落基山脉风雪自驾

不是说走就走,做了很久的攻略,顺利完成出行啦。关于签证,都说枫叶国是拒签率数一数二的,认真看了很多资料,准备的非常全面,我们两个自由职业申请也是顺利通过! day1 提前三个月定的加航, 温哥华 转机飞 卡尔加里 。机票来回12500一个人,非常不划算。东航便宜的时候六七千吧,给大家参考。转机到yyc已经是五点多,租租车订的alamo,非常方便,在航站楼7号口对面,很方便。定的时候不能选具体车型,考虑到下雪,升级了逼格满满的wrangler,加了15加币一天,不贵。 车子很棒,拿到才2700多公里,我们还车的时候4000多公里,可见我们

lena