小众.狼渡草原一日游
2023.07.30发布·588阅读
飞到码头整点薯条

定西

本游记请结合目录观看。
写在前面:我在狼渡草原呆了超过5年,会有写的比我好的,拍照比我漂亮的,但是很少有像我这样这么详细的,对于我指出的不利因素 你应该严肃考虑,日落后的狼渡草原发生过许多次游客走失和车辆被困的情况,这里离任何紧急服务都很远,请务必三思。
a.不适用:
本游记不适用于硬派越野车驾驶员和具有野外生存经验的实战派,破坏草原,你将被高额罚款,盗窃草原资源,你将被判刑。
b.目录
1.车辆选择
2.你的出发路线
3.你的到达时间
4.主要旅游点
5.取景点和着装建议
c.正文
1.车辆选择:
根据你需要的旅行方式,你是想沿着国道看看风景,偶尔停下来拍几张照片就走,还是打算在周围的的非铺装路面深入探索?
铺装路面适合任何车辆,但非铺装路面需要四驱越野车和对应的轮胎。
请注意天气,降雨时和降雨后3小时内非铺装路面有可能形成沼泽,在此时间在非铺装路面驾驶将会极易被困。
说起摩旅,你们比汽车更自由一些,也几乎没人找你的麻烦,基本上所有地方你都能进,但是别试图用巡航车,你走不了几百米就会被迫停车的。
你确定你的小轿车能爬山这座最大坡度35度的山?如果不能,不要冒险。
2.你的出发路线
只需要回答一个最简单的问题就好,你是从锁龙乡前往还是从闾井镇前往?如果你没弄清,弄清后继续往下看。
从锁龙乡前往,沿路再无村庄,你的主要麻烦是山路,坡陡弯急,不要超速,路过弯道请一定鸣喇叭,即便你能看到弯道对侧。
这你发生很多次游客车辆追尾道路维修车辆,追尾摩托车,以及碰撞路边行人与牲畜的事件,你不能保证路边的草丛不会跑出来一只羊堵在路上而你刹不住车的情况。
你确定你能负担车损和赔偿费?如果不能,谨慎驾驶。
穿过隘口,周围豁然开朗,恭喜,你已经进入狼渡草原区域,沿着国道走,不要驶离铺装路面。穿过隘口大约600米的地方有一座公路桥,桥边是刻有景区名字的大石头(注意区别于后文提起的纪念碑),背后就是一望无际的狼渡草原。
继续沿着国道驾驶,当你在前挡风玻璃可以看到远处山顶有一座塔的时候,你距离狼渡旅游区只有300米而已,缓慢驾驶,旅游区入口提供停车场,旅游区旁边的餐馆有炒肉片和手抓羊肉,旅游区内有超市,旅游区宾馆提供厕所。

• 临夏康乐莲花山游记

郊行即事 芳原绿野恣行时,春入遥山碧四围。 兴逐乱红穿柳巷,困临流水坐苔矶。 莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片飞。 况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。 又是一年清明时,这个小假期,祭拜先人,近郊踏青,在工作学习之余享受自然风光,沉睡了一个冬天的景致也已苏醒。春光正好,青春正好,约三五好友,向着莲花山出发了。 早上七点在车站坐车,一路风光无限,越是向南走,绿意越是盎然,终于感受到了春的气息。大致三个小时的车程,终于到达目的地—— 临夏 康乐 莲花山。在这里建议大家 自驾 前往。 莲花山山峰险奇峻秀,松柏杨桦混生,

游敦煌