汕头城区+南澳岛 | 视觉与味蕾的双重满足
2023.08.02发布·6540阅读
朱迷你Claire 5国48城

宝藏玩法分享●旅游 | 酒店 | 探店 | 小众玩乐 | 徒步

汕头

2023.06.22 ·4天

—【前言】—
近年经常看到网络上对南澳岛风景的赞叹,也看到对汕头美食的种草,无奈过去3年不能安心出发,只能默默种草。
在今年的端午假期,种草好久一直心心念念的
汕头城区+南澳岛旅游,终于解锁成功了。

此行3人一起出发。我们都不喜欢紧湊的旅游行程,更不喜欢特种兵式旅游,所以请多了一天假,在
汕头玩上4天3晚。
由于我是阶段内比较“清闲”的一位,行程规划主要由我来负责。有新朋友同行,让我对本次的行程规划有了一点点压力。预料今年端午假期出游人数会多,所以我提前3周就开始做规划,研究住宿、交通、餐厅、景点等,侧重在南澳岛上。

想去南澳岛好久,不过做资料搜集时才发现,它虽然叫“岛”,但它面积不小,更像是一个“小城”。景点分散在岛的海岸线上,大部分游客主要的住在青澳镇和后宅镇。网上的图大多加了过重的滤镜,拍摄角度取巧,看了一些避雷贴和踩坑贴,我了解到可能与实景有出入,有些描述文字也过于夸赞,需要辨别。我也需要判断南澳岛上哪些风景值得去,哪些只是为了打卡游,然后路线该怎么走。

住宿也是一个需要好好选择的方面,热门的镇上有很多酒店公寓,但住宿条件和卫生参差不齐。花了不少时间浏览各种介绍,终于做好了一份适合我们的行程。虽然去程在南澳大桥塞车1小时,不过公众假期出游难以避免,其余行程都较为完美地避开了人流,实践证明本次行程玩得很舒心。

这篇游记作为和朋友们出游的纪念,也作为自己设计的行程回顾和日后再次出游的攻略。如果你准备去南澳岛与
汕头城区旅行,希望对您有帮助。

• 汕头 | 女生一个人,用4天时间重新认识这座城

位于 广东 的 汕头 ,别称“鮀城”“鮀岛”,来这里的很多盆友,大部分都是慕名其美食而来。对于爱好美食的人来说,一定绕不开这里的美食。这里好吃是真的好吃,好逛也确实是很好逛,走在城区里,很少见到高楼林立的场景,老街小巷、复古骑楼建筑、治愈的海边等,慢游真的很舒服! 这次的出行,是临时起意,也再次尝试一个人的旅行,一个人的旅行也可以很浪漫!住在青旅还找到了2个旅游搭子,一起去探索 汕头 和吃美食感觉炒鸡棒! 90s速览本次旅行攻略 【汕头游玩】 南澳岛 一提到 汕头 ,许多人的第一反应就是南澳岛,去 汕头 玩又怎能

fafa is fafa

• 大叔带我去汕头次次次!一天吃掉十一家店!

一周只休假一天的大叔终于要带我去 汕头 吃好吃的了好开心!!! 在高铁上打发时间画了小人,可爱吗可爱吗可爱吗~ 天气那个好呀~~~晒~~~呀~~~哈哈哈。晒到我们一直撑着伞找小人代替我们出镜拍照片了。 到了小公园附近都是这种老老旧旧的房子,基本没人住了吧,有些门开着我们瞄了一眼~WOW!危楼啊!很酷炫的结构啊。工程出身的我们一直聊说,啊~这墙怎么还能承重?!啊~这楼梯也烂的太有范了! 小公园一整圈都围着脚手架在大改造ing,本来想去拍拍照看看小街巷子的看来要等下一次改造好了再去噜。 这是 汕头 大厦吗~其实是很高的,但是也

BiGyellowBiGWong

• “汕”味十足——汕头、汕尾5天漫游

1月30日,春节假期结束,当大家都开始被 深圳 广州 这样的 大城 市“吸附”过去的时候,我却逆流而上,从 深圳 出发,来了一场粤东的慢慢走,这次6天5万的旅行有是三个关键词:南澳岛、 汕头 市、 汕尾 市。 0 去汕头吗?走呀! 在准备写这个游记之前,我先发布了一条有关 汕尾 的视频,认为 汕尾 在目前的经济发展中地位不明确,既不属于 潮汕 文化,又不属于广府文化,有不少网友出来反驳, 汕尾 有自己的独特文化。这个说法我无权评判,我的观点也是基于我自己的认知。这是题外话,我还是觉得 汕尾 有自己独特的地方,至于为什么?请大

老狼来了

• 老爷保号!南澳岛5天看海+潮州3天慢行=2022完美国庆

2022年国庆假期结束时,想着要等七天,等行程码上的旅行地都消失了再写游记。谁成想,行程码上的 汕头 、 潮州 、 揭阳 一一消失时, 郑州 却开始了2020年以来最严重最漫长的一波疫情。而当我开始码字写游记时,已经是行程码正式下线、退出历史舞台的时候。 这次旅行,是plan a、plan b…接连被推翻后的最末选择:今年的长途旅行计划是 新疆 西藏 二选一,随着 新疆 西藏 陆续封闭,我安慰自己说 川西 、 呼伦贝尔 或者 云南 徒步都可以,没想到依然是受疫情以及机票兑换的影响,我们选择了原本是短途目的地选项里,排名最末的 潮汕 地区

狗粮嘎嘣脆

• 48小时12餐,潮汕就系吃不够!

潮汕美食很难归类,不像川菜,一提起你就能准确地归为麻辣。潮汕美食,只能说他和你以为的味道不一样。 比如 海记牛肉,现宰现切,鲜嫩的牛肉搭配上香甜的沙茶酱令你没齿难忘; 比如 状元坊的蚝烙,酥脆爽口、鲜美清甜,足以冲刷你的味蕾。都说“食在 广州 ,味在潮汕”,潮汕人嘴刁,不好吃的店根本生存不下去。所以你大可走进之前听说过的餐馆,不要担心期望过高;也可以随便走进一间名不见传的街边小店,没准能让你获得意外惊喜。 潮州 : 状元坊(5分):低调的街边小店,味道出乎意料。 镇记牛杂(4分):用料实在,名副其实,性价比

姚硕成