连云港渔湾丨感受“三潭汲浪”的清凉,走进“流光溢彩”的夜晚
2023.07.31发布·2.2W阅读
亖晔愺islY 22国272城

因为看腻了钢筋混凝土 所以只想要看山川湖海 上海出发🚗每周末寻找48小时的自由 🆔各平台同名

连云港

2023.07.22 ·2天

海州不止有海
说起连云港,你首先会想到什么?
是被大海环绕的连岛?还是山水画般的海上云
台山
古称海州的
连云港,作为中国首批沿海开放城市,有着浓重的历史底蕴。
除了沿海美景,还有山水涧的自然风光。

炎炎夏日,我们从
上海出发,自驾5个半小时,来到连云港的「渔湾景区」,
开启了一场周末避暑清凉之旅。

我们徒步在山野间,穿过瀑布与溪流,
感受青山绿水的清凉。

我们漫步在夜景下,走入灯影画卷,
投入五彩缤纷的夜晚。

• 连云港旅游攻略

连云港 ,古称海州,因面朝“连”岛,背依“云” 台山 ,坐拥“港”口而得名。前几日应友之邀再游 连云港 ,又有了新的体验和感受。 连云港 的看点主要有五个字,山、海、幽、晶、泉,分别对应的是花果山、连岛大 沙湾 、海上 云台山 、 东海 水晶博物馆和温泉。下面我试着用二日游的行程,给朋友们做旅行参考,时间安排非常紧凑,游览时间不够的,可随意根据喜好对景点做取舍。 因为现在的手机导航非常方便,各景点之间的路线衔接不在赘述,大家听志玲姐姐的指挥就好了。宾馆最好提前预定,打开百度地图在景点附近点击酒店搞掂。 第一日

永城陈新建

• 海客谈瀛洲,连云港的夏日出逃记

连云港! 从港城回来,已经快一周的时间了。时常还会想到那绿的碧眼的各种植物,海风混杂着鱼虾的味道,码头边一艘艘停泊的渔船,海上云 台山 顶对着大海的高喊。 这里有2500多年前,孔子来此登高观海,“问官于郯”。是李白眼中的“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。” 有山海之间,渔舟唱晚的连岛新村。有美猴王的诞生地:花果山。吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此,也有见证了历史时代变迁的 连云港 老街。 一山一海是 连云港 独有的景色,当海风吹过踩在柔软的沙滩,当骑行在连云的海滨大道上,河风拂过走在古老的盐河巷,那一刻是

任袁泰山

• 寻山探海,连云港自驾三日游

连云港自驾 在 江苏 ,如果你让我给你推荐一个适合节假日自驾游的城市,我会给你推荐 连云港 。 连云港 古称海州,历史上曾有多个名称,如瀛洲、 东海 等。1933年建港时,因境内有连岛和云 台山 ,故各取一字命名为“ 连云港 ”。 连云港 位于 江苏 省 东北 端,东临黄海,与 朝鲜 、 韩国 、 日本 隔海相望。北与 山东 省 日照 市接壤,西与 山东 省 临沂 市和 江苏 省 徐州 市毗邻,南边则与 江苏 省的 宿迁 市、 淮安 市和 盐城 市相连。为什么我会推荐它给你?因为我刚从这里回来, 连云港 是一座集历史文化、丰富的旅游资源和现代发

胡恩泰

12048 1
  • 连云港2日游|消夏周末 渔湾漫游

我说7月是 江苏 月,因为每一个周末我们都在往 江苏 跑。 跑了2次 苏州 ,1次 扬州 和1次 连云港 。 天气热起来后,真的不太愿意出远门,因此只选自驾可以到的地方。 苏州 和 扬州 ,我们都不是第一次去,但是常去常新。 而 连云港 ,在我们去年的沿海自驾之旅中曾有路过,却没来得及在这里住上一晚。刚好有机会弥补,于是和刘老师一拍即合: 走!去 连云港 过周末! 嬉水、夜游、演艺、海鲜、海风...... 2天后在回去的路上,刘老师的点评是:不抱任何期待地把周末交给一个陌生的城市,感觉很不错。 上一次得到如此高赞誉的城市,还是2021

shellysang

• 慢游连云港(这是一篇干货)

人物:俩宝的妈,孩子奶奶,豆子姐姐,小毛仔 地点: 连云港 交通: 镇江 出发,高铁+滴滴 时间:7.30—8.2 百度能搜到的介绍不写,感叹祖国大好河山的情怀不写,这就是一篇扶老携幼的干货游记 宝妈我第一次独自带着老人和俩娃出远门旅游,内心是十分忐忑不安的,所以做了不少攻略,写下来给大家参考! 选择 连云港 实属没办法的办法,出省怕麻烦,省内大部分都玩过了,景点不集中得自驾到处跑的也不行(主要是我驾驶水平有限 ),看来看去就 连云港 吧,两小时高铁,在小毛仔的承受范围内。 连云港市博物馆 Day1:高铁中午到 连云港 ,住

豆子