关西7日游记(京都-奈良-大阪)
2023.07.29发布·1304阅读
马蜂窝用户 3国3城

简单介绍一下自己吧~~

关西

2023.07.17 ·7天

20000

行前准备
一、签证:前后折腾了大半个月终于把签证搞定了,目前日本签证还是相对比较复杂的,特别是和疫情前相比,门槛提高了不少,建议有能力还是办个多次往返的,省的下次去还得重新办理。

二、机票和酒店:并且还导致酒店和机票都订的比较晚,有点小贵。
京都订在了乌丸御池这边Resol Trinity,这边晚上还是很安静的,能睡个好觉。出门就能坐地铁,地铁站里面就是个商场Zest可以逛一逛,过了马路就是新京极的一大片商业区。大阪这边原计划是住在梅田,但是实际上住到了福岛(不是核泄漏那个福岛)的大阪阪神酒店别管,因为我的计划是最后这两天以逛街购物为主,这里离梅田商圈一站地铁,游客少一些。

三、现金:我们两个人大概准备了5万日元,考虑到
日本很多地方可以直接使用微信、支付宝刷,并且汇率优惠,现金主要两个用途一是用于车站给IC卡充值,二是部分店铺(主要是部分餐厅或者纪念品商店)只接收现金。现金的话首推工商银行先线上购汇预约线下去取,其次是日本便利店或者大型车站、景点、购物中心里面的ATM是可以直接用银联卡取日元的,非常方便,也比机场汇率更合适。

四、信用卡:个人推荐结账顺序 支付宝/微信 > 日币信用卡 > 人民币信用卡/日币现金 > Visa/万事达等,理由就是汇率,支付宝/微信的汇率比市场价格要优惠不少所以首推,其次就是推荐日币入账的信用卡,这样可以自行购汇还帐,还是推荐工商银行,日元汇率最好,不推荐美金账户信用卡入账,这样汇率会有损失,国内很多所谓全币种信用卡,其实就是一个美金账户,所有的外币消费先折算成美金入账,然后人民币购入美金还款,汇率折算两次,这种是最亏的,还不如人民币卡消费,直接按照银行的汇率人民币入账,这样还稍微合适一点,对于这类美金外币信用卡可以尝试手动调整为人民币入账模式。

四、移动WIFI:租的漫游超人家的,携程上搜就有,4g版本就够用了,信号还不错,续航也不错,但是因为这次航班走的
大兴机场,这边只能取不能归还,所以还要额外掏一笔快递费。网上也有推荐淘宝买SIM卡的,但是我感觉虽然方便,但是不如这种无线流量的WIFI用的爽,吧。

五、交通:iphone用户可以在钱包里面直接添加一张NFC西瓜卡(icoca也能添加,但是貌似不支持国内银联支付,两者对于游客来说都是一样的),可以直接用国内银联卡通过apple pay来进行充值,使用时直接刷手机进出站(记得在设置里面把快捷交通卡功能打开),也可以用于刷自动贩卖机和便利店,而且少带一张卡很方便。

六、黑码、黄码、蓝码:三个码可以提前手机上截图准备好,黑码=
中国海关的出境申报码,黄码=日本海关入境审查QR码,蓝码=日本海关申报QR码。黑码用微信小程序临行前24内填写完成截图即可,日本的黄、蓝码可以替代以前去日本飞机上空姐发的两张表格(二选一,仍然可以飞机上手填,但是推荐
网上直接填好,很方便!)

七、其他:这几个属于可带可不带因人而异,小风扇(夏天真的热)、零钱包、充电宝、谷歌地图(强烈推荐)、翻译软件(谷歌翻译、VoiceTra、有道翻译哪个顺手用哪个),语言这块英语够用了稍微能整两句日语更好。

DAY 1 关西机场-京都站-新京极
关西机场去京都走的Haruka电车,这个票可以现场买也可以提前在携程\淘宝等平台提前购买电子票然后现场取票。
京都站出站就是伊势丹商场,10楼是网红拉面小路,拉面爱好者可以可以来打个卡,不喜欢拉面的也可以再上一层有很多其他美食。

• 关西初秋|小两口迈向宇宙更近一步的九日暴走记(京都、神户、大阪自由行路线指南)

行程简单概括 出行时间:10月17日-10月25日。 出行游经: 京都 、 神户 、 大阪 (内含 日本 环球影城一日及海贼王20周年漫画展) 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 出行消费:没算过,大概几万吧。 博主相关:新浪微博 @欢尒喵。 ★★★★★★★★ 更新 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 日本 系列游记,请戳 【二访 京都 |小两口迈向宇宙更进一步系列之春节 京都 四日的小别重逢】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/8612474.html 【 关西 购物|来 日本 购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/87847

LeeHuan

• 关西购物|来日本购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评(持续更新中)

★ 购物天堂?嗯,来日本就对了! 大家都知道 日本 是购物天堂,大到家用电器诸如吸尘器、空气净化器、智能马桶盖还有电饭煲、电烤箱,或是小到 日本 制文具、刮胡刀、修眉刀等等零部件,再加上最不能错过的 日本 美妆、药妆、特色美食这些日用快消品,每一个来到 日本 的游客几乎不会空手而归,大包小包好歹都得买点儿霓虹本土的东西带回国内。 那么随之而来的问题是,来 日本 到底买些什么呢?面对着纵横交错、鳞次栉比的购物街,一家家药妆店竞争营销、一家家装饰精美的手工品店夺人眼球、一家家大型商场内散发着金灿耀眼的光芒时,任

LeeHuan

• 关西你好

关西你好 旅行就像是从发闷的空调房,走到寒冷但空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说, 日本 是铅灰和鲜红的正片叠底 5月的 关西 ,没有樱花和红叶,也没有凉意 竹篱茅舍、石径柴门、深巷灯火、小桥流水…皆如诗词小景 它们是灰暗底色上的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,意中有人 关西 ,你好 关西 ,再见 壹壹你好 我对旅行的最早记忆,或说证据 是一张六岁的时候和爸妈在 广州 的照片 在胶片的方寸之间 有一脸疑惑的我,和年轻的父母 在小城生活,每天吃喝玩乐的我 突然

多多

• 【星级游记】蜜月关西——大阪、奈良、神户、京都、宇治、名古屋

更新 无意中发现这篇游记被标了星级,第一次被标星,表示有点小激动,所以就更新了一下标题 。 ------------------------------------------------------------2019.03.05------------------------------------------------------------- 前言 先做一个小小的总结,现在想想,也许把蜜月定在 日本 并不是一个非常好的选择。走动较多,购物较多,整体不够放松轻松,可能还是躺海滩更适合蜜月度假。但是由于种种的原因及考虑,最后还是定在了 日本 , 关西 。至于为什么没有去 关东 ,可能仅仅是我不想看光秃秃没有雪的 富士山 吧,所以就

野人

• 初夏遇见你:日本关西佛系八日行(内含神户千万夜景视频!)

写在前 生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。 就像出发前的我,也不会知道此行竟无缘 东京 和***。 因为特别,也想感谢分享了众多游记的马蜂窝,特意来码一篇。 行前准备 1.机票:提前1天-3个月购买,飞猪+航司官网(此处有bug,后文详述)。 2.旅店:原计划2晚 东京 、1晚河口湖、3晚 京都 、1晚 大阪 ,agoda+马蜂窝,均预付(因有bug行程调整后文详述变更)。酒店都是闺蜜选的,我和她都有马蜂窝的酒店新人券50元,6晚酒店都是马蜂窝定的,很划算~ 3.签证:239/人,马蜂窝。 4.和服:我没租,闺蜜淘宝租,价

彩彩喵