西昌避暑胜地~火把节和彝族写真一眼沦陷!
2023.07.29发布·116阅读
MeggyJin 4国22城

凉山

2023.07.22 ·2000天

2000

(交通)通行无阻:
1、东航每天1班
上海往返西昌,需尽早预定
2、到
西昌后,千万不要坐现场拉客的出租车,不打表一口价不划算。直接打开微信“万顺叫车”小程序,打车很方便,机场到柏樾酒店也就80元左右,但是第一次到西昌坐出租车一口价120元,还价后100元。后来从酒店去很多景点或餐厅我们几乎都是“万顺叫车”,最便宜的才10元一次,记得上车后先要预付车费哦!
3、去螺髻山九十
九里瀑布温泉,可以在大众点评直接团购一日游,含来回大巴接送(直接到柏樾酒店门口)、门票、温泉票、观光车票,196元/人,早上8点半酒店接客出发,下午3点半返程,到柏樾酒店约5点。单程约1.5小时。其他景点我们基本全是万顺,靠谱!速度!

餐厅吃好喝好:
1、东航飞
西昌航班含Brunch,但回沪航班只有饮料和一小包花生零食,还好酒店早餐吃的比较晚。

2、第一天中午到柏樾酒店,因时间未到还不能入住,就去了酒店中餐厅,没想到邛海的油爆虾一口酥脆,玉米糕真心不错👍,酒店还会每天送水果到房间,太热心了!
西昌人喜欢吃烧烤火锅,好多人家家里都有火盆烧烤,从小吃到大。第一次去李小肠总店排到了84号,果断放弃但也学了一招~提前电话预约,后来去胡四哥火盆烧烤,菌竹轩酒楼都提前几个小时电话预约搞定🤝,7月是吃菌子的季节哦!千万不能错过!四川人民爱辣,上海人吃不惯太辣的,而且带着小朋友,所以自己带点面包干粮还是少不了……不过西昌店家也很贴心,只要和他们说不吃辣,一般都会提供不辣款的,有些时候都会问一句能不能吃辣,放心放心。
4、借着地处高原、阳光充足的优势,西昌的葡萄、玉米、苹果、西瓜,各种蔬果饱满汁多香甜苹果西瓜蜂蜜糖果

• 凉山:一个被外界误解颇深的地方,令人叹为观止的彝族非遗

凉山,是一个陌生又熟悉地方 记得我在接触摄影不久,一个老师曾对我提起“ 凉山 ”。他说,如果想要拍摄 中国 少数民族的风土人情, 凉山 是一个值得探索的地方,那是一个被外界误解颇深的地方,也是一个与你想象中并不一样的地方。 凉山 ,这片古老的热土像是掩藏在山川汇聚深处的一块碧玉,在时代的不断发展和冲击中,逐渐显露出她耀眼的光芒。 凉山 彝族自治州位于 四川 省西南部,拥有复 杂多 样的地貌,高山、盆地、平原、水域一应俱全,生物多样性丰富。彝、汉、藏、回、 蒙古 、纳西等14个世居民族在此生息繁衍,创造了丰富多彩的

苏丹卿

• 地球边缘-龙头山大断崖

龙头山大断崖在2018年06期被国家地理杂志收录的景点,位于 四川 凉山 州,最近比较火,国庆打卡,记录一下,方便各位蜂蜂。 在去之前,也是各种网上收攻略,发现攻略很少,最后还是去了。 交通:阿合哈洛距离 雷波县 城亲测3小时车程,就是盘山公路一直上,导航只能到拉咪乡森林防火点,拉咪乡到阿合哈洛牧民新村还有1小时车程,到村委会沿途都是水泥里面,但路上有凹凸的排水沟,轿车容易挂底。 景区:到达阿合哈洛村后会有第二个森林防火点,这个地方汽车不让进了,往后一处土路被挖断,此时只能搭乘彝族同胞的摩托车(200元一人来回,