哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

哈尔滨的几天温度大概-10来度那样
漠河的几天温度大概-14℃到-34℃之间

*【穿搭】*:
头部:厚毛线帽+薄口罩
在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷
上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾
在外面站久了冷冷冷

*【行程大概如下】*:
DAY1
哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂
DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿院旧址
DAY3 尼埃拉依教堂——圣母教堂——
捷克斯洛伐克哈尔滨领事馆旧址——老巴夺父子烟草公司旧址——圣母安息教堂 ——东江桥旧铁路
DAY4
哈尔滨——漠河——驯鹿部落——北极
DAY5
北极村——白桦林、神龙湾——北红村
DAY6 九曲十八弯——松苑——火灾纪念馆——
北极星广场

*【关于
漠河出行】*
漠河往返哈尔滨我们选择坐飞机,节省时间也舒适一点。
漠河的包车是找旅馆老板安排的,那边好多旅馆都有做包车或者拼车服务。
【哈尔滨】
*DAY1*

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen