滚烫温泉,火热人生大滚锅
2023.07.29发布·210阅读
蓉蓉 3国23城

且行且珍惜

德宏

今日是此次出行的第九天,吃了早饭,开车历时不到半小时便来到了腾冲此次出行的核心地点大滚锅,大滚锅是热海温泉水品质达到了特级品质,被誉为“中国温泉朝圣地”。
        今天的热海大滚锅直径约6.12米,水深1.5米,水面温度96.6℃,为八角形的大沸泉。锅内有三个喷水孔,不断地喷吐着热水和热气,其中较大的一孔,涌水如柱,跃出水面30公分,出水口的温度达到102度
景区树木参天,花团锦簇,是很值得参观的神奇之地.
旅行的日子已第十日,一早就来到
和顺古镇的集市买了点菌菇寄回家这里盛产松茸,鸡油菌,鸡油菌,竹荪,味道很香.

• 云南德宏目瑙纵歌 | 赴一场盛大的万人狂欢

小城故事多 我来自 德宏 , 云南 的西南边,和 缅甸 就隔了一条江。 德宏 是边陲少数民族地区,文化和风格和内地城市有所不同。 小时候我以为各个城市都和我们这里差不多,到了 昆明 读高中的时候才发现好像不是这样,好像很多人都不知道 德宏 这个地方;到了 北京 以后 云南 已经成为一个比较笼统的概念,就更不要提 德宏 了;再再后来我到了 英国 伦敦 、到了 德国 波恩 …… 中国 就已经够了,无所谓再去说明 云南 或是 德宏 但是我还是很固执的,带着我的傣装到了每一个地方。每一次有演讲的机会,主题必定是我的家乡。 讲这边几个民

有去阿摇

• 灿烂云南 德宏的夏天永不停歇(3天2夜小众线路)

在这个万物凋零的季节,我来到了 云南 德宏 傣族景颇族自治州。走出 芒市 机场,站在烈日街头,才八点,灿烂炙热的阳光已经淹没了一切,我和万物一样在发着光。 芒市 是 德宏 的首府,全国唯一名字就一个字的县级市,果真城如其名,光芒万丈。眼前出现的金塔充满着异域风情,整齐高大的棕榈树郁郁葱葱,让人忍不住眯着眼抬头看。跨越半个 中国 来到的地方,感慨祖国地大物博,南北风光各异。脱掉了厚重衣裳,一步跨进 德宏 的夏天。 接机的姑娘来了,见面就要带着去吃早餐, 芒市 的机场和城市没有边界,开车不一会就到市区,到街边米粉

请叫我安大侠

• 芒市不忙瑞丽也不忙,牛油果🥑很忙🔅𖡼𖥧𖤥𖡼𖥧🐾💛ིྀ🌬𓂃

芒市 的草就是从这里开始长的。 被网图上团结大街高高的棕榈树骗来的地方,但这里是真的很可爱。找这个路口找了好半天,其实 芒市 、 瑞丽 很多街区都有棕榈树,就这里拍出来还真不一样,这里的棕榈树高度恰到好处,而且路面不宽,刚好两边的棕榈树都能入镜,难怪成为网红机位,不是没有道理的。 5天4夜行程安排 Day1 成都 ✈️ 德宏 :11:50—13:55. 下午到酒店休息后,逛吃逛吃,铁城佛塔(树包塔)就在城里,能看到团结大街(棕榈树适合拍照)。 住:丽枫酒店 Day2 芒市 逛吃逛吃 景点: 大金塔(淇淇冷饮店在大金塔)➡️滇西抗战纪

ariel‘z