夜游南浔古镇
2023.07.30发布·704阅读
行走山水间 14国72城

跋山涉水访古迹,翻山越岭寻美景。

南浔

南浔古镇已经街区全年免费了(除了内部几个小景点单独收费外)。但是,暑假期间南浔古镇下午17:00~21:00小莲庄、张静江故居和宜园免费开放。
晚上避暑逛街不错的选择。人气挺旺的。
趁天还没黑,抓紧先去小莲庄看荷花,太阳落山了也凉快,赏荷正当时。暑假期间是小莲庄最美的时候,满池荷花正盛开。
赏荷花出来天色已黑,沿着街道逛逛。

• 漫步南浔,探寻江南富豪奢华前卫的私家别院

提起 江南 古镇,总是有说不完的话语,小桥流水、粉墙黛瓦、飞檐翘角、曲径通幽、长街曲巷也成为了我们对古镇的第一印象,也大抵是这幅模样。如果深入古镇,每个古镇又因其人文历史都有其各自的特点, 比如 周庄 的石桥、 乌镇 的明清建筑群、 绍兴 的文化底蕴、 南浔 的水乡婚礼等,这些需要静下心来细细体味,方可发现其与众不同的特色。 一直以来我都认为,古镇是最难描述的,它有看不完的景,写不完的故事……这次去的是 南浔 古镇,也是我第一次到这里。因 南浔 处于大运河延伸和扩展的河段,所以这里的河看起来要比其他古镇要宽很

冷月印记

• 梦里南浔,并不难寻(附吃喝玩乐指南)

江南 古镇,最早知道的也就是 乌镇 。对于北方人来说,南方的水乡总是那么有魅力。 江南 的水乡各有各的特点,如果说把 西塘 比作小家碧玉,把 乌镇 比作大家闺秀,那么 南浔 则是留洋归来的十三姨,优雅大气中还有那么一点叛逆,透着中西合璧的理念。 江南 6 大名 镇之中,唯一一个中西式混搭的水乡,妖娆而又不失温婉,什么样的魅力,去过才会知晓。 下 江南 ,怎能不摇撸泛舟?乌篷船安静地在青瓦灰墙中穿梭,一首吴侬软语的琵琶曲传遍四周。乾隆当时三下 江南 看到的景色也不过如此吧?早晨若是起来的足够早,南方水气大,阳光穿过的

小宇Sylvia

• 一个人一副行囊,穿越烟雨南浔

2018年09月25日,我自己预约了这篇游记,当时我说: 也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着 朝阳 望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 说说这次旅行 这里是明代书法家笔下的“春寒漠漠拥重裘,灯火 南浔 夜泊舟”的 南浔 ,也是 江南 六大古镇之一的 南浔 。在古镇风雨欲来之际乘舟而来,遥想他站在河边,看着在乌云笼罩之下的万家灯火,与友人对饮笑谈。百年之后,在 江南 静谧的夜色中,与三两好友泛舟而游,观河岸灯火一线牵,在对饮中畅谈悲欢事,不也是一件难得的乐事。 我喜欢那些低调而小

被遗忘的时光

• 南浔古镇 天下难寻—清明时节下江南 (2018年4月5日至4月7日)

清明时节正是下 江南 的好时候,赏烟雨 江南 ,品韵味好茶,逛小桥流水,听吴侬细语……原本 南浔 并不在我们的行程之内。。。临时被无良的 福州 山水知音俱乐部放了鸽子,没办法,就在寻寻觅觅中我们寻到了 南浔 ,这注定是一场美丽的邂逅,宁静的柔软的如画 江南 。。。。。 行前交待 1.交通方式:高铁(从 福州 至 湖州 ,好拗口有没有,哈哈哈哈); 高铁站城乡公交:101路(8元-高铁至 南浔 泰安 车站1小时20分钟)就在火车站旁按指示牌就能找到; 市内交通:滴滴或三轮车( 泰安 车站到酒店8元) 人数:2人(与闺蜜) 天数:3天 2.

心雨飘渺

• 南浔:小莲庄赏荷,阅前世今生

连续的阵雨使得这个夏天有了一丝的凉意 也使心情变得阴晴不定 期盼一个好天气 蓝蓝的天空白白的云 可以到户外走走 偶然看见团购: 南浔 荷花节 冲着诱人的价格,终于又有了出去玩的借口 小小的莲池,一派的清新淡雅 我也买了这样的丝绸小扇,总觉得应该轻摇漫步,翩然而至 刘氏家庙前的石牌坊,有一个是贞洁的,看着心寒,一个女子的一生仿若就在眼前 南浔 最大的不用在于他的中西合璧 好像留洋归来的“十三姨” 既有传统女性的温婉,又不失西方的开明思想 昔日的达官显贵,如今也只空留下这红房子了 唏嘘光阴 百间楼, 人们三五成群的坐

哈哈镜