带着三个孩子游湘西 @长沙 张家界 凤凰
倪倪 1国35城

走在路上 看见自己

湖南

2023.06.30 ·6天

北疆环线泡汤后,开始搜罗下一个Say Go to Go目的地,想去地方很多,条件筛选吧:
 因为Say Go to Go, 机票比较贵,所以出行交通:高铁
因为爸爸最近没空,所以主角:我,儿子和侄女~
哥哥6/30号上午返校,7月6号开始上课,所以行程:最多5.5天

于是很快锁定
张家界长沙和凤凰一起看看~
6/26日:订好大交通,去程火车票长沙张家界飞机回
6/27:订好区间火车票,住宿,门票,尤其需要预约的票
6/28日看到一篇游记,决定带上6岁妹妹 (事实上,不像
黄山即使缆车也还要攀爬,也担心孩子攀爬过程中安全。张家界的景点基本缆车或电梯到山顶,环山顶游览,很少攀爬也更安全。)

给自己的高效点赞
朋友们听说我一个带三个孩子
张家界,表示担心。其实我是觉得带着两个劳动力出行
事实上,哥哥和侄女全程负责行李,包括两天爬山的背包,以及排队,外卖等等,进景区具体路线,也是他们导游。我只负责大行程,主要线路,注意妹妹安全,当然还有付钱

30-Jun Day1 下午火车到
3-Jul Day4
张家界森林公园  魅力湘西
4-Jul Day5 火车去凤凰, 逛古城
5-Jul Day6 古城随意走走 返程

因为行程时间被哥哥安排限制,也有过纠结要不要放弃凤凰,
张家界悠闲些。
最后因凤凰的盛名,因沈从文《边城》,也因为
张家界到凤凰只有1小时高铁。
要知道张吉怀高铁2021年12月6日才通车,此前多少朋友从
张家界去凤凰跟着旅游团大巴5~6小时。1小时高铁的幸福感是不是爆棚~~

• 飞落湘西 辗转凤凰

时间:11.12(周日)-11.16(周四)暂定 物品:至少三套衣服,鞋子多备一双(不含拖鞋,酒店拖鞋你懂得);民族风饰品;化妆品;洗漱用品;200多现金(不含支付宝、微信);伞、食物、单反📷手机及各类充电器等。 先原谅我吐槽(作zuo)一下: 读研以来一直都没好好出去玩过,说走就走的旅行从来只是泛泛而谈。港真,7-10月过得不是一般的心累,暑期社会实践、数模、CPA、研会招新等一直贯穿其中,每次都希望能来个影分身或者江直树附体…(我知道,其实我已经算hin偷懒了,比我辛苦的人很多很多,我没有理由抱怨假如生活欺骗了你……)这一

Krystal

• 湖南异旅

这是我第一次那么认真写游记,去的地方多了,越来越觉得要把旅行的东西记录下来。 (简略版攻略请看下文) 计划6天行程,1月1号-1月6号,冬天旅游淡季,人较少。 第一天 交通:滴滴 美食: 长沙 文和友臭豆腐、茶颜悦色奶茶、肉肠 橘 子洲 头 毛泽东雕像打卡 岳麓山 拍照 湖南 大学 追忆梦想 大平老街 逛吃逛吃~ 橘 子洲 头 赏烟花 第二天 到达 张家界 交通:坐高铁 美食:胡师傅三下锅 第三天 交通:火车站—国家森林公园 坐大巴需1个小时车程 美食:鱼 国家森林公园 袁家界 滑雪 百龙天梯 第四天 天门 山 玻璃栈道 交通: 张家界 转站

媛子酱Sophia

• 羽化之地——六天领略独特湘西

这回不废话,先上图! 腊尔山大集 腊尔山大集 腊尔山大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 乾州古城 洪江 古商城 德夯 苗寨 乾阳古城 乾阳古城 乾阳古城 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 乾阳古城 乾阳古城 现代通信的发达,让我们随时随地就能了解目的地的概况,以至于很多人衍生出了足不出户游世界的概念:点一点鼠标就能够从互联网上环游世界,甚至还可以通过全景地图做到身临其境。 身边不乏有些不爱旅行的朋友,经常是这样说的:“我也去过一些地方,发现景色千篇一律,要不就是延绵不断的山川河流,要不就是连锁化、

减法准则

20742 23
  • 在洞庭湖之南,寻找张家界的浪漫和凤凰古城的故事|湖南7日自驾环游记

【序】 提到 湖南 ,我会想到很多标签。那里是一代伟人毛主席的家乡,那里有“三千奇峰八百水”的 张家界 ,那里有范仲淹笔下洞庭湖畔的 岳阳 楼,那里深藏着写满故事与传说的 凤凰古城 ,那里矗立着经历漫长的地质运动由沧海变高山的“南岳衡山”,而省会 长沙 又是一座兼顾历史与现代、文化与新潮、美食与热烈的大都市。如此多元化的潇湘大地,怎能不让人为之向往呢? 2023年的夏天如此美好,我们畅快淋漓地将足迹踏遍 湖南 和 贵州 的热门游览地,依次感受着烈日当头、清风拂面、云雾弥漫、大雨滂沱、小雨淅沥;我们在 武陵源 品味三

飞舞的旋

• 去云冰山看翻云覆海的最实用攻略

先看几张片子,这是云冰山的日出、日落和夜晚。 云冰山地理位置及交通 发现云冰山这个景区是因为搜索 广东 连山旅游的时候在地图上发现的,作为 广东 资深的自驾旅游者居然一直没听说过,真的有点孤陋寡闻了。 顺着二广高速过了连山就是 湖南 的 永州 蓝山县 ,从 佛山 出发三个多小时就从丰阳镇下高速。 丰阳的牛肉很出名,刚好可以在丰阳吃个午饭。 从丰阳镇向云冰山方向走G537,路况非常好,导航定位也很准,只需要半小时就到达云冰山景区的大门。中途会经过连山的 三水 瑶族乡,挂榜梯田就是在这里,现在正在开发中。我们是回程的时

自由的佛山李子