炎热的季节去北戴河休闲度假

让旅行更有意义

北戴河

2023.07.30 ·3天

2000

北戴河离居住地直线距离并不远,不到300公里的样子。早晨起来后,吃过早饭,先是前往朝阳市,去接LP,一个半小时的高速路程。接到LP后,按导航指示,锦州——兴城——秦皇岛——北戴河的线路前行。辽宁段正在扩充高速路的施工中,限速80公里。车辆缓慢通行,特别是运输货物的大卡车居多,又赶上雨天,车辆行驶更加缓慢,最后短短的150多公里,平均时速不到50KM。到达兴城服务区后,正值中午12时,进入服务区,用餐。选了一家牛肉面店,最便宜的面25元一碗,价格美丽,其它的菜品没敢点,吃过牛肉面后,继续向前行进。兴城北戴河一段,遇见了狂风骤雨,后来,查看消息,原来是北京石家庄保定等区域遭遇了台风带来的大暴雨,雨刷开到了最大,仍觉得不够用。全程高速不到300公里,行驶了近5个小时后,进入秦皇岛北戴河区,顺利找到晚上住的酒店,酒店环境不错,性价比较高,特意订了有阳台可以晾晒衣物的房间,休息。
    酒店离老虎石公园非常近,不到100米的样子。休息好后,沿着景观的海滨路前往平水桥浴场。因为在平水桥浴场附近有一个在抖音直播间经常看的一家民宿酒店,我粉丝团已晋升到10级,可以到她家吃一顿免费的海鲜自助餐。来到前台兑换10级粉丝的免费餐劵,服务员领到就餐位,然后自行到海鲜区挑选适合自己口味的海鲜。每个餐台都有一个电动大蒸锅,海鲜下锅,设定好时间,开锅,品尝美味的海鲜。而且, 酒水还免费,真是一个比较敞亮的小老板。一分钱没花,吃到了撑。
一、前往北戴河

• 蔚蓝海岸的偷闲时光,生活也许本该如此

估摸着现在每天守着点,看新闻听天气预报的年轻人也不多了,这是我家多年来的习惯,晚饭后的一小时新闻直播,是和家人珍贵的共处时间。 不能新闻后的天气预报,爸妈也总不让转台,虽然现在有更便捷的天气软件,我想可能是他们心系着祖国各地人民,担心着是否生活在水生火热里,这份忧国忧民之心让我感动(就是闲得慌),然后每天惯例感叹下夏天哪里都是热。 一到夏天,全国各地气温直线飙红,如今连北方也酷热难耐,京津冀各地连续高温,心系首都和祖籍(我祖籍 天津 ~)的我老爸说起,到了夏天呐, 北京 的领导们都上 北戴河 避暑了,

sarah一直在路上

• 北戴河艺术村,一种向往慢生活的打开方式

【蝉享小院民宿】遇见理想中的生活 我相信一定是某种奇妙的缘分带我走进了这个艺术村,让我看到了理想中的生活模样。旅途中,厌倦了各色酒店宾馆,让我心生向往的,总是一个个带着主人情怀和气质的民宿院落。我心中的民宿,应该带着当地的生活烟火气,文艺而富有设计感。想不到 北戴河 艺术村,让我发现了如获至宝的小院。 初次相遇,满心欢喜 无意微博中了解到蝉享小院,照片很美,于是被种草了。城市中的生活拥挤忙绿,心中始终有着对田园生活的向往。于是今年一休假,便迫不及待得带着几位朋友来 北戴河 度假。我们并不喜欢海边与沙滩

橙子橙子

62098 42
  • 阳光、沙滩、海浪,难得慢时光----北戴河旅行小记

终于可以以旅游为目的离开属地了,立刻说走就走,最近的 北戴河 ,GOGOGO~~~ 北戴河 5天4晚亲子自由行保姆级攻略 太长不看版,纯干货 不想看长图文,直接看这里。 【出行】 1、48小时核酸、“ 秦皇岛 健康宝”小程序的“秦来秦往”报备、让酒店审批报备、落地核酸 2、避开周末,避开 北戴河 高速出口 3、带防晒服、手机防水套、沙滩鞋、充电宝、泳衣、泳帽 【海边浴场】 4、所有海滩不让用塑料游泳圈,租,30元不限时。 5、更衣室5元一位(简陋,支个棚子遮挡一下)。 6、洗浴20元一位。老虎石、东山码头的正规的沙滩浴场是热水,存包柜

安静

11906 9
  • 久别的北戴河~我来了

2018年10月3日我,凌晨四点半就起床洗漱,穿带好运动服装,带好洗漱用品,(一般都用自己的,一次性的太浪费了,基本都不用)一件薄羽绒服,充电宝充电线,玻璃的水瓶,一些西梅,奥利奥饼干,女儿给买的不二家的巧克力味儿的棒棒糖,还有一些水果糖,分门别类放在几个袋子里面,通通的装进了双肩背。披星戴月的出了小区,到老弟指定的地点,等着他们接了老妈再来接上我,5:30集结完毕,出发… 在京哈高速上,坐在副驾位置上的弟妹拍的日出,眼睛实际看到的比拍出的照片漂亮很多很多倍。 6点多钟到达 玉田 服务区短暂休息 民宿的房间,看

郡主是狮子座

• 这个元旦去北戴河看冻海

关于 北戴河 的游记蜂友们已经提供很多信息了,大多数人都选择夏天去那里避暑,其实冬天的大海别有一番景象,当然这也需要一些运气。由于 北京 到 北戴河 交通非常的方便,所以一年我总会去个两三趟,算是换换心情。接下来就给蜂友们说说冬天的 北戴河 ,如果距离近,算是给元旦想出游的朋友提供个思路吧。 我用红裙击退 青岛 的阵雨 http://www.mafengwo.cn/i/10414394.html 2天1夜畅游 天津 ——So What We Hot We Young http://www.mafengwo.cn/i/7705811.html 广西 ? 北海 ? 涠洲岛 !(#2018春节# 南宁 #德天瀑布# 北海 # 涠洲岛 )

ZhEnzHeN