吃在岱山!这几家灵魂小店,是岱山的烟火气!
2023.07.30发布·1195阅读
豆芽部落 1国22城

记录美妙旅途

岱山

人在江湖,美食为大
网罗仙岛美食,私藏店铺大推荐!
吃在
岱山,热推美食
小众却出圈,“岱”你饱腹而归
海棠糕是藏匿在东沙古渔镇的传统美食,如今被更多人所发掘,而相关的店铺也已扎根在古镇中许多年,其中的「费记海棠糕」是开得相当红火的一家。
制作海棠糕的面是经过发酵的,制作前要先在模具上撒上白糖,老板娘说正宗海棠糕外表是金黄色的,可以拔丝。
甜得入心的海棠糕,混着空气中春天特有的味道,轻轻咬上一口就能甜上一整天。
📍费记海棠糕
🕒 白天时间不固定
提到海鲜面,那就得提一嘴「阿玲海鲜面」了。
这家海鲜面馆已经开了好多年,价格适中,分量十足。店里的回头客很多,大多是周边居民,还有不少曾在这里附近生活过的人特意前来打卡。
岱山海产丰富,一年四季都少不了大海的馈赠,丰富的海产资源让这里海鲜不断档。
在阿玲海鲜面,保险柜中满满当当的海鲜任你选购,自由搭配,满足你对所有海鲜的追求。
每一碗海鲜面都是现点现做,保留了海鲜最初的滋味,面条吸满了汤汁的鲜美,让人忍不住多嗦几口。这样一碗盛满海鲜的面足够让你满足口腹之欲。
除了海鲜,还有肉丸和青菜可供选择,荤素搭配也是很人性化了。
阿玲海鲜面
📍阿玲海鲜面(高亭镇星河路店)
🕒 周一至周日 06:00-20:00

• 一个原生态的小岛~衢山岛

衢山岛,是 浙江 省 舟山 市 岱山 县的一个衢山镇。 衢山岛地处 舟山 群岛中北部,位于 岱山 县 东北 ,处长江、钱塘江入 海口 外缘。背靠 上海 、 杭州 、 宁波 经济圈。 国际航线穿越其境,被誉为我国海上“通衢大道”。2001年7月以岛建镇,两度被确立为海洋经济大岛。也是 浙江 省的第七大岛。 衢山岛域总面积73.6平方公里,海域面积3000多平方公里。古名 蓬莱 山,朐山,乘名山等。 衢山岛,一个刚刚开始开发的海岛,岛上民风淳朴,岛上景点不收费,岛 上海 鲜价格实在。 岛上最高峰观音山,海拔314米,相传观音 菩萨 曾在此修炼,后

灵羊

• 岱山二日游-双合石壁-东沙古镇-鹿栏晴沙

从 上海 到 岱山 也算方便,考虑到小岛上交通不便,是自驾过去的。跨过32公里的 东海 大桥到小洋山码头坐轮渡,记住,不是沈家湾码头那边,沈家湾那边倒是可以去 嵊泗 那里,我们刚一开始没搞清楚,多跑了趟沈家湾码头,两个码头大概在十公里左右距离,从 东海 大桥先到小洋山码头。 从小洋山码头出发到 岱山 的轮渡是11点20和五点半的两班,可惜的是,走到那边11点20的票卖光了,等到下午五点半才走的,轮渡车辆的费用还是蛮高的,二百多块,一个人才是五十几块的票,轮渡时间不到2个小时,直接客运(没有车辆)的轮船估计时间要快些。

D-willing

• 浙江旅行|游乡村、访古镇,打开舟山岱山的另一面

前言: 提到 舟山 ,很多人都会想到海,2.22万平方千米的总面积里,海域面积就有2.08万平方千米,岛屿之间尽享绝美海景。不过,除了海景之外, 舟山 也拥有深厚的人文底蕴以及别样的田园风光,现在跟我一起走进 岱山 县的小众村落,抓住秋天的尾巴,打卡最地道的风土人情吧! 刘家岙金桂山庄:回归自然的赏桂好去处 曾几何时,坐落在磨心山脚下的金桂山庄,可以说是 岱山 本岛最热闹的地方之一,它分为了休闲就餐区、山地自行车道、游步道路、烧烤社区、儿童渔趣体验等多个区域,从烧烤钓鱼,到射箭高尔夫应有尽有,当地人基本都知道。 3

旅游狂魔夏夏夏

• 岱山亲子游|看海研学两不误,撞进仙岛夏日的海风里

「 仙岛岱山 」 七月伊始, 饭饭说,她想看大海,她想去海边挖沙, 那就找个目的地,出发呗。 出发的时候心想着,先得不下雨,最好是海边。 “奚闻居 东海 一隅,有仙岛 岱山 ”,为什么去 岱山 ? 看过很多介绍 岱山 的推文,开篇第一句,总是这句话。 一个什么样的地方,才能被称为仙岛呢? 岱山 四天三晚的行程,基本上没遇到下雨,多少是有点仙的。 熟悉我的人都知道,我带饭饭出门, 基本上都会带一点研学的内容。 所以这也是一趟看海研学两不误的旅程。 来看一下我们的亲子游Vlog吧~ 我们一起在海边感受赶海挖沙的乐趣 在闻风书店

蓝先生随行记

• 【岱山游记】再次遇见仙岛,期岱美好!

2016年 岱山 ,开始进入我的视线 第一次对这个海岛城市开始充满向往 2017年 才真正踏上这片水土 第一次来全身心的感受这里的美好 话说,电影《乘风破浪》在 岱山 这里取景。 《乘风破浪》是由 上海 亭东影业有限公司出品的文艺轻喜剧,由韩寒执导兼编剧,邓超、彭于晏、赵丽颖领衔主演。该片致敬了《回到未来》、《新难兄难弟》、《时光倒流七十年》等片,讲述了不被父亲理解的赛车手阿浪意外经历一场奇妙冒险的故事。该片于2017年1月28日在 中国 上映。 引言 写在前面 来 岱山 不得不做的事情,重要的是和你在一起~~~~~ 1、坐一次船渡,

37度宝