从徽州到杭城,领略不一样的江南风光
2023.07.29发布·747阅读
清风吹莎 1国26城

旅游业余爱好者一枚~ 喜欢旅游、喜欢拍照、喜欢做攻略、喜欢写流水账似得游记 虽然不专业,但我够任性、够自我、并且足够专注。 梦想是走遍中国34省,期待实现的这天。

江南

2023.05.20 ·5天

题记
       关于我真的好久没有写一篇非周边游的游记了(周边游游记在QQ空间里)。这次行程出发前我就在想,我多久没去旅游了?细细想来已经10个月没出过福州了,已经快2年没出过福建省了!三年疫情限制了我们诗和远方的步伐。2023年,大家开启了报复性旅游模式,我也在朋友圈里游遍了祖国的大好河山。身未动、心已远,安排~!~!~!
D1 愉快又懵逼的出发啦
       这次出游有个自己觉得蛮可笑的点,就是好久没用12306买票了,操作起来有点懵逼……果然现在初老症时不时总觉得自己做的事情是否正确。G302次列车走起,目标地——黄山北站。鉴于最近二阳的人较多,还是按照去年疫情防控的标准做好各项防护。PS,可能心理作用远远大于科学作用。

黄山北站位于黄山市屯溪区迎客松大道北2号,我们的计划是下高铁后直接去宏村——位于黄山黟县宏村镇,距离黄山北站有五十几公里远。还好黄山北站旁边就是黄山旅游客运中心,直接可以坐大巴到宏村风景区。考虑便利,我提前在携程上购买好了黄山旅游客运中心到宏村风景区的大巴票,每张票30元。另外会额外支付3元手续费。坐大巴有个好处,可以放慢节奏欣赏到沿途粉墙黛瓦的典型皖南民居美景。
Hi~ 宏村~

• 烟花三月下江南 ----绍兴、丽水、楠溪江、前童古镇、奉化溪口、宁波、舟山普陀山11日游

【我的预约】写在出行前的话 2016年03月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月31日-4月10日 我计划去 绍兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 去了 江南 几次,都在 上海 、 杭州 周边转,一个从小就常常听说的地方却没有去过,那就是从《孔乙己》、《从百草园到三味书屋》中屡屡提到的 绍兴 。2016年的春季出行,便决定了 绍兴 、 宁波 的 江南 行! 提前2个月,便在蜂友们的游记中徜徉、浏览。终于定了行程。 天津 - 绍兴 (鲁迅故里、柯岩景区、沈园、 安昌 古镇)- 丽水 (南尖岩、 遂昌 金矿、古堰画乡、 云和梯田 )- 温州 (

闲云野鹤2010

• 【恋恋红杉】江南水库秋色|石井-谷坦-郑桥

春色能娇物,秋霜更媚人。 自打走过 台州 临海 红杉林后,便愈发喜爱这一抹由秋入冬时收尾的明媚红色。 每年11或12月,秋意渐浓、阳光正好的日子,会独自驾车去周边采风两天,记录秋色。去年串联了 江南 最知名的三地银杏,今年就继续串个红杉林吧。 雾开见日|不负秋光 及至最佳时日,天气连日不好,淫雨霏霏,迷雾重重。看预报未来半月就只有近两天多云或晴,再拖就过了秋色。必须走了,没赶上亮丽的银杏黄,不能再错过明媚的水杉红。 出发当天,出门傻了,能见度最多50米,如坠五里雾中。高速早已封了路,只能硬着头皮,沿省道腾云驾雾

森片

• 『蜂首』江南|| 一日江南女子回忆录。(杭州-上海-苏州-同里-南京14日)

—— 我总相信 每个无意间出现在我镜头里的人都是意外 它们即将发生一场无声无息的恋爱。 我的微博:***(@大睑) Tips:【谢绝转载】【谢绝盗图】 若有转载分享或其他特殊情况请联系我 侵权必纠!万分感谢大家! 碎碎念。 这次旅行目的地 是和阔别一年的同窗伙伴利用一个下午茶时间敲定的 因为台风的缘故 事先做好的 台湾 攻略和备选 厦门 攻略不得已先搁浅 来到蚂蜂窝时间很短 但一句“愿每个旅行的愿 望都 成真”足以让自己蠢蠢欲动 高考之前我最喜欢做的事就是抓紧一切空闲时间睡觉 每天挂着黑眼圈起床的日子虽然

刘呢喃

• 春风十里,切切早茶(扬州2天1夜周末游)

会想去 扬州 ,缘起于微博上刷到的一副雪景,银装素裹,美不胜收。 瞬间被秒,待鹅毛大雪的一天,我也会在这。奈何拖延症,不知不觉,挤进“烟花三月下 扬州 ”的热潮中。 春日 扬州 ,一样很美。 周末行程 周六: 上海 出发。何园—个园—东关街— 扬州 古运河。 周日:瘦西湖。返程。 由于 上海 到 扬州 无直达动车/高铁,我们选择“ 上海 - 镇江 南”的曲线。南站边上便是 镇江 南徐汽车站,有直达 扬州 西的大巴班车,车程30分钟,官方票价¥20/人。 一直会有“来路不明”的司机在吆喝,价格不等,就需要自行判断了。建议还是通过车站

郭绒绒

• 最忆是江南(一)古村篇:7大江南古村落群行摄攻略(松阳桐庐新昌皖南等)

前言:何处寻江南 忆 江南 三首——白居易 其一 江南 好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 其二 江南 忆,最忆是 杭州 :山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游? 其三 江南 忆,其次忆吴宫:吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢? 你心中有多少个 江南 ? 江南 又有多少个意向? 是“三秋桂子,十里荷花,钱塘自古繁华”的杭城西子? 还“到姑苏见,人家尽枕河”的吴地 苏州 ? 是“唯有门前鉴湖水,春风不改旧时波”的越中 绍兴 ? 还是“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”的诗画 皖南 ? 亦或是

特立独行的猹