逛怀化“三古”,游怀化山水(二五)——辰溪(仙人岩银杏)
2023.07.31发布·813阅读
Rose 2国102城

人在旅途,我心飞翔

辰溪

游记《逛怀化“三古”,游怀化山水》全文:http://www.mafengwo.cn/i/5465691.html
《逛
怀化“三古”,游怀化山水——怀化赶集日》:http://www.mafengwo.cn/i/7685369.html
T25,辰溪(仙人岩银杏)
知道仙人岩林场有银杏已经几年,特别是去年(2018年11月4日)在中方县花桥镇半坡村丈古田自然村游玩时听说那天学校体育学院有老师去那里了,更是心动。
这不想瞌睡就有人送枕头来了。还在上班,老姐就打电话来约周末去仙人岩林场看银杏了。有两台车,不用我开车,还可邀人。
接电话时正好在彭帅哥的办公室,他首先报了名,说要带他儿子去看看。接着同部门的两个闺蜜也加入了。
2019年11月9日上午,我们一行5人分别上了我姐和胡哥的车后,孙哥和胡哥就熟门熟路地向仙人岩林场开去。
仙人岩国有林场(
湖南辰溪县),地处辰溪县仙人湾瑶族乡仙人岩,始建于1958年,面积达6.34万亩,先后建有银杏园、红豆杉园、杨梅园,栽植樱花1800棵,配套荷花池、观光池塘、游步道等。
当我们抵达仙人岩国有林场银杏园时,那里已经有了不少的游人,还有一群摄影爱好者正对着两个穿民族服装的、正在对歌的男女猛拍,我也赶紧拍了几张,心想这里的村民还不错,居然保留了这个活动。老姐则在这群人中看到了她的一个中学男同学,才知道这对歌者是他们带来摆拍的。哈哈……
后来,张美女微信来一张我的照片,才知道当天她老公也在拍照。世界真小!
林场的这个银杏园不大,除了拍照,没有什么可玩的。来的时间也不对,只能拍到游客照。
出园时向一个林场员工打听那50亩银杏树苗的位置,回复道太小了,不中看。是呀,这子孙树要时间长的。
仙人岩国有林场银杏园