|仙本那🏝️亚庇|爱上那抹蓝💙跳岛🤿水屋🏠跳岛🏊
2023.07.30发布·4.3W阅读
G2 4国52城

旅游不是因为有钱,而是不想老了后悔,风景还在,但那颗轻狂的心,终究会消失的……

仙本那

2023.07.09 ·5天

疫情三年,终于迎来开放后的第一次踏出国门,因为疫情刚开放,境外旅游业复苏未太明显,行程价格性价比较高,对比国内旅游业无论人流还是价格的高涨,经济角度首选依然是东南亚海岛,其中比较吸引的是马来西亚异域的风光、蜿蜒绵长的海岸线,果冻色的蓝海,第三次游玩沙巴沙巴马来西亚的其中一个州,而亚庇仙本那都属于沙巴州,亚庇沙巴的首府,一个没有台风,没有地震的地方,被誉为“风下之乡”。

沙巴旅游资源相当丰富,有着稀少珍贵的保护动物,户外爱好者挑战的“神山”,世界三大最佳日落观赏睇之一的海滩,让人好奇的水上巴瑶族,最吸引我的是自带滤镜清澈的海水,资源丰富的海底世界,远离城市的喧嚣,静静地看着色彩斑斓的小尼莫,自然美丽的珊瑚礁、海葵真的心向神往。
✍️签证
沙巴马来西亚的其中一个州,签证国家马来西亚,基本上淘宝、携程、马蜂窝等的方式都可以办理,目前签证是电子签证,出签时间3个工作日出签(也有当天出签),出签后彩色打印备用,出境时需要提供,价格基本在255RMB左右,护照有效期在出发时不少于6个月,签证可停留30天。
📶通信

• 小美の世界行李箱丨无乐不作仙本那【七天六夜新手细节攻略】

一个早起的清晨,躺在 吉隆坡 唐人街青旅的上铺,我敲下了这些文字。最近每次起床都会全身发热,手部微微发麻,类似肌肉酸痛的感觉,本次行程给我的最大感受就是这半年来我太缺乏锻炼了! 青旅的隔音不好,不到六点就传来洗漱的声音,此刻外面水池还有一位在刷鞋,但是朋友们均匀的呼吸声让我心安,还好他们没被吵醒。对于我这个出去玩大多住青旅的人来说,这种声音是小事,能睡就睡,醒了也欣然接受。 我们一行六人,昨天晚上八点多到达这间青旅,check in之后我和许先生的 吉隆坡 朋友小慧就来带我们吃宵夜,小慧告诉我们青旅附近是他

关小美

190787 671
  • 仙本那+亚庇|我想要的蓝色你都有💙

【序】 一次偶然的机会 在朋友圈里看到了一张巴瑶族的照片 小孩坐在木船上 漂浮在清澈的海面 向镜头伸出双手 那是我第一次听说 仙本那 后来 在朋友圈里又目睹了丹绒亚路海滩的落日 那是我第一次听说 亚庇 (感谢朋友圈不断给我种草新的旅行地) 19年第三次的大马之行终于来到了东马 17年就想去的 仙本那 成功 在两年后圆梦 【预告】 因为台风意外延误九小时 我们的航班原本预计10月2号凌晨起飞,9月30号的时候看天气预报,超强台风将在1号经过 上海 ,考虑到极大可能影响我们2号的航班,立即下单买了三份延误险,事实证明这是做的最正确

阿阿阿晴的异想世界

• 世界上最后的伊甸园【仙本娜不为人知的秘密】

先来几张图片,让大家看看。 提起 马来西亚 ,大家都想到 吉隆坡 ,只有五分之一的人会想到东马,提起东马,大家都会想到 亚庇 ,只有五分之一的人会想到仙本娜,提起仙本娜,大家都会想到卡帕莱, 诗巴丹 ,能知道这个敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park) 的人就更是少之又少,而我就要做着千分之一的人,发这篇史上最强的仙本娜摄影攻略。 关于仙本娜: 仙本娜曾经就是一个小渔村,但由于临近 诗巴丹 ,这个全球顶级潜水胜地,加上近几年,附近几个豪华水屋的兴起,使得仙本娜越来越出名。 怎么去仙本娜: 经过 亚庇 :现在亚航

放毒行者

• 马来西亚仙本那跨年之约(三)行走在天堂与“地狱”之间

时间:2018年12月31日——2019年1月2日 前言 仙本那 有着梦幻般迷人的海洋风光和无敌的海底世界,有钱人在这里每天一掷千金,住着顶级豪华的水上度假酒店,享受着奢华的悠闲生活,但大海上却生活着衣食不保的巴瑶族人,岛上原住民居住着破旧木棚屋。“一半是火焰一半是海水”,二者之间完全是不同的两个世界,有着天壤之别,而我们正是行走在天堂与“地狱”之间。 马布岛上水火两重天 还是从马步岛上说起。马步岛是个鹅卵形岛屿,四周有大片的浅滩,从下图可以看出,南面是密密麻麻拥挤的村庄,北边则是洁白的沙滩和两家延伸到深海边缘的

云水

• 马来西亚沙巴亚庇&仙本那6天6夜自由行~(超详细攻略)

前言 马来西亚 因位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在25~31度之间,全年雨量充沛,1月至5月和10月至12月是雨季。(我们去的时候是11月份应该是雨季,但是我们的人品非常好,天天都艳 阳高 照,阳光灿烂) 沙巴 准确来说应该是 沙巴 州,是 马来西亚 的第二大州,它的首府是 亚庇 。 亚庇 译为哥打京那巴鲁,Kota,简称KK, 亚庇 很小,从机场到市区打车只需要15~20分钟,类似我们的3~4线城市。 斗湖 是 沙巴 州的第三 大城 市,而要去 仙本那 必须先抵达 斗湖 机场,

飘红peng