抓鱼—苗寨
2023.07.28发布·75阅读
丹寨小桥苗族向导 1国13城

我是个贵州丹寨苗族人

丹寨

一天来的游客,都是广东东莞深圳游客,都喜欢农村,我们一起到田里抓鱼,在做做苗王鱼大笑大笑大笑
简单的农家菜:木桶米饭、米汤、苗王鱼和农家小菜

• 云上丹寨:让非遗在时尚中闪光

引言 正是炎炎夏日,如何找一个可以避暑休闲还有超多玩法,并且适合亲子研学的山清水秀旅行地?这几天我有幸在 贵州 体验了这样的地方,来一起感受下—— 这里是风景秀丽清爽宜人的 贵州 丹寨 , 这里有你向往的非遗文化和特色美食。 这里青山蓝天白云飘, 这里碧波晶莹水连天…… 这里就是 贵州 黔东南 州 丹寨 县东湖湖畔的 丹寨 万达小镇。夏季均温22.4°C的依山傍水宝藏地。这个风情小镇以苗侗文化和非物质文化遗产为核心,是集旅游、度假、文化、休闲、会议、拓展为一体,一站式"吃、住、行、游、购、娱、教"的一流度假区。 在热闹

情流感

• 到丹寨过苗年,做一次小镇青年!

实在卷不动了 都说三十而立,但过了三十岁我常常感觉到有些力不从心。 和刚毕业的年轻人比,少了一种不顾一切的冲劲,也没有了可以试错的机会; 和快退休的老年人比,少了一份可以放松的资本,也承载着整个家庭的压力。 简单地说,就是最近脱口秀节目里说的那种最差的状态: “卷又卷不动,趟又趟不平”。 戴口罩的这三年我们确实也太难了,但生活总得要继续,总要找到自我调节的方式。 我的方式就是旅行! 听说 贵州 省 黔东南 州的 丹寨 县正值苗年节来临,于是就订了一张飞往 贵阳 的机票,然后直接在 贵阳 龙洞堡机场转高铁到 三都

胡恩泰

• 黔东南瀑布系列之排廷大瀑布·丹寨排廷

排廷大瀑布:位于 丹寨 县龙泉镇排廷苗寨,是一个二级瀑布,上层高45米,宽60米;下层高20米,宽30米。发源于乌郎山水库的鸡家河,河水常年不断。丰水期如白练悬挂山间,水雾升腾,在阳光照射下,似彩虹穿跃,壮丽迷人。瀑布飞流直下,气势恢宏,是 丹寨 县境内宽度最大和落差最高的瀑布,亦是 黔东南 仅有的大瀑布,素有“黔东第一瀑布”之称。 每当春夏涨水的时候,几里外就听到瀑布轰鸣的响声,可见水雾高飞,浪花涛天,震耳欲聋,煞是好看。走近瀑布,河水从断崖顶端凌空飞流而下,雾霏霞霓,声若雷霆万钧,两崖花草,迎风飞舞。瀑布

小雅爸爸

• 丹寨考察记

桐木寨---玉屏--- 丹寨 --- 剑河 ---玉屏---桐木寨 1、居民身份证1张 2、备用衣物1套,秋衣1件,行李包1 3、手机1部,苹果ipad1(充电器2) 4、笔和笔记本各1 5、牙膏、牙刷各1,毛巾1 6、馒头,水 7、现金:400元,支付宝1000元 丹寨 旅游简介: 丹寨 县地处 贵州 省东南部 ,东与 雷山 县接壤,南靠 三都 水族自治县,西与 都匀 市、 麻江县 交界,北抵 凯里 市。县境内冬无严寒,夏无酷暑。县内资源丰富,特别是生物资源繁多,旅游资源也颇具特色,民族文化历史悠久,人文景观独特。 丹寨 是 贵州 东线旅游的重要景区之一。这里有距今一

开开心心