青松岭阿尔卡迪亚 ▏寻一处山间碧绿,享一晌欢声笑语
2023.07.31发布·643阅读
月小元 4国53城

爱旅行,爱生活,我是阳光灿烂的大月月

兴隆

2022.08.20 ·2天

2000

出国、出省、出城、出家门
刚刚结束蔚蓝海岸之行  就迫不及待的想写一篇游记分享
打开马蜂窝才发现草稿箱里躺着去年的游记
对于一个有个强烈秩序感兼强迫症的人来说   打破顺序发表游记真的会难受到抠脚趾
怎么办??只能补齐,说干就干,加油写💪

——————  以下写自去年
生娃三年,疫情三年,感觉全世界都在陪我坐月子
又是哪也去不了的夏天,就连最近的海边
秦皇岛都不接待北京游客
娃又小,无奈只能找个就近的地方又能接待
北京游客的逛一逛
(现在想想能自由自在随意走动的日子真好)
正好在朋友圈刷到了
兴隆山间的阿尔卡迪亚
去不了我闺女心心念念的大海,把山间的泳池当作大海耍一耍也是好的

炎炎夏日,奔向山间清泉
油以加满,车已装好,向着山里出发啦加油站
真的是超级惊喜的山间酒店,弥补了我退订海边的遗憾
去不了海边,在这个不能随意出门的时候来感受下大自然,也是开心的
虽然不能面朝大海,心情一样出暖花开向日葵

快来一起感受下山间度假酒店的美好风景吧

• 河北兴隆:雾灵山奇石谷诗上庄 小众旅游点集合打卡

北京 周边其实有很多小众又好玩的地方,适合小长假旅游及周末游,这些景区拥有山谷、奇石、小溪、森林,几乎满足了所有人对于夏季旅游寻觅“避暑”胜地的需求。而除了避暑,又兼具了吸氧滤肺、森养、丛林探险、寻辨珍稀植物等无尽的乐趣。这些闲情野趣自然也成为了一部分人的旅游偏好,而且他们将这处小众又充满情趣的山林当做宝藏一样,列为自己和家人排位第一的度假胜地。 在 河北 省 兴隆 县就有好几处这样的地方,除了摄影师最偏爱的雾灵山之外,奇石谷等小众旅游目的地,风景的秀丽程度也十分令人惊艳。 雾灵山:仙山云海看不停 雾

常跑跑

• 走进花市村

双休日:2015.6.6-7 听朋友讲过 兴隆 的花市村, 双休日正好带老娘去度周末。 6月6日。早上5:10从北站附近出发,走津蓟高速,奔黄崖关长城方向,过黄崖关长城,约2-3分钟,上右手一座石板桥,沿着石板路一路走下去,最后一个村子就是花市村。百度、凯立德等导航都可以找到的。 伴随着一缕阳光,我们走进花市村。 进花市村的路有点窄,注意避让。 花市村地处 河北 省 兴隆 县 青松 岭镇,四面环山,是个原生态的旅游景区,进入花市村,映入眼帘的是路两边高高的山峰和清澈小溪,呼吸着干净的空气,眼忘着湛蓝的天空,没有了雾霾和浑浊的空

亮剑

• 鬼斧神工有奇观——兴隆奇石谷与南天丽景

先睹为快 神龟问天 醉倒人猿 玉柱擎天 神猴偷窥 迷醉花海 烂漫花丛 得闲又出发 2018年9月23日,是中秋节的前一天。难得挤出一天自由时间,我和老婆又去寻找风景了。没想到经历了特别有趣的一天:一日旅行,二次堵车,三个景点,想去的地方没去成,没听说过的景点我来了! 毗邻的 兴隆 县旅游资源丰富。我们除了去过的雾灵山、溶洞、 九龙 潭以外,还剩下 兴隆 山和天子山没有去过。 兴隆 山二期还没有竣工,留待将来去看,我们决定前往天子山。 早上8点多,我们来到天子山景区山口,看路标距离景点还有9公里的内部山路。没想到路口有人把

老王

• 塞外江南水镇——青松岭文化旅游度假区

青松岭文化旅游度假区位于兴隆县青松岭镇泃河沿岸,规划用地总面积为140 公顷,是承德市重点项目。该项目以青松岭良好的自然环境为基础,以生态休闲度假为主题,整合本地山水风光、历史人文、民俗风情等资源,将青松岭镇打造成为以生态休闲为主,融山林自然观光、乡村农家风情、养生养老度假、历史民俗文化于一体的特色休闲旅游名镇。 “度假区以一轴两街四园形式布局,即中心演艺广场为轴,江南南北水街为扇,迎宾园、悦水园、云居园、怡然园,四园点缀其中。” “塞外江南水街,承袭了江南小镇建设的主要特点,主建筑以江南的青瓦白墙

猴年马月骆驼日