相聚内蒙古。相聚锡林郭勒草原。
2023.08.01发布·338阅读
来大 1国72城

旅行是知识延续。是人生阅历的升华。

锡林郭勒

2023.07.23 ·4天

第一天,呼和浩特市
晚上6:09分到呼和浩特东站,迎接从山东莒县老家来内蒙古的姨亲们,共计16人。另两路的姨亲们分别到达准格尔旗张北县。开始了草原游和寻亲的行程。七月的内蒙古草原,温度适宜,鸟语花香,绿茵如毯,白云朵朵,是来草原游玩的最好的季节,还有那垂涎三尺的手把肉,涮羊肉,烤羊排,牛肉面,无不让人们留恋往返。表妹家的儿子一下火车见到我,就说“大舅,烤全羊,烤全羊”。随着“烤全羊”的声声入耳。我们一行14人锡林浩特草原之行开始了。
乘坐青城地铁。
当晚在楼下品尝了山西融合菜,内蒙西部的菜系主要以山西菜为主,起源于走西口的山西人,味道偏淡和酸为主。东部的盟市以东北菜为主和蒙餐为主,起源于闯关东山东人和蒙古人,味道偏咸和口味重为主。

• 宁静八月,带娃去草原深处撒欢!(张北-锡林浩特-西乌旗-克旗)

写在前面 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”北朝民歌的传颂让人对 内蒙古 大草原神往不已,蓝天白云成群的牛羊似乎就是人们在提到“ 内蒙古 ”三个字时的第一印象。然而,如果你认为 内蒙古 只有草原,那就大错特错了。在 中国 的版图上, 内蒙古 自治区就像一条玉带,它横跨 东北 、华北、 西北 近30个经度,呈现着大开大阖的风景,这片土地的色彩不仅有绿色的草原,还有丰富的地貌。从原始深林密布的 大兴安岭 到一望无际的草原 呼伦贝尔 草原,从良田万顷的河套平原到神奇的 巴丹吉林 沙漠,从蓝宝石一般的火山天池到蜿蜒曲折的

GREATHIT

• 草原亲子自驾游-锡林郭勒/乌兰布统/达达热阿线/御道口(北京出发)

第一次带娃自驾游,没想到娃超级喜欢草原,风景优美、物种丰富,一路和各种动物互动玩耍,草原已经代替了沙滩大海在她心中的地位🥳 不得不说,草原远没有我印象中条件那么艰苦了(虽然自然环境还是在恶化,后面有提),所以带娃游草原是完全ok的,做好攻略麻麻们完全不用担心卫生等等问题,我们带了好大一包💊完全没用上~ Day 1 北京-马镇-住大滩镇 第一天,我们一大早6点半从 北京 出发,10点就到马镇了。旅行第一站非常嗨,没想到马镇这么好玩,特别适合亲子! 一进门就是非常有代入感的仿古建筑“三国街区”,正好赶上街头表演,擂台

没有G的Gorilla

• 去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(二)

去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(一) http://www.mafengwo.cn/i/7769441.html 今天的重点是西拉沐沦大峡谷,路上要跑到元上都遗址去打卡,终究是世界遗产,虽然没有什么可看性,跑到附近了,卡还是打一下吧,至于其他的那就顺路看吧,都是一些普通的景点,没有太多的吸引力。其实这一天一直纠结是住 正蓝旗 还是住 克什克腾旗 的,主要是纠结于什么时间可以到达克什克腾的问题,前面路上少看点,正好傍晚在西拉 木伦 峡谷,决策还是正确的。 作为快捷酒店,早餐还是算可以过关的,当然你也不能和星级酒店相比,其实我个人认为在这个价位

zhm_jinan

• 拖娃带狗 | 看草原火山石林恐龙,吃苏尼特羊,游魔幻小城,闯无人区,20个月宝宝的世界大有可为

【 正蓝旗 ,世界历史疆域最大帝国(有争议)之首都。图为藏于元上都遗址博物馆中的元上都正殿 大安 阁的汉 白玉 雕龙角柱,是了解在 中国 历史上占有重要地位的蒙元文化好去处。】 【阮经天版鬼吹灯之百眼窟取景地 平顶山 ,太平了……】 【距离 蒙古 国仅两公里的宝德尔楚鲁 石林 】 【草原深处的日落】 【小朋友喜欢的 二连浩特 恐龙,当然,三元老小朋友也喜欢】 【带你来看中蒙界碑】 【在充满魔幻主义色彩的 二连浩特 恐龙市门,留下我们一家四口的合影】 【 乌兰 哈达火山群,距离我们最近的火山】 路线&行程 先上一张路线图,住

西米张