腾格里沙漠

路在路上...

阿拉善

2023.07.27 ·2天

腾格里沙漠位于
内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,介于北纬37°30′至40°,东经102°20′至106°。南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山。南北长240公里,东西宽160公里,总面积约4.3万平方公里,为中国第四大沙漠。是阿拉善沙漠的东部,在银额盆地底部。

腾格里沙漠行政区划主要属
阿拉善左旗,西部和东南边缘分别属于甘肃武威民勤县和宁夏中卫市。沙漠包括北部的南吉岭和南部的腾格里两部分,习惯统称腾格里沙漠。内部有沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘及平原等交错分布。

• 阿拉善盟全境旅游攻略(左旗、右旗、额济纳旗)

阿拉善 ,许多人可能没有去过但是却已经在那边种下了不少梭梭树。 它也是内蒙境内面积最大的盟(盟相当于我们的市),下辖三个旗(相当于我们的区/县):左旗、右旗、 额济纳旗 。阿盟真的很大,大到每个旗都有机场,听说领导们工作开会都是坐飞机去的。🤣 17年的时候我去了右旗和 额济纳旗 ,今年5月份去了左旗,可以说把阿盟整个转了一圈。 景点 额济纳胡杨林 建议游玩时间:一个下午 第一次知道 阿拉善 就是被 青海湖 司机安利的,拿出了胡杨林的照片之后,我就被折服了。第二年就扛着相机约了小伙伴去了额济纳。额济纳的胡杨林叶子黄

一颗火栗

• 我的行摄生活,从乌海到纳林湖

每次旅途归来,生活还是那个生活, 而你,却不只是那个你了~ 脑海里多了对某座城市的怀念,多了对陌生地界的更多向往。 于是再次收拾行囊,抓住夏天的尾巴, 到内蒙辽阔的大地上撒个欢儿~ 见证内蒙古除了牛羊成群、草原驰骋以外的另一种美! 落地城市及自驾路线:乌海-巴彦淖尔-阿拉善 由于天津没有直飞乌海的航班,所以飞到银川, 150公里的距离,开车到乌海需要两个多小时车程,路况还不错! 清晨,从乌海醒来~ 第一次来,却没有丝毫陌生感! 入住的星云大酒店,是花园式酒店,属于老式建筑, 距离乌海湖步行才半小时, 所以能顺利的早

紫荆

• 秋之恋歌、极目金黄千里秀,胡杨林就是北国的秋

秋之序言 扎根沙漠美名扬,夜起秋风,遍地胡林黄 云鬓发如雪,微雨诉衷肠! 秋天是一个美丽的季节, 川西 的彩林、 阿尔山 的金黄、每个地方都有属于自己独特的秋。 对于此地,我已经等待很久,和女朋友商量了几次,便预定了一个游客不怎么多的日子,来一次 西北 的戈壁胡杨行。 这里有金色的浪漫与坚韧 这里有黄色的粗犷与骆驼 这里也有广阔的天空与云朵 这便是我等待一年的 额济纳旗 胡杨林 去年因为时间关系错过了赏胡杨林的季节,一年仅有21天,不得不重新等待一年,这是美景的倔强也是欣赏美景的人必须要有的耐心。 西北内蒙之行程

白杨

• 2023暑假自驾内蒙乌兰哈达火山-宁夏银川&中卫-腾格里沙漠-陕西壶口瀑布-平遥古城

2022年暑假去的 呼伦贝尔 草原,发现出游时间长了,看同一类风景会审美疲劳。为了改善这一点,今年设计路线的时候,考虑到景色的层次感、丰富性、以及孩子的游玩乐趣,定了内蒙 宁夏 陕西 山西 的行程。两辆车七个人,出发啦! 整个行程,最意犹未尽的是腾格里沙漠越野,最遗憾的是没有露营看星空和没有去成66号公路。 D1 北京-乌兰哈达火山地质公园430km6h 从 北京 出发的时候就不早了,所以今天直接去了住宿地方,离公园最近的 察哈尔右翼后旗 。 距离公园车程半小时左右,也可以选择住在火山附近的 蒙古 大营,住宿条件略差一点,吃饭

刀刀