十年后再相逢,西昌
2023.08.01发布·226阅读
五香豆 3国14城

凉山

2023.07.20 ·1000天

疫情三年,好久没出去玩耍了。
上海的夏天非常的炎热,因此在这个夏天决定去西昌这个天气凉爽的地方玩耍。印象中西昌是一个不大的小城,是凉山彝族自治州的首府。时隔多年再去,发现以前完全不一样了。
邛海,可以漫步的湿地公园
邛海公园是很早以前就有的,但是现在的湿地公园却是近几年来新建完成的。邛海很大,但是可以漫步的公园就在陈边上,因此第一天安顿好行李之后我们就去逛了邛海。进公园是需要下载一个爱西昌App的,不过好像刷身份证也可以。
晚霞、山脉、栈道可能对于生活在
四川的朋友来说并不陌生,但是对于一个生活在上海的人来说,感觉一切都是那么的惬意,在城里就可以回到一种自然的境界。还喜欢邛海,于是第二天还是选择了到琼海的另一边去逛逛就是青龙寺附近,据说从青龙寺看过去能够看到最宽广的邛海而青龙寺边上的金鳞沙滩虽然是人造景观却给了西昌一个小三亚的别名,当然有人觉得这个小三亚似乎有点名不副实,但的确是一个拍照片的好地方。
螺髻山,让人心醉的造化之美

• 地球边缘-龙头山大断崖

龙头山大断崖在2018年06期被国家地理杂志收录的景点,位于 四川 凉山 州,最近比较火,国庆打卡,记录一下,方便各位蜂蜂。 在去之前,也是各种网上收攻略,发现攻略很少,最后还是去了。 交通:阿合哈洛距离 雷波县 城亲测3小时车程,就是盘山公路一直上,导航只能到拉咪乡森林防火点,拉咪乡到阿合哈洛牧民新村还有1小时车程,到村委会沿途都是水泥里面,但路上有凹凸的排水沟,轿车容易挂底。 景区:到达阿合哈洛村后会有第二个森林防火点,这个地方汽车不让进了,往后一处土路被挖断,此时只能搭乘彝族同胞的摩托车(200元一人来回,