两人一狗1.5L手动挡的六天(泸沽湖)
2023.08.01发布·379阅读
mathison腾 1国39城

踏遍祖国的每一寸土地是我一生努力的目标

宁蒗彝族自治县

2023.07.29 ·6天

2000

2023.7.29-2023.8.3,用了六天的时间,终于完成了中国最美50个地方之泸沽湖的旅行。
整体行程如下:
(1)第一天:
汉中-巴中-遂宁-绵阳-成都-雅安-石棉,总行程约800公里。
(2)第二天:石棉-
西昌-盐源-泸沽湖,总行程约450公里
(3)第三天:泸沽湖环湖,总行程约80公里
(4)第四天:泸沽湖-
云南宁蒗-四川攀枝花-西昌,总行程500公里
(5)第五天:
西昌-雅安-成都-绵阳,总行程约400公里
(6)第六天:
绵阳-广元-宁强-汉中,总行程约370公里。
装备:一辆1.5L手动挡吉利轿车(自己引以为豪的坐骑,虽然很便宜,很低端)
注意事项:
1.  7月-9月,泸沽湖天气变化快,经常会早上晴天,晚上下雨,我们在泸沽湖待的2个晚上都是大雨。
2  看天气预报没用,还是看运气,我提前看手机天气,显示6
天全是雨,结果基本上都是晴天
3 去泸沽湖我知道的一共三条路。
(1)
西昌-盐源-泸沽湖,有230公里的山路,最难走的是西昌到小高山(海拔3000米),全程爬坡与弯路交替,主要难点在于大卡车和油罐车特别多,我的1.5L手动挡轿车爬陡坡比较吃力,经常会遇到好多小车不敢超车,被压在油罐车后面,很难受。而且这一路遇雨会有落石,因此不建议雨天走。
(2)
云南宁蒗-泸沽湖,非常好走,虽然也是盘山路,但路况好,坡缓,路宽。
(3)
稻城亚丁-泸沽湖,没有走过。
4  泸沽湖的吃饭,我个人感觉不是太好。
5  泸沽湖住宿我住在泸漾别院,很漂亮的民宿,价格不贵,老板态度很好。
到泸沽湖住宿有个普遍问题,床很潮,跟住宿离泸沽湖近,并且雨多有关。
6  一路上都有加油站,但建议每次提前加满。
7  水性杨花没有预想的那么好
美景如下,祝大家玩的愉快:

• 【棉·宝藏纪念】❤泸沽湖。我只愿为你留下。。

新浪微博:@炎小棉 ***1120snow 人生总是需要几次说走就走的旅行。 我们仨就是为了旅行不顾一切阻挠的人。 很多人都在问我的背景音乐。 是我很喜欢很喜欢的一首歌。 if you want me--Glen Hansard 是Once里面的主题曲哈。 喜欢的朋友可以去看看这部电影。 听听这首歌。 蚂蜂窝作品: ❤【梦游私台湾】8天环岛天天天晴❤成都-台北-嘉义-高雄-垦丁-花莲-台北(600照片海量文字) http://www.mafengwo.cn/i/3226791.html ❤【柬爱】❤行走于高棉,微笑于吴哥~(海量照片文字+自由行全攻略)(更新完毕) ***

炎家小棉

• 【追星之旅】dodo春节泸沽湖开荒游记(成都-泸沽湖自驾)相册可浏览大图哦~

有空的朋友也帮忙顶下DODO的 梅里雪山 之行哦~ 滇藏绕川藏大环线~ 介绍最新的滇藏、川藏路况! 自驾 必备~ 星空~ 雪山~ 高原~ 草甸~ 小怪兽~ 超多大图 http://www.mafengwo.cn/i/3485393.html 请您欣赏~ 多多支持! dodo先声明:确实没文学造诣。只能口水话、看图说话模式介绍些关于去 泸沽湖 自驾 、旅游、拍照、观星、吃饭的一些小提示~希望对朋友们将来去那旅游有些许帮助。 dodo喜欢摄影,但技术真心一般。不知道从什么时候,突然喜欢上了星野拍摄。去年9月在 双廊 也初次尝试了拍摄银河,上次人品不错, 成功 拍摄到了银河,当时超级

dodo走路都在笑

• 彩云之南行摄记之三(带着爸妈去旅行——沙溪、泸沽湖、丽江)

云南 ,在我的印象中是彩色的;是蓝天白云、碧波粼粼、繁花簇锦的;是不知道雨为何物的一个地方,所以它有一个名符其实的名字——彩云之南。 在万物复苏的季节,我那颗躁动不安的心复活了, 云南 又再次成为我的首选,那种阳光洒在肩上的美好在我心里一直就不曾抹去。如今,第六次的 云南 行虽说旅伴不同,心情不同,但其中不为人知的喜悦却时时在回忆里静静地散发出柔软的光芒,即便旅途中出现了意外,我也最终提笔将此行再次记录下来。 【时间】2019.4.20——4.27,往返共计八天 【景点】 沙溪 、 泸沽湖 、 丽江 ,带着老爸老妈也不适

lxltyhty

• 超详细情侣云南7日自由行,丽江+雪山+泸沽湖+大理环湖~😜住宿+拼车+环湖+线路全攻略!【中】

前言 接上一篇【 丽江 -玉龙雪山篇】 http://www.mafengwo.cn/i/16402986.html 接下一篇【 大理 篇】 http://www.mafengwo.cn/i/22155643.html 我把泸沽湖单独拿出来写~ 泸沽湖原来是一个小众的旅游地,最近几年才大火起来。 当地人称泸沽湖是 香格里拉 的源头,周围延绵的高山⛰️ 横断的裂缝中流淌着一面透亮清澈照应蓝天白云的镜子般的湖,真是大自然的鬼斧神工! 来泸沽湖玩儿真的需要“靠老天爷的心情”,晴天的时候白云可以完全倒映在湖面上,像镜子一般,蓝天白 云和 水性杨花柔和在一起,一番从未见到过的风景! 交通 先来一张

影儿蝶澈

• 情系彩云之南 上篇💗

宋姐姐的《云南美》💗 《 云南 美》 演唱:宋祖英🎀 天也 云南 美 地也 云南 美 冰川伴热海 蓝天彩云追 山也 云南 美 水也 云南 美 江河淌碧玉 群山竞翠薇 村也 云南 美 寨也 云南 美 漫步三月街 又泼吉祥水 歌也 云南 美 舞也 云南 美 多少阿诗玛 跳得四海醉 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是神奇的美 云南 的美是忘不了的美 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是七彩的美 云南 的美是忘不了的美 古也 云南 美 今也 云南 美 太阳点火种 高原迎文明 哥也 云南 美 妹也 云南 美 汗水酿美酒

英歌飞扬Song